рейтинг блогов

Косяки новых купюр по 200 и 2000 рублей: халтура Центробанка

топ 100 блогов vasya_kotik12.10.2017 Друзья, сегодня были представлены новые российские купюры по 200 и 2000 рублей. Однако внимательно их рассмотрев, я обнаружил просто огромный косяк.

Наши дорогие сотрудники Центробанка вроде бы хорошо поработали — применили кучу новых технологий и защитных знаков, не забыв прилепить даже QR-код. Что касается дизайна, то он тоже вполне ничего — такой яркий и запоминающийся.

Но если вы возьмете наши старые денежные купюры — по 50, 100, 500 рублей, то обнаружите, что на них есть важная деталь, которой нет на новых банкнотах.

Короче, в голосовании за символы купюр победили два региона — Дальний Восток (мост на остров Русский и космодром Восточный) и Крым (Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям). Проблема заключается в том, что на денежном знаке номиналом в 2000 рублей не прописан регион или город. Давайте посмотрим подробнее.


Косяки новых купюр по 200 и 2000 рублей: халтура Центробанка
Косяки новых купюр по 200 и 2000 рублей: халтура Центробанка
А вот на старых купюрах, как вы можете убедиться заглянув в кошельки, всегда обозначались города. Прописан Севастополь и на новой "двухсотрублевке". И в этом, кочнено, есть логика. Например, я не бывал в Архангельске, поэтому вряд ли смог бы понять, какой город расположен на банкноте номиналом в 500 рублей. Короче, у нас большая страна, а путешествуют активно далеко не все. Вот деньги могли бы нам больше рассказать о нашей необъятной родине.

Но вот Владивосток обидели, хотя могли бы обозначить этот город на стороне, где изображен Русский мост. "Обыдно, да", тем более в этом городе я даже ни разу не бывал.

Короче, хочу призвать сотрудников Центробанка исправить это недоразумение! Дальний Восток — очень важный регион для страны, так что не стесняйтесь прописать и название Владивостока на новой купюре.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет.Давно хотел сюда написать и наконец то решился.13 октября 2012 года я расстался со своей девушкой.Начну издалека.Мы живем в разных городах,она в МСК,а я на Волге,познакомились мы посредством интернета(одна из ММО игр).Сначала,я не ...
У россиян осталось всего два дня. К вечеру это будет не Россия, а – абсолютная Путораша. Парниша, поправив макинтош, распушит пальцы веером и расскажет Обаме все про «мать Кузьмы», а также про «цветные революции», мировой заговор против Расеи-матушки, и лично – против него: солнцеликого па ...
- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый. Лежи, лежи, я сам все приготовлю. Где у нас вермишель? В какой банке? Их тут пять штук! Не вставай, я сам все найду. В этой мука... В этой сахар... Не все ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Л ...
Дым и град яиц не помешали Раде оставить Черноморский флот РФ в Украине   (13)   ...
Уважаемые коллеги и друзья! В XX веке мир был поделен на 2 политических полушария. Мощь запада олицетворяли США, а восток же был полностью под властью и сознанием Советского Союза. И данное разделение сфер влияния позволяло существовать системе сдержек и противовесов, когда одна сторона мо ...