рейтинг блогов

Кошмарное издевательство над школьницей

топ 100 блогов polydi11.09.2017 Сначала девочку заставляют есть грязь, землю и траву с ноги. Жертва просит не снимать лицо, но в ответ слышит лишь смех. Потом ее раздевают и заставляют танцевать без одежды. Видео выкладывают в сеть… Дальше происходит самое страшное, даже в голове не укладывается, как до такого можно додуматься.

Кошмарное издевательство над школьницей

Обидчики девочки не виноваты – пострадавшая якобы украла какие-то копейки и ее всего лишь наказали. Уголовное дело в отношении преподавателей? Возмещение морального вреда? Отчисление из школы? Вы что, это же Россия. Если бы не было видео, а только жалобы самой девочки и ее родителей – никто бы даже внимания не обратил. Закон Джунглей.

А потом кричат: подростки насмотрелись американских фильмов, наигрались в западные игрушки - вот и стреляют по одноклассникам и учителям. Последние типа невинные овечки, ничего не делали, ничего не видели и вообще не при делах. Вот серьезно, вы осудите эту девочку, если она решит покарать обидчиков? Хотели бы оказаться на ее месте?

Простите, но наказывать нужно не тех подростков, что не выдержали длительной травли, а детей, их родителей и учителей, которые закрывали глаза. Наказывать и жестко, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

В судебной психиатрии есть понятие «длящийся аффект», когда человек длительное время (месяцами, годами) сдерживается, а потом убивает. Чаще себя, чем других. Кого привлекают к ответственности в этом случае? Кто вырастет из отморозков, снявших это видео и издевающихся над другими детьми? Нормальный ребенок/подросток/человек так делать не будет.

Каюсь, я тоже в лагере издевалась над мальчиком в лагере – этот груз будет преследовать меня всю жизнь. Я не травила его, но выкинула ключ от комнаты в урну, наполненную водой после дождя - поддалась к концу смены стадному чувству. Этот мальчик ездил в лагерь из года в год и над ним всегда издевались.

И дети, и взрослые: его полдник всегда ели вожатые, воспитатели оставляли его без обеда, дети рассказывали новеньким кто он такой, на конкурсах воспитатели давали (!!!!) задание пересчитать его зубы и другим отрядам тоже… Дети повторяли посыл взрослых «фас», нас поощряли и учили издеваться над слабым. Как думаете, таких педагогов стоит посадить, или пусть учат? А ведь они преподают и сейчас… Да, те самые.

Я не понимаю, почему субъектов травли запирают в психушках, вешают на них уголовку, а их учителей даже на психическую вменяемость объективно не проверяют. Я бы всех педагогов школ, в которых была замечена травля, отправляла на несколько недель в спецучреждение, расположенное в другом городе (типа бесплатный «санаторий», но с независимым освидетельствованием). Уверена, многие не выдержат объективной проверки и пополнят ряды постоянных клиентов заведения.

И да, для тех, кто думает, что это «байки из склепа», «единичный случай» и «раньше такого не было» - вспомните фильм «Чучело»: издевательства в школах были всегда. Пока эту проблему не решат на уровне государства и очень жестко – она будет существовать, будет калечить как обиженных, так и обидчиков. Пока такое есть в школах у нас никогда не будет нормального общества, страны, жизни и даже будущего. НИКОГДА.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак я часто вижу в репортажах и на свои глаза небольшие столпотворения разной публики с красными и разными другими флагами, с написанными лозунгами и портретами давно сдохших тиранов. Основная масса этой толпы просто пришла заработать немного денег, кого то заставили обещая засчитать ...
 В ходе моих прошлогодних странствий по Нагорному Карабаху, когда я собирал ...
    П ричину всех бед и притеснений народа России понять не трудно – живя в отказе от Бога, в отказе от Небесного Отца, Россия живёт сиротой. У народа России нет Отца, к которому он мог бы обращаться за наукой и за помощью, и народ сделался ...
Новоприбывшим. Это спокойный неторопливый бложик о музыке и сопредельной с ней всякой фигне. No gods. No masters. Здесь можно не стесняться в выражениях, но лучше не переходить наличности. кстати, большие красивые картинки очень любят в этом ...
Электронная торговая площадка или ЭТП — это специализированный интернет-ресурс, основными задачами которого является: проведение полного спектра торгово-закупочных процедур, упрощение процесса поиска поставщиками оптовых покупателей (и наоборот), правовое сопровождение сторон на всех ...