Корзиночки с белым шоколадом
ell_BAGIRA — 19.02.2011Ингредиенты:
* 300 г песочного теста
* 300 г белого шоколада
* 100 г йогурта без добавок или ванильного йогурта
* 40 г сахарной пудры (если используешь йогурт без добавок)
* 1 ч. ложка ванильного экстракта
Эти корзиночки получаются из остатков песочного теста. Потому что независимо от того, делаешь ты тесто сама или покупаешь его в магазине, часто остаются излишки разного размера. Их ни в коем случае не надо выбрасывать. Из них можно легко сделать однородную массу и приготовить что-то интересное. На этот раз это корзиночки с белым шоколадом и йогуртом. Обе составляющие можно купить в любом продовольственном магазине.
Приготовление:
1. Приготовь корзиночки. Нагрей духовку до 200 градусов. Намажь маслом противень, предназначенный для выпечки 12 муфинов или 12 небольших формочек для корзиночек. Разложи в них песочное тесто. На каждый кусочек теста положи кружок пекарной бумаги и насыпь фасоль для жарки и поставь в духовку на 10 минут. Далее вынь сковородку или формочки из духовки, убери фасоль с бумагой и поставь в духовку печься еще на 7 минут, пока корзиночки не будут полностью готовы. Вынь из духовки и оставь до полного остывания.
2. Пока остывают корзиночки, растопи шоколад. В кастрюльку налей воды до уровня 3 см и вскипяти ее. Когда вода закипит, сделай совсем маленький огонь и поставь миску, которая будет опираться на края кастрюли и не соприкасаться с водой, а только с паром. В миску положи шоколад и растопи паром. Когда шоколад хорошо растает, помешай, чтобы не было ни одного кусочка. Охлаждай приблизительно 10 минут.
3. Когда белый шоколад остынет, в эту же миску налей йогурт и насыпь сахарную пудру. Взбей миксером, пока масса не станет однородной и немного воздушной, приблизительно 1 минуту. Затем поставь в холодильник на 30 минут и дай массе немного застыть.
4. Ложкой заполни корзиночки, потому что масса сравнительно мягкая и нет смысла заполнять их, используя кондитерский мешок с разными наконечниками, потому что она все равно растечется. Поставь в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на всю ночь. Тогда они затвердеют, и это даст более интенсивный вкус.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
|
</> |