Коротко о главном

топ 100 блогов seva_riga04.08.2015 Мой друг по ЖЖ arginto, начав просто с дискуссии по поводу адекватности ВВП в результате на одной страничке разложил всю макроэкономику и геополитику на элементарные составляющие. Почитайте - не пожалеете:



«Сумбурно о творителях ааааааастрономических ВВП».

Это у Вас же в комментах ссылку дали.

Вот хрен придерёшься. Факты есть факты. Только тоже хрень полная.

http://master-vict.livejournal.com/23040.html

Выдержка из того поста: "Все 3 метода приводят к одинаковым результатам, однако инвестиции, которые включают в себя покупку акций, учитываются отдельным пунктом только во 2 методе (Expenditure approach), поэтому именно этот метод я и взял за основу. Согласно этого метода, ВВП считается по следующей формуле:

Y = C + I + G + (X − M)

Где:

Y - ВВП.

C -Расходы населения.

I - Инвестиции.

G - Расходы государства.

X - Экспорт.

M - Импорт.

.....................

Навскидку рассмотрим (очень ограниченно)

C -Расходы населения. (ну это майки китайские купить. и зубы полечить за несколько тысяч долларов, потому дантист дорого страхуется на охнененную сумму от врачебной ошибки ( его страховой полис это тоже ВВП, как я понимаю?). Всё в кредит разумеется от голдман сакс, разумеется. Упрощённо)

I - Инвестиции. (ну это деньги у голдманн сакс взять на инвестицию в завод по пришиванию лэйблов "Мэйд ин ЮСА" на лифчики Victoria's Secret - это и есть Гудвилл (репутация). Стоило 2 доллара, стало стоить 100 долл за белье пошитые в Китае или Вьетнаме (правда);

также деньги взять у них же для вложения в какой-нибудь условный Дотком, гласное снять прибыли до того, как финансовый пузырь лопнет)

G - Расходы государства (это и «Раптор» тоже, который обошёлся с триллион с чем-то. Это и оплата на содержание арестантов в частных тюрьмах)

X - Экспорт (ну это Боинги (очень старые разработки дорабатываются слегка, пилоты кто на Эрбасе летал, те говорят, что простые и надёжные, это скорее плюс) и оружие - реальный товары, без разговоров. Взятки, угрозы, подкуп, стравливание арабов, европейцев, и как следствие продажа им оружия.)

M - Импорт (ну это условная печать долларов, выдача кредита какому-нибудь «Хренксако», Хренксако инвестирует в какой-нибудь мегапроект по импорту нефти из венесуэлы, канады, и китайских футболок, вообще ОЧЕНЬ многое)

А ещё я ЛИЧНО наблюдал, как именно подделывается отчётность производителя ( как к примеру Доткомов в прошлом, или Греции сейчас), чтобы для инвесторов и кредиторов всё выглядело слаще, чем это есть на самом деле.

Ну и банкиры распоряжаются банковскими деньгами ОЧЕНЬ ВОЛЬНО, если не сказать преступно.

Просто получается так, что рассматривать их финсектор отдельно то всего материального не имеет смысла. Вернее, отдельно финсектор не показывает полной картины, что позволяет икспердам "типа ловить" нас на несоответствиях.

Идут они лесом….

Понятия не имею какую такую ценность имеет понимание виртуальности их ВВП. Я то понимал что ВВП это внутренний продукт, а оказывается, что наклейку свою прилепил на китайский продукт, и он уже внутренний. О как!

Так же не знаю поймут ли они мирно свои косяки. Я даже представить боюсь, прописал ли кто либо комплекс экономических, информационнных- дезинформационных (они кстати Раша тудэй так и рассматривают, хотя РТ скорее очень умеренно информационно-пропагандисткий), экономически-диверсионных мер на случай вторжения НАТО в Россию или ещё куда, к примеру.

Тут есть некие нюансы, на случай если их «понесёт»…

Вы поймите, что население ЕС, Германии, к примеру, американцы после войны специально турками разбавили. Для контроля. Для себя они это делали, чтобы с Германией справиться в случае чего руками турецкого «троянского коня».

Так что войны такой солидарной не будет, не для того турки из Турции пёрлись в поисках лучшей жизни, чтобы на войну идти.

Не для этого недорезанные французами алжирцы припёрлись во Францию

Не для того индусы живут в Британии.

Если что-то начнётся, то не повторится Великая Отечественная. Параллельно начнётся месиво в ЕС как минимум. А если поспособствовать, а способствовать будут не столько Россия, сколько бывшие их колонии...

Самое интересное, что тот же ЕС упорно делает одно и то же дерьмо - слушается амеров и ведётся на разводки бритов. И вот поэтому ЕС доверять глупо, они неадекватны и манипулируемы.

Правда, у них хватает мозгов всё же использовать США в некоторых целях. Это как неглупый в общем-то бугай с каменной башкой, который может ломать ею стены. Полезненько для ЕС, самоутвердительно для США.

Усиление Польши за счёт Украины, и уже Прибалтики - страшный сон для Франции и Германии. Если Украина вступит в ЕС на условиях США, то им Звиздец.

Я, кстати, на месте младоевропейцев не особо бы обольщался.

Их утилизируют в возможной войне с Россией. Единственные там борзые, и в самом деле несостоявшаяся империя, голодная до власти - Польша. Если она получит доступ к к Украине, а тем более к России, то и Франции, и Германии ПОЕЗДЕЦ. Так что полякам усиляться не дадут и дадут сдохнуть. Я сразу оговорюсь, я рождён в СССР, меня учили, что поляки «НАШИ», но сдохнуть им дадим не мы, а из заклятые друзья, значит «сдохнуть» это вполне толерантно.

Их к Украине то всеми путями стараются не подпускать, потому что это будет монстр.

И обратите внимание

Про Бжезика … Сдаётся мне, что с известным высказыванием Бзежинского выходит неувязочка…

Объясню…

Его теория "Россия без Украины - не … КРУТАЯ" - это квинтэссенция ВЕЛИКОЙ ПОЛЬСКОЙ МЕЧТЫ, в которой восточные земли - великопольский фетиш, обладание которым ДАСТ ПОЛЬШЕ ВСЁ.

И Бжезик ОГОВОРИЛСЯ ПО ФРЕЙДУ, приписывая России то, что является "моей прелестью"- несбыточной манящей мечтой для каждого поляка во власти.

Так что ошибался Бжезик. Просто запомните это.

Что строит Германия - большой вопрос. Мне не по себе, потому что потенциал развития в данной системе исчерпан.

Дальше только реорганизация, распад или экспансия. Пока что они вели и продолжают себя вести экспансионистски. Ну а что могут предложить страны-колониалисты? Как могут они – старая Европа – предложить нечто ДРУГОЕ, если они в другой парадигме и не существовали? А СЕЙЧАС это не выход, это тупик. Ну, или выход к войне, чего допускать нельзя, а то многие уже шашками машут по обе стороны.

Я считаю, что риторика ЕС и США такая оттого, что они не знают, ЧТО ВООБЩЕ ПРЕДПРИНЯТЬ ДАЛЬШЕ.

Им бы не помешало рестартануть систему, но одолженных денег жалко, мечтают забрать, чтобы типа свои пузыри не так громко лопались. Всё ж своё население затронет нехило, а это социальные протесты, и может гражданская война.

Хотелось бы, чтобы они понимали, что небесконечное терпение Евразии (без ЕС и Китая), которой они срут на голову - мир для миллионов семей в их странах.

Хотелось бы, чтобы они поняли, что мы тоже хотим мира и достатка, и им придётся поделиться.

Но пока происходит иначе…

Тех, кому они должны (те, кто держал крупные счета в их валютах) они планомерно уничтожают: Ливия, Ирак, Саудовцы на подходе, норвегам что-то устроят и.т.д. Но делают это постепенно, типа чтобы незаметно было, прячут за решением Иранской проблемы, а потом стравят шиитов и суннитов. И далее импровизация.

Но с теми, кого они уничтожают, разбираться ИМ САМИМ. Тут мы никакого гешефта не имеем и не можем ни помешать, ни вмешаться.

Понятно только, что если мировая торговля рухнет, то им ПИПЕЦ. Возможно не тотальный. У них посреднические экономики. На том и живут.

Вот у них пример перед глазами - Украина. Пример жестокий того, что не стоит нарушать торговые цепочки и промышленную кооперацию. Украина, конечно, не сдохнет, если не помочь. («сдохнет», см выше)

С выплатами по кредитам там будет всё ОК. Вы сами уже поняли незатейливую схему – как с Грецией. Только в мелком масштабе.

Население аморфное, когда дозреет, и дозреет ли, не знаю. Знаю лишь то, что платят за работу, а за желание убивать русских платить не будут – на это есть телевизор и пропаганда. Возбуждается ненависть практически бесплатно, зачем за это еще платить?


С Украиной Россия делала ракеты. Теперь будет делать одна.

С ЕС строили высокоскоростные ж\д магистрали, теперь будут строить с Китаем (причем и лучше и дешевле).

Будет Китай залупаться, будет строить одна - совместное предприятие и сименсом уже работает. Технологии известны. Скопируют, хоть и хуже будет.

Финнам пипец приходит. Вы просто вспомните, как жили финны при СССР. Они же как сыр в масле катались. Бумага, сантехника, мебель, резинотехнические изделия, химия, краски, белиберда всякая. Посредничали, можно сказать в торговле с западом.

А что сейчас?

Грёбаный "валио" нечем заменить что-ли? Ну, такой нормальный сразу не получится, конечно. Но финны что, совсем опупели от собственной значимости? Стабилизаторы, загустители, консерванты, обрезки сыроваренного производства и просроченные сыры сплавить, приправить ароматизаторами, стабилизаторами цвета, пальмовым маслом, усилителями вкуса…. Кто такую фигню не сможет сделать хотя бы с десятого раза? Или без шин Нокиан завтра помрут все?

Моцарелла? Да вон пусть адыгейский сыр наши кушают вместо моцареллы. Ну уговорите уже адыгов изготовлять свой сыр шариками и продавать в рассоле!


Для любителей французских вин. Виноград – гига мега неприхотливая ЛИАНА, растущая на бедных почвах, почти не требующая полива. Винный виноград растёт там, где больше ничего путного вырастить невозможно.

Кто не знает, что почти все соки делаются из ЯБЛОЧНОГО + ароматизаторы+ иногда натуральный необходимый для оправдания названия сок (вишнёвый, гранатный, черешневый, мультифрукт и.т.д)? Что, яблоки не очень товарного вида россияне не смогут вырастить? Чтобы тупо их на соки пустить?

Да фиг с вышеописанным, мы антенны сотовых базовых станций копировали в небольшой мастерской. Давно это было. На тот момент они приходили, боюсь соврать, но точно дороже 5 000 долл.

А стоимость материалов, необходимых для производства копии не дотягивала и до 100 долл. Да, не все они работали стабильно, что происходило, скорее всего, из-за качества и чистоты материалов, но после выбраковки, а тем более после настройки на месте, они вполне сносно работали на мачтах селлсайтов.

Вот такое вот импортозамещение в рамках МИНИ-мастерской и материалами с барахолок, строймагазинов и самодельных ПВХ деталей. Оговорюсь, мера была вынужденная и временная, но действенная

Еще получилось так, что было отказано в программной поддержке, упрощённо говоря сотовых АТС, биллинга и т п. Ну, там объективные проблемы возникли на несколько лет, потом всё решилось. Ничего не произошло. Написали своё ПО и продолжили работать БЕЗОСТАНОВОЧНО с ним лет пять ещё до перехода на другой стандарт.

Более того, я не понимаю пафосных иностранных инвестиций в производство макарошек там, печенек, газированной воды, квасов, и всякой простой дребедени, с последующей конвертацией и выводом прибылей на запад. Сюр какой-то…

ЕС и США до сих пор не поняли, что они хороши только для взаимной торговли. Причем не только для России. Нет торговли на приемлемых условиях? Спасибо, не надо.

Вы поймите, это я не в розовых очках, и не шапкозакидательством занимаюсь, просто если американцы перекрыли краткосрочное кредитование, при том, что мировая торговля велась в долларах, то надо искать варианты. И вариант, учитывая охренение наших американских партнёров, один - бездолларовая торговля. Одно время это была торговля в ЕВРО. Но и ЕС сбрендило. Теперь будет торговля в чём то другом, хоть в юанях, хоть в чем.

Перекроют вообще доступ ко всем деньгам или перестанут покупать нефть и газ (не будет валютной выручки) – придётся самим делать на коленке. Нифига мегаужасного не произойдёт.

Как выясняется сейчас, у США было своей нефти дофига, и ничего, нормально жили НЕ ЭКСПОРТИРУЯ ЕЁ.

Как-то так.

ЕС и США в плохом военном варианте будут выглядеть плохо. То, что очень сильно боятся своего населения по причине большого количества неассимилированных мигрантов - ТОЧНО.

С Китаем и так всё понятно. Он многочисленный, и на самом деле неоднородный. Геморройный он.

А Россия, на случай их полного неадеквата, готовится выглядеть тоже плохо, но не помереть уж точно.

Китай при ВОЗМОЖНОМ крушении мировой торговли сможет достаточно много поставлять в ЕврАзЭС. Это просто рядом. При этом падение ОБЩЕЙ чистой прибыли при утере китайского рынка для таких концернов как WV и GM составит 40 - 50%. Это статистические данные. Это объективно полный пипец для них, так как есть уже существующие производственные мощности, которые начнут простаивать. Плюс цена их акций рухнет.

А вот что делать с дебилами российскими и СНГшными, которые уповают на торговлю мировую, вот это проблема. В ближайшее время не будет ничего хорошего для потребления ЕС и США. Вот что делать с этими людьми не знаю, хоть сажай всех, потому что торговать - не строить. Торговцу нужна только маржа, ЧТО и ЧЬЁ продавать - не важно.

И очень удобно «делать» ВВП на торговле и услугах, вместо того, чтобы реально производить ВВП.

Коротко говоря:

Производственники нужны и рынок 300-400 млн человек. Тогда рентабельность производства будет более-менее высокой.

Еда своя процентов 70, оборонительное оружие, оружие возмездия, превентивные меры. Много.

Помочь вменяемым соседям. Ни в коем случае не деньгами, а делом.

И занять население. Население, не делающее для своей страны крутые проекты, страну свою ценить и уважать не будет. Вряд ли охранник в торговом центре доволен жизнью. Вряд ли студент, который до выпуска из института ВСЁ получал НА ХАЛЯВУ, оценит роль государства в своей жизни.

Это я так думаю. Это не значит, что так думает российский правящий класс.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Евгений Сатановский, Москва В мире существует огромная масса клинических идиотов. И многие из них занимают высокие посты, а некоторые управляют огромными государствами. От них зависит жизнь и безопасность миллионов обычных людей, которым некогда тратить свое время на игры и ...
Сфотографировала еще один необычный для многих способ упаковки абрикосов. Заодно и малины. Помнится, кто-то из друзей просил показывать подобные штуки. Теперь о кино. Я не помню, вполне вероятно, что рассказывала уже об этом фильме. Но пересмотрев его во второй раз, не могу удержаться ...
Новые гаджеты выходят слишком часто, чтобы успевать следить за всеми новинками. А всегда ли оно нужно, модное и современное? Вот если речь о планшетах идёт, что нам в действительности нужно: чтобы книжку почитать можно было, и YouTube пересмотреть, глаза не испортив; чтобы в соцсетях ...
Сегодня у врача была. Ну, а как только попадаешь к терапевту, тут сразу же надо и к гинекологу идти, и флюорографию проходить. Флюорографию быстренько прошла, а вот к гинекологу пришлось идти в женскую консультацию. Заняла очередь после двух беременных, врач приняла без записи, ибо записи ...
По мотивам . Я толстокож, ко многому привычен, и на подобные наезды, как правило, реагирую с добродушным презрением, если реагирую вообще. Но уважаемый Ядоцент особь статья. Пусть не близко, пусть опосредованно, я знаю его около четверти века, и знаю с наилучшей стороны. Поэтому ...