Королевская ватрушка

топ 100 блогов Людмила Иванова23.01.2011 Королевская ватрушка
Давненько я не пекла этот вкуснейший пирог....Видела в интернете подобные рецепты,но пеку по своему проверенному,т.к. эти пропорции мне кажутся наиболее оптимальными....
Форму лучше использовать разъемную или такую,в которой потом пирог можно будет разрезать на кусочки,т.к. пирог очень нежный , легко ломается иего лучше не перекладывать..Разрезать пирог только остывшим!!!!
Форма у меня диаметром 24 см,но можно взять немного поменьше.
130 г - сливочного масла
320 г - муки
120 г - сахара
0,5 ч.л.- соды(не разрыхлителя)
щепотка соли

Начинка:
500 г - творога (обычного)
3 - яйца
120 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
шоколад(1плитка-100г) - по желанию
1 ст.л.- крахмала (только при очень влажном твороге)

Сначала включим духовку на190 градусов- пусть греется.....
Просеять муку и порезать в нее холодное масло небольшими кусочками.Затем добавить сахар и все перетереть руками,чтобы получилась маслянная крошка( как штрейзель).Затем добавить соду и хорошенько перемешать,чтобы она распределилась равномерно.
Для начинки взбиваем творог с остальными составляющими.Если творог сухой и комочками,то его лучше сначала протереть через сито или просто начинку взбить в блендере.Если творог наоборот -очень влажный,то можно для страховки добавить в начинку столовую ложку крахмала.В творожную массу можно добавить шоколад,поломанный на небольшие кусочки (вмешать в массу в последнюю очередь ...и перемешать ложкой).
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.Высыпаем в нее половину получившейся крошки.Затем выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся половиной крошки.
Королевская ватрушка
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого румянца.....
Королевская ватрушка
Теперь пирог не трогаем до тех пор,пока он не остынет в форме....Затем аккуратно тонким ножом проводим вокруг пирога (по стеночке формы) и аккуратно снимаем бортики.Теперь можно резать на кусочки.С шоколадом он получается в разрезе пятнистый
Королевская ватрушка
Но и без шоколада он очень вкусный!!!!Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Как иногда говорят персоны, у которых я беру интервью, "Отличный вопрос!". Сегодня вопрос не мой, а прекрасной Марты  martavesna  . Но ответ меня очень интересует. У меня давно эти мысли в голове крутятся. Цитирую её пост целиком, потому что ...
Докатидись и до нашей больнички . В офис секьюрити перестали выдавать халявное молоко для кофе. Цена вопроса была 16 кивибаксов на неделю-4 2х литровых бутылки. Совсем дела хуево у правительства очевидно. Наверно в борьбе с потерлением глобальным и помощью уркаине совсем все полимеры ...
Друзья! Дружественной фотостудии Advert Photo исполнилось 3 года! И они приглашают вас отметить это событие 5 ноября у них в студии. В программе: небольшой мастер-класс по съемке обнаженной натуры от меня; о маленьких секретах работы со студийным ...
Созрел у меня бизнос-план, стать улиточным магнатом. Волею случая, можно сказать, созрел - в акварии две ампулярии начали дико размножаться, а в гамазине-то ампулярия 70 рублей ...