Королевская ватрушка
Людмила Иванова — 23.01.2011Давненько я не пекла этот вкуснейший пирог....Видела в интернете подобные рецепты,но пеку по своему проверенному,т.к. эти пропорции мне кажутся наиболее оптимальными....
Форму лучше использовать разъемную или такую,в которой потом пирог можно будет разрезать на кусочки,т.к. пирог очень нежный , легко ломается иего лучше не перекладывать..Разрезать пирог только остывшим!!!!
Форма у меня диаметром 24 см,но можно взять немного поменьше.
130 г - сливочного масла
320 г - муки
120 г - сахара
0,5 ч.л.- соды(не разрыхлителя)
щепотка соли
Начинка:
500 г - творога (обычного)
3 - яйца
120 г - сахара
2 ч.л.- ванильного сахара
шоколад(1плитка-100г) - по желанию
1 ст.л.- крахмала (только при очень влажном твороге)
Сначала включим духовку на190 градусов- пусть греется.....
Просеять муку и порезать в нее холодное масло небольшими кусочками.Затем добавить сахар и все перетереть руками,чтобы получилась маслянная крошка( как штрейзель).Затем добавить соду и хорошенько перемешать,чтобы она распределилась равномерно.
Для начинки взбиваем творог с остальными составляющими.Если творог сухой и комочками,то его лучше сначала протереть через сито или просто начинку взбить в блендере.Если творог наоборот -очень влажный,то можно для страховки добавить в начинку столовую ложку крахмала.В творожную массу можно добавить шоколад,поломанный на небольшие кусочки (вмешать в массу в последнюю очередь ...и перемешать ложкой).
Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом или маргарином.Высыпаем в нее половину получившейся крошки.Затем выливаем творожную массу и сверху посыпаем оставшейся половиной крошки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до легкого румянца.....
Теперь пирог не трогаем до тех пор,пока он не остынет в форме....Затем аккуратно тонким ножом проводим вокруг пирога (по стеночке формы) и аккуратно снимаем бортики.Теперь можно резать на кусочки.С шоколадом он получается в разрезе пятнистый
Но и без шоколада он очень вкусный!!!!Приятного аппетита!!!
|
</> |