Корейский кимчхи
remch-ch — 14.12.2016Кимчхи - популярная и своеобразная пища корейцев. Это овощная пища. Кимчхи готовят путем молочнокислого брожения засоленной капусты и редьки вместе с разными приправами, солеными рыбами и моллюсками. Кимчхи давно стал важнейшим элементом в питании корейского народа. Вот что говорит заведующий отделом Этнографического музея Кореи Ким Мён Сим:
- Слово Кимчхи происходит от слова "чхимчхэ" или "чхимчжан", что значит хранить маринованное. По данным древней записи, уже с более двухтыясчелетней давности люди выращивали редьку, салатный латук и другие овощи. В это время были распространены замаринованные продукты для хранения и ферментированная пища.
В частности, зимний кимчхи занимает абсолютное место в питании корейского народа. В Корее зима длится несколько месяцев, поэтому с давних времен мариновать зимний кимчхи считалось большим мероприятием года. В ноябре каждого года в Корее можно увидеть во всех квартирах замечательную картину маринования зимнего кимчхи.
Чтобы приготовить вкусный кимчхи, надо прежде всего хорошо засолить капусты. Их нужно держать в сутки в 10-процентном рассоле, чтобы они стали нежными и сладкими. Важно еще приготовление приправ. Изготовленные приправы вкладывают в соленые листья капусты, потом аккуратно кладут их в чан. 2-3 дня спустя, готовят суп для кимчхи и заливают в чан. Суп готовят из отвара коровьей или куриной кости, удалив масляной слой.
Прекрасная окраска, прохлада, идеальный вкус да и специфический аромат - таковы характерные черты корейского кимчхи. Традиционное корейское национальное блюдо кимчхи распространилось сегодня во всем мире. На научной основе подтверждено, что корейский кимчхи содержит много полезных для человека питательных элементов, в частности много аскорбиновой кислоты. Поэтому он стал одним из 5 продуктов для здоровья в мире.
В Корее кимчхи готовят и индустриальным методом на фабриках и домашним рецептом в отдельных квартирах по своему вкусу. Сегодня кимчхи, который передается из поколения в поколение, обогащает стол корейцев
|
</> |