Корейский кимчхи

топ 100 блогов remch-ch14.12.2016 Корейский кимчхи

Кимчхи - популярная и своеобразная пища корейцев. Это овощная пища. Кимчхи готовят путем молочнокислого брожения засоленной капусты и редьки вместе с разными приправами, солеными рыбами и моллюсками. Кимчхи давно стал важнейшим элементом в питании корейского народа. Вот что говорит заведующий отделом Этнографического музея Кореи Ким Мён Сим:

- Слово Кимчхи происходит от слова "чхимчхэ" или "чхимчжан", что значит хранить маринованное. По данным древней записи, уже с более двухтыясчелетней давности люди выращивали редьку, салатный латук и другие овощи. В это время были распространены замаринованные продукты для хранения и ферментированная пища.

Корейский кимчхи

В частности, зимний кимчхи занимает абсолютное место в питании корейского народа. В Корее зима длится несколько месяцев, поэтому с давних времен мариновать зимний кимчхи считалось большим мероприятием года. В ноябре каждого года в Корее можно увидеть во всех квартирах замечательную картину маринования зимнего кимчхи.

Корейский кимчхи

Чтобы приготовить вкусный кимчхи, надо прежде всего хорошо засолить капусты. Их нужно держать в сутки в 10-процентном рассоле, чтобы они стали нежными и сладкими. Важно еще приготовление приправ. Изготовленные приправы вкладывают в соленые листья капусты, потом аккуратно кладут их в чан. 2-3 дня спустя, готовят суп для кимчхи и заливают в чан. Суп готовят из отвара коровьей или куриной кости, удалив масляной слой.

Корейский кимчхи

Прекрасная окраска, прохлада, идеальный вкус да и специфический аромат - таковы характерные черты корейского кимчхи. Традиционное корейское национальное блюдо кимчхи распространилось сегодня во всем мире. На научной основе подтверждено, что корейский кимчхи содержит много полезных для человека питательных элементов, в частности много аскорбиновой кислоты. Поэтому он стал одним из 5 продуктов для здоровья в мире.

Корейский кимчхи

В Корее кимчхи готовят и индустриальным методом на фабриках и домашним рецептом в отдельных квартирах по своему вкусу. Сегодня кимчхи, который передается из поколения в поколение, обогащает стол корейцев

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"На железнодорожной станции стоит и ждет электричку пьяный в дымину физик. Его заметила цыганка и подошла к нему : - Позолоти ручку, дорогой, всё что хочешь расскажу! Физик достаёт полтинник: - Да не вопрос. Cкажи-ка мне период полураспада радия! У цыганки глаза большие делаются.А ...
Пришло время рассказать о большом здании из красного кирпича - это бывшая водонапорная башня, а сейчас музей «Старый Владимир». Это первый музей на территории РФ, открытый в сооружении водонапорной башни. Здание было построено в 1868 году, а в 1912 году было реконструировано. По своему ...
Карты, розы, коты и шляпы, часы и синие гусеницы. Здесь творится легкое безумие и подают авторские блюда. Это "Алиса в стране чудес" , детка. По-другому и быть не может. Арбат, 22 – для тех, кто заинтересовался сразу. Остальные – под кат! 2. Ресторан открылся пару дней назад на Арб ...
Ровно 500 лет назад, 20 декабря 1522 года, после шестимесячной осады капитулировал христианский гарнизон острова Родос - последнего оплота потомков крестоносцев в Восточном Средиземноморье. Остров захватили войска турецкого султана Сулеймана Великолепного. Более 200 лет, с 1309 года, ...
Только что Министерство обороны РФ подтвердило , что военный самолёт, сбитый в районе турецко-сирийской границы, — Су-24, входящий в состав российской авиационной группировки в Сирии. В Минобороны предполагают, что крушение самолёта, находившегося на высоте 6000 метров, связано с его об ...