КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ

топ 100 блогов remch_ch25.02.2018 КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ - КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ

НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Увеличивается производство обуви.

НА ЧЕТВЕРТОЙ СТРАНИЦЕ ОБЛОЖКИ: Зимний пейзаж у скалы Нэгён Внутреннего Чхильбо в горах Чхильбо.

НА САЙТЕ "НЭНАРА" ВЫЛОЖЕН ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2017 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: «ЯКПАБ»

Якпаб это каша приготовленная из клейкого риса, с медом, кунжутным маслом, каштанами, ююбами, кедровыми орехами, соевым соусом. Это блюдо назвали якпаб (як - лекарство, паб – каша) оттого, что оно приготовлено с медом, служащим лекарством. Якпаб приготовлялось еще в период трех государств, его особенно любили люди Корё (918 – 1392 гг.). .

КОРЕЯ СЕГОДНЯ - ВТОРОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА ЗА 2018 ГОД (107 ГОД ЧУЧХЕ) НА РУССКОМ

Варишь клейкий рис,

Мед дает красивый цвет.

Прибавишь ююбу, каштан и орех,

Испытываешь сладковатый вкус.

Так люди Корё хвалили якпаб словами стихов. В период Чосон феодальной династии (1392 – 1910 гг.) якпаб шире распространялось и еще более развивался метод приготовления. В книгах этого периода конкретно записаны методы приготовления якпаб.

Для приготовления якпаб клейкий рис поддерживают в воде, сливают воду и варят на пару. Каштаны очищают от скорлупы и пленки и режут кусочками, из ююб вынимают семечки и варят до густоватого варенья. Равномерно перемещают вареный рис с медом, дают вкус соевым соусом, перемещают с кунжутным маслом, кусками каштана, вареньем из ююб.

Кладут кашу в кувшин или глубокую посуду, закрывают их горлышко, нагревают на пару или в большом закрытом котле с водой на огне. Сначала на сильном огне, затем, когда кипит вода, долго на слабом огне. В результате получается якпаб с красным блеском. Подают якпаб на тарелке, положив на него кедровый орех и коричный порошок.

При приготовлении якпаб использовали вместе с каштанами и ююбами также сушеный плод хурмы, сушеные побеги папоротника, грибы и орехи.Если вареный рис, ровно смешанный с медом, ююбами, каштанами, кунжутным маслом, соевым соусом, в посуде нагревать с каштанами и ююбами, осыпанными мукой клейкого риса, то цвет блюда получается более яркокрасным.

Якпаб называлось также хянпан (ароматная каша) за приятный аромат (хян), мичхан (красивая каша) (ми – красота) или чапквабан (каша с ягодами) (чапква – разные плоды). Люди соседних стран удивлялись особому вкусу корейского якпаб и назвали его «корёской кашей». Якпаб приготовляли обычно как деликатес Дня чонвор тэборым (15 января по лунному календарю).

Якпаб давно широко известно как блюдо традиционной национальной кулинарии и считается деликатесом и сегодня.

Рим Сан Чжун

Скачать в формате PDF - https://vk.com/doc-144745573_458590332?dl=64330d07790290683a

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Виталий Юрьевич, разумеется – бизнесмен многоопытный, привыкший просчитывать последствия всех своих действий, включая юридические. Поэтому крайне странно, что перед тем, как громоздить здесь голливудскую виллу с персональным причалом, он не ...
Российскую прыгунью, согласившуюся выступать на Олимпиаде под белым флагом, готовы растереть в пыль. Только за то, что она повела себя как свободный человек. Фото: РИА Новости Первый акт драмы под условным названием «Борьба с российской допинговой системой» точно завершится в н ...
Лучшие фото животных 2021 г. от National Geographic https://www.nationalgeographic.com/animals/article/these-are-our-best-animal-photos-of-2021 С наступающим - и здоровья! ...
Мне тут однажды попалась книга на тему "как стать миллионером за 5 минут" - какого-то американского автора. Было это лет 15 назад, тогда бум этих книг только начинался. Но уже тогда было понятно, что все это - какие-то общие рассуждения, но ни в какой из этих книг не содержится ...
Мой знакомый по имени Феликс - реконструктор, то есть увлечен изготовлением предметов быта и оружия разных эпох. Занимается своим хобби очень давно, еще с девяностых годов. Имеет обширный круг знакомств, я бы сказал - воспитал не одно поколение ребят - реконструкторы отнюдь не ...