Копчение рыбы в домашних условиях

топ 100 блогов 15.05.2010

Технология копчения рыбы в домашних условиях - прямо на кухне. 


Копчение рыбы в домашних условиях

 

 

Берем рыбу. Рекомендуется дорада, либо лосось.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Филируем.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Далее слегка растолочь в миске несколько кружочков имбиря и залить их рисовым уксусом.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Добавить примерно столько же соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Рыбное филе выложить на плоскую тарелку и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Мариновал часов пять-шесть.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Срезать цедру с половинки апельсина.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Измельчил ее ножом.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Порезать чеснок и имбирь. Залить все рисовым уксусом и добавить немного сахара и соли. Дать маринаду настояться пару часов.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Огурцы (лучше брать вот такие длинные) 

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Порезать под углом на тоненькие пластинки.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Сложить огурцы в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать и тоже убрать в холодильник.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Смешать горсть сухого чая (любого) с горстью риса, добавить две столовых ложки сахарного песка. Перемешать.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Дно чугунного казана (или глубокой сковородки) выстелить фольгой, чтобы потом не пришлось отдалбливать закоксовавшуюся смесь чая, сахара и риса. Высыпать и разравнять эту смесь.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Затем положить вот такую металлическую сетку. Где, например, можно взять сетку: купить в ИКЕА сетку для накрывания сковородок от разбрызгивания жира. Отломать от нее ручку и вот вам прекрасная сетка для домашнего копчения.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Достать рыбу из маринада

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

и уложил ее на решетку.

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Поставить казан на средний огонь. Когда пойдет дымок, накрыть крышкой. Можно делать без вытяжки. Чтобы совсем не пахло дымом, можно щель между крышкой и казаном уплотнить мокрой тряпкой. Коптить десять минут, затем огонь выключить и, не поднимая крышки, дать рыбе полежать еще минут десять, отдохнуть. 

Копчение рыбы в домашних условиях  

 

Подавать с салатом, маринованными огурцами и рисом. Только огурцы надо достать из холодильника заранее, чтобы небыли очень холодными.

Копчение рыбы в домашних условиях

 

Источник

 

Копчение рыбы в домашних условиях Рецепты домохозяек

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Педистрианы оборзели в конец я ...
История сия случилась давно, уже хрен знает, сколько лет прошло. Не, посчитать-то я могу, но не хочу, ибо страшно от цифры. В общем, речь не о том. Брату было лет девять, это было через два года после того, как погиб отец. Учитывая большую разницу в ...
Для того, чтобы закрыть сезон летних пирогов со спокойной душой, испекла еще один — со сливами сорта чернослив и какао. Это снова пышное тесто, без дрожжей и десятка яиц. Спелые крепкие сливы, в самом соку, со сладко-ванильным осенним послевкусием. Еще больше пленительных запахов по ...
Министр МЧС Сергей Шойгу и его первый зам Руслан Цаликов Три года назад в ночь на 8 августа Грузия, во главе с шайкой умопомрачительного Миши Саакашвилии напала на Южную Осетию практически полностью уничтожив город Цхинвал.В ответ Россия ...
После переезда столицы из Петрограда в Москву Большой театр поначалу использовался для разнообразных собраний и партийных мероприятий. Но всё изменилось после того, как куратором театра стал председатель ЦИК Михаил Калинин. Щедрые подарки посыпались на обнищавшую труппу как из рога ...