Копчение колбасы. Первый опыт.
oleg_a — 31.12.2013 ,Я колбасу никогда не коптил.Потому что и предки мои не коптили, а только жарили, или запекали. Но приобрёл Я себе коптилку диковинную, и колбасу закоптить попробовал.Колбаса получилась очень вкусная, наподобие магазинной Краковской. Вот только передержал её немного в коптилке- сказалась неожиданная поломка игольчатого термометра.Но тем не менее, хочется поделиться с Вами впечатлениями о коптильне.
Впечатление №1: Никогда не покупайте в интернет магазине "220 вольт" Заказал одну коптильню-пришла другая, более дешёвая. Да и чтоб разницу в деньгах вернуть теперь ещё по банкам побегать придётся.
Колбасу Я приготовил как обычно. Сегодня разговор о коптильне и процессе копчения.
Вот он сам аппарат. Я к нему уже привык, и он мне нравится.Есть термометр, и заслонка для регулирования количества выходящих дымовых газов. А рядом с ним стоит газовая горелка-купил по пути на дачу. Ну очень удобная вещь! Печку растапливать- одно удовольствие!
Скажу точно- коптильню эту немцы не на коленках собирали. Вся её конструкция спроектирована грамотно.Весь газо-воздушный тракт не от балды взят, а наверняка рассчитывался. Воздух в неё поступает с низу, через зазор между корпусом и чашей с углём, который лежит на специальной решётке.Одной закладки угля и ольховой щепы, мне хватило на 2 часа горячего копчения.
Продукты для копчения укладываются на решётку.
Всё закрывается колпаком, в котором установлен термометр (которому верить нельзя). Сверху дымовая заслонка, которую нужно открыть. Самотягя- великолепная.
Через 2 часа получаем это.
Всем рекомендую такие коптильни. Её можно использовать как гриль. А после копчения колбасы от рук исходит такой аромат-который в магазине не купишь!