рейтинг блогов

Конвейерная лента – расходный материал, на котором не стоит экономить

топ 100 блогов marcus — 15.04.2017 — Штуки

 Конвейерная лента – расходный материал, на котором не стоит экономить

Конвейерная лента является наиболее важной деталью в любом конвейерном оборудовании. Именно она перевозит груз и считается так называемым тяговым приводом. К конвейерной ленте предъявлены достаточно большие требования. Вот почему она считается самым дорогим элементом всего устройства.

Такое приспособление функционирует при очень высокой нагрузке, как рабочей, так и абразивной. По этой причине происходит достаточно быстрый его износ и выход из строя. Вот почему столь важно верно подбирать данный элемент для эффективного использования конвейера и максимально возможного исключения затрат по замене ленты.

Для изготовления подобных устройств применяют лишь лучшее сырье. Это необходимо для обеспечения производства высококачественных изделий. Безусловно, данная продукция не может стоить дешево, однако затраты на нее в полной мере оправдываются отличными характеристиками прочности и износоустойчивости.

Ленты конвейерные бывают различных видов, поэтому приобретать их необходимо в зависимости от конкретных тонкостей производства. Наибольшей востребованностью пользуются модели общего предназначения.

По своей сути, конвейерная лента является расходным материалом, однако если учесть, в какую сумму обходится такое изделие действительно высокого качества, а также полностью весь комплекс, то и выбирать данное приспособление следует чрезвычайно внимательно.

К основным критериям выбора относятся стоимость и период эксплуатации изделия. Помимо этого, следует учитывать расходы на его обслуживание и затраты на проведение ремонта. При этом стоимость такой продукции в зависимости от свойств и качества, изготовителя и вида самой ленты порой достигает до 20% от цены целого конвейера. Это довольно много, учитывая, что она считается всего лишь расходным материалом. Кроме того, в случае необходимости ее замены все оборудование будет находиться без дела в течение нескольких дней, что, в свою очередь, влечет некоторые убытки.

Часть потребителей ставит во главу угла стоимость изделия, не очень волнуясь о том, насколько качественной будет продукция. Однако подобная тактика является оправданной лишь на короткое время, тогда как при продолжительной работе трудно ожидать достижения положительного результата. Вот почему не стоит изначально экономить на приобретении качественной конвейерной ленты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ритуальчег-то всё пыжится в жежешечку пролезть. Плохо получается, но старается. Вот вчерась мне ссыль на псто прислали например. То есть пиздюшонок еще и ни в чем не повинных юзверьш в заблуждение вводит (АПД там приписан ужо после моего появления в каментах). Кстате каменты местами - ...
(сонно) у меня одной каменты не ...
  Доброе время суток, друзья мои. Я наверное в прошлой жизни была живодёром. Поэтому в этой жизни мне суждено спасать животных всех видов и мастей. То щеночка, то змеюку какую-нить от мальчишек, то лягушку, то от птичек рогаткой мальчишек ...
Вот я смотрю, нам как-то неинтересно прошлое, которое на наш поверхностный взгляд отдалено, да так, что становится скучно от почти  "не знаемых" нами проблем, и лень вникнуть в них, и сопоставить с проблемами очевидными, проходящими не то что ...
На ресурсе ПиМ (Петр и Мазепа, если кто не знает) появилась презатейнейшая статья о событиях далекого 2001-го, о Ту-154, над Черным Морем, который "сбили" мы... Может чей-то неокрепший ум не выдержит информационного давления Александра Нойнеца (автора статьи), но тем не менее, нам ...