рейтинг блогов

Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»

топ 100 блогов friend27.11.2014 Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»

На днях ряд знаковых фигур (во всей видимости, негодяев и агентов СБУ-ЦРУ-Моссада-Ахметова-Суркова) сообщили нам о том, что страдающий «синдромом окруженца» Стрелков хотел сдать Донецк.

Первым нам об этом поведал Гиркин, рассказавший о том, что, в следствии наступившего у него психологического кризиса, он хотел сдать Донецк и уже отдал соответствующий приказ, но ополчение отказалось его исполнять – http://friend.livejournal.com/1576692.html Кстати, все ли понимают, что намерение Стрелкова бежать в Снежное – это фактически отступление в Ростов? Или есть кретины, считающие, что сдача Донецка и свал в Снежное – это было бы продолжение гениального «Кутузовского маневра» и выравнивание линии фронта?

Затем старый друг Стрелкова, вместе с ним состоящий в команде олигарха Малофеева, экс-премьер-министр ДНР Бородай в интервью «Актуальным комментариям» заявил следующее: «Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию».

На этом интервью Бородая мы хотим остановиться подробнее. Итак, Бородай заявляет: «Мне не очень радостно отвечать на этот вопрос, потому что, если мы будем говорить о полковнике Стрелкове, пусть и не всю правду, но какую-то часть этой правды, мне придется разоблачать миф, к созданию которого я тоже приложил руку в немалой степени... Дело в том, что есть Игорь Иванович Стрелков — миф, и есть реальный Игорь Всеволодович Гиркин. Миф о «железном полковнике Стрелкове», рыцаре «без страха и упрека» был создан многими людьми, в том числе и мной... Я бы и рад миф не трогать, но внутри этого мифа, как внутри огромного красивого мыльного пузыря, живет реальный Гиркин. Он остался не у дел, крайне этим обижен, бегает, истерит и сам же его и разрушает. Фактически он занимается реконструкцией истории этой войны. В свою пользу, естественно».

Бородай де-факто говорит о том, что из его приятеля Гиркина был вылеплен «миф», а точнее конструкт под названием «Стрелков». При это он – Бородай, как главный пиарщик Малофеева, приложил руку к созданию этого конструкта. В этой связи мы не можем не спросить, зачем из Гиркина слепили крайне двусмысленный, лубково «бело-монархический» (белые были антимонархистами, но постмодернистскому интернету на это наплевать), ноющий конструкт, который, как уже видно по факту, не мобилизовал, а демобилизовал народ? Зачем этот конструкт все время лживо ныл, как падшая женщина, что #РоссияНеПомогает? Зачем проклинал поставившую (силами гражданского общества) ему все необходимое Родину?

«Потом он оставил Славянск и много других населенных пунктов, пришел в Донецк. Но в Донецке он появился в состоянии уже неполной психической адекватности. И при этом, как говорится, «весь в образе». Он явно рассчитывал на статус эдакого «военного диктатора ДНР» и был сильно разочарован тем, что его претензии не встречают понимания.
Правда, попытки узурпировать эту власть были довольно робкими и непоследовательными, но при этом все же приходилось их купировать, в том числе и мне. Я делал это до крайности деликатно, по-дружески, стараясь беречь его психику. Мой заместитель, первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, делал это в более жестких формах, чем вызвал крайнюю нелюбовь Игоря. Я, помнится, тогда ворчал, что моя должность — не премьер-министр ДНР, а главный психиатр ДНР, что, конечно, потом Стрелкову донесло его окружение, и это стало одним из поводов для последующей, уже московской, нелюбви ко мне»
.

Здесь Бородай говорит полуправду. Во-первых, Стрелков действительно хотел стать военным диктатором, о чем 5 июля, только прибыв в Донецк, он сам сказал прямым текстом:

«Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном».

Во-вторых, сам Бородай:
а) В рамках операции под названием «Бородаевская АТО» Инициировал тот самый «Стрелковский свал», в результате которого хунте без боя была сдана половина территории ДНР, подробнее об этом здесь – http://ruskom.livejournal.com/567981.html
б) Всеми силами поддержал Стрелкова, в его намерении стать военным диктатором. Например, 7 июля в интервью «Газете.Ru» Бородай заявляет: «Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал».

Тут Бородай де-факто говорит о том, что Стрелков становится «главнокомандующим» и подчиняет себе все силовые подразделения, а это в условиях ДНР того периода и есть военный диктатор.

«В этих попытках захвата власти многие в России увидят положительный момент, мол, это и хорошо — такой герой, святой человек взял бы власть в ДНР. Они просто не знают, что если у него эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать. И мы бы сейчас не говорили о Новороссии — плохо там или хорошо. Не было бы предмета разговора. Дело в том, что страдающий «синдромом окруженца» Игорь Гиркин отдал приказ о полном отходе всех подчиняющихся ему войск в Российскую Федерацию.
Приказ был отменен Владимиром Антюфеевым. Этот человек спас тогда Донецкую народную республику. Моей заслуги в этом нет, я 25 июля покинул территорию ДНР — отбыл в Москву на консультации, и вернулся в первых числах августа. А логика приказа была простая: спасайся, кто может. Военное положение было объективно тяжелое, но принимать такое решение было явно преждевременно»
.

Тут еще точнее было бы сформулировать так: Они просто не знают, что если у них (команды Малофеева с лице Стрелкова, Бородая и Ко) эта власть была бы, то ДНР, а вместе с ней, вероятно, и ЛНР в конце июля просто перестали бы существовать».

И мы прекрасно знаем кто поломал эту пакостную игру:


Нам живо вспомнилось, как в июле мы спрашивали: докуда Стрелков будет «выравнивать линию фронта», до границы с Россией? Ни разу не сектанты Стрелкова в ответ орали, что это гениальный «Кутузовский маневр» и что сейчас Стрелков перегруппирует силы и перейдет в стратегическое наступление в Ростов.

«Когда мы с Игорем вместе ездили на операцию по взятию Мариновки, под утро перед штурмом мы говорили наедине, и он мне сказал одну простую вещь: «Я сделал так много, что моя главная задача — просто выжить, сделать так, чтобы я мог выйти в Россию и получить все, что я заслужил».

Интересная деталь – ни Стрелков, ни его пиар-бригада, до сих пор это заявление Бородая не опровергли. Хотя, казалось бы, речь идет о словах старого друга и соратника Стрелкова по малофеевской команде, а не о каком-то блогере или журналисте.

«Стрелков хотел уйти не один, ему нужно было уйти со всем войском. Тогда бы получилось, что он не бежал, а просто в очередной раз «героически отступил».

Комментарии излишни.

- Может ли Стрелков вернуться в Новороссию чисто теоретически, чтобы его не забыли?
- Проблема не в том, что его туда не пустят, я думаю, он нормально пересечет границу. Вопрос в том приеме, который ему там окажут. Его популярность в России и в Донецке — это, как говорят в Одессе, две большие разницы
.

И это правда.
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»
Подробнее – http://friend.livejournal.com/1530728.html

«Это человек, который обиделся на Российскую Федерацию. Он думал, что все будет по крымскому сценарию, где есть Сергей Аксенов, который получил регалии, чины и все прочее, и, на мой взгляд, совершенно заслуженно. И какая мысль у Игоря Стрелкова на этот счет? «А я вот тоже, чем я хуже, я еще и воевал». Он не обращает внимание на то, что в отличие от Крыма, ДНР и ЛНР не признаны Российской Федерацией, что он доброволец, и его никто не посылал и ничего не обещал, а он обижается. Он-то думал, что его в России встретят с фанфарами, коня белого вручат, саблю золотую, штаны генеральские с лампасами… Он считал, что Российская Федерация ему очень обязана, он должен что-то необычное получить. Смешно было, конечно, эти его инфантильные «хотелки» слушать, но я его тогда не пытался разубеждать.
Конечно, он не сам по себе это все делает. У него действительно появился пресс-секретарь, некая дама, которая приходила ко мне на переговоры, хотела замириться от имени Стрелкова. Я не стал мириться по одной причине: мной не движет личная обида, и мы не ссорились. А его действия сейчас укладываются в логику действий «пятой колонны», борьбу с которой он так смело декларирует»
.

Занавес.
Затем Александр Чаленко (антифашистский журналист, вынужденный переехать из Киева в Москву, после фашистского госпереворота на Украине) пишет следующее:
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»

Здесь Чаленко рассказывает о том, что так называемся патриотическая тусовка ЗНАЛА о том, какую игру ведут Малофеев, Стрелков и Ко. Она это ЗНАЛА и... в лучшем случае поджимала хвост, а в большинстве случаев лизала сапоги «Легендарному Богу Войны». Все понимают, что означает нагляднейшим образом продемонстрированное нам качество всей патриотической тусовки?

Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»

Послание Александра Чаленко «МАЛОФЕЕВЦАМ» – http://www.facebook.com/aleksandr.chalenko.1/posts/1552723091607973
Наконец, министр обороны ДНР, командир славянцев и любимец стрелковцев Владимир Кононов, в ходе полемики с «Червонцем» заявляет следующее, Кононов: «Стрелков сдавал Донецк».

Тут нужно отдать должное и дегенеративному провокатору «Червонцу», который, опубликовав запись своей дешевой демагогии – http://www.youtube.com/watch?v=raxa5G2MWgc, довел до широкой аудитории реальное мнение Кононова о Гиркине.
Таким образом, о том, что Стрелков намеревался сдать Донецк нам сообщили: Гиркин, Бородай, Чаленко, Кононов и многие другие:
Кононов: «Стрелков сдавал Донецк»

Но, наверное, у упоротных стрелковцев (для которых Стрелков давно стал важнее какой-то там Новороссии) все эти люди не вызовут никакого доверия. Особенно Гиркин, уж больно у него рожа подозрительная.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как показывает служба google-analytics, блог mudzhyri.livejourmal.com ищут по таким ключевым словам:1. this is willy (это такие странные надписи на стенах и маршрутках Куреневки)2. потоп на позняках3. красавице икуку (после того самого ржачного поста - неудивительно, в ...
Проходи, будь как дома. Сапоги стаскивай, чай не в казарме. Вот тебе тапочки. Как я тут живу? Да нормально живу. На всем готовом. Целый день можно на диване валяться, телевизор смотреть, радио слушать. Пиво будешь? Немецкое! Чешское мы вчера с одним генералом выпили. Тут его полный холодил ...
07.00 – Подьем под музыку песни «Вставай страна огромная». Снились сны о великой стране. Туалет. Разминка. Отработка кидняков. Тычки в макивару с портретом Лукашенко. Душ. Однако, сегодня великий день. 07.45 – чашка кофе, из молотых зерен, ...
Сейчас кризис и вроде не время ходить по ресторанам. Но пригласили на ДР. "Журавлина" позиционирует себя как ресторан украинской кухни. Кухня понравилась всем, некоторые блюда обычные, некоторые - очень вкусные. Для меня нашлись блюда без лука, на что я особо и не рассчитывал - украинская ...
Вопрос про так называемый пункт ("сеиф") 14 - касающийся выплаты компенсации.Если я правильно понимаю (поправьте меня, если нет), то в общих чертах наличие в рабочем договоре этого пункта говорит о том, что, как в случае увольнения работодателем, так ...