рейтинг блогов

Конкурент Ксении Собчак

топ 100 блогов pavel_shipilin26.11.2017 изнес-омбудсмен Борис Титов станет кандидатом в президенты России

Конкурент Ксении Собчак


Сегодня Партия Роста объявила, что выдвинет своего председателя Бориса Титова кандидатом на президентских выборах в 2018 году. «Партия Роста намерена выдвинуть Титова на выборах президента РФ, такое решение принято на ФПС партии в воскресенье, соответствующая рекомендация будет дана съезду партии», — сообщает РИА Новости.

Если это и сенсация, то куда менее громкая, чем объявление о самовыдвижении Ксении Собчак. Борис Титов — человек до известной степени системный, занимает важный государственный пост. Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей — посредник между армией бизнесменов и властью, который вроде бы понимает проблемы тех и других и способен искать и находить компромиссы.

Не сомневаюсь, что оба персонажа являются кремлевскими проектами, хотя телеведущая наверняка поначалу показывала норов и обещала подумать, прежде чем принять решение. Что дало ей моральное право говорить о том, что никакие властные структуры ее не выдвигали, желание баллотироваться она принимала сама.

С Борисом Титовым ситуация проще: партия сказала надо — комсомол ответил «есть». Хотя он тоже, естественно, будет всячески дистанцироваться от администрации президента и заявлять о своей незавимости.

И напрасно.

Внутриполитическая ситуация сегодня такова, что причастность к президенту любому кандидату была бы только на руку. Авторитет Владимира Путина в России невероятно высок, если бы, скажем, Борис Титов тихонько, но так, чтобы все услышали, заявил, что выдвинулся по его личной просьбе, омбудсмен мог бы рассчитывать, что получит десять процентов голосов или около того.

Конкурент Ксении Собчак

Как бы то ни было, большой интриги в 2018 году я не ожидаю. Гораздо интереснее список кандидатов 2024 года. Именно в нем окажется человек, которого нынешний президент публично похлопает по плечу и назначит своим преемником. Он и сменит Владимира Путина.

Этого человека мы знаем — он не выскочит, как черт из табакерки. Мне кажется, следующим президентом станет кто-то из недавно назначенных губернаторов, а сама ротация — операция прикрытия, чтобы скрыть его возведение на политический олимп.

Логика подсказывает, что одному из новых назначенцев предложат пост премьера в будущем правительстве, чтобы он получил опыт работы в высших эшелонах власти и привык к взаимодействию с ведомствами и политиками. Преемника надо готовить заранее, чтобы смена власти прошла плавно, без никому не нужной нервотрепки.

Однако Путин есть Путин, он всегда выбирает вариант, который никто не просчитал. Так что я, возможно, ошибаюсь.

Или нет?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Примета глубинных демократических процессов - когда исполнительные ведомства не спешат следовать рекомендациям сверху, а сперва прислушиваются к настроениям электората. У нас в стране пока это не вошло в норму, у нас нередко можно наблюдать атавизм вида "партия сказала надо - комсомол ...
Всегда говорил и говорю, что Чубайс не вор, он враг лютый, но идейный. Реально мечтавший встать у руля государства, дабы ценой самопожертвования привести его к гибели. Но по сути он оказался бездарным руководителем и организатором, творить зло и разрушение в тепличных условиях, когда им ...
Украина вконец запутала всех своих союзников и просто сочувствующие государства. 22 августа главный редактор одиозной польской газеты Rzeczpospolita Анджей Талага пишет программную статью « Лучше с Бандерой, чем с Москвой », в которой объясняет правительству и своим верным ...
На примере одного автосборочного завода в Канаде Last Ford Crown Victoria rolls off the line Краткий перевод: В общем, работал в провинции Онтарио (Канада) автосборочный завод компании Ford. Собирал модели Crown Victoria, Mercury Grand Marquis and Lincoln Town Cars. Всего за 32 года здесь ...
Сегодня все вспоминают своих профессоров и рассказывают институтские байки. Я как-то писала про Физтешные легенды http://ezdivala.livejournal.com/48654.html А вот своего не помню почти ничего, остались какие-то обрывки. Почему-то в память врезался профессор ...