Конфи из куриных желудочков
enigma-zar — 08.11.2014 мы очень любим потроха и желудки не редкость на нашем столе, но я не знала, что они могут таять во рту)) эти таят))сложно показать красоту и вкусноту таких блюд, но ..прочитайте рецепт и попытайтесь представить))))
количество масла я уменьшила..рука не поднялась столько налить))) томила в мультиварке 2,5ч
500 г куриных желудочков
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. перца горошком
2-3 гвоздики
250 мл оливкового масла, куриного, утиного или гусиного жира
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1. Складываем желудочки в миску, солим, перчим молотым перцем, добавляем разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток. Если очень некогда, можно и совсем не мариновать, тоже будет вкусно.
2. Выкладываем желудочки вместе с маринадом в емкость для тушения. Здесь есть несколько вариантов:
*любая толстодонная кастрюля, казан, чугунок, мультиварка
*можно в емкость для запекания выложить, накрыть фольгой и запекать в духовке
Заливаем желудочки оливковым маслом или жиром, добавляем еще один целый лавровый лист, перец горошком, гвоздику, целые очищенные зубчики чеснока. Тушим 2-3 часа. sergey_gora
|
</> |