Конфетка с сюрпризом

топ 100 блогов SelenArt26.05.2011


Конфетка с сюрпризом




Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!



Ингредиенты:



* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл



* Вода - 50 мл



* Курага - 50 г



* Чернослив - 50 г



* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт



* Шампиньоны свежие - 100 г



* Сыр - 100 г



* Чеснок - 2 зуб.



* Морковь - 1 шт



* Яблоко зеленое - 1 шт



* Яйцо - 1 шт



* фарш мясной - 600 г



* Рис отварной - 1 стак.



* Масло растительное (для жарки)



* Соль, перец (по вкусу)



* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)



* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.



Рецепт "Конфетка с сюрпризом"



1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.



2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.



3. Готовим фарш:



- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу



- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший




 



фаршк



- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой



- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху



8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)



9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)



Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился



10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Только что Сванидзе в эфире сказал, что посольство Ливии в РФ сегодня сменило зеленый флаг Ливийской Джамахирии на так называемый «повстанческий» флаг. Это ложь . Посольство Ливии продолжает представлять в России ливийский народ. Пока что ...
Подскажите, со скольки примерно лет ребенка пользуются такими сидениями?Нашли такой девайс, думаем купить, но сыну пока только 2 года. Ну и до скольки лет такие сидения в ходу, тоже интересно. Фото с амазона. ...
На улице весеннее солнышко уже улыбается Москвичам. Почти стаял грязный снег. Город отмывается, отчищается и преображается. В первые с тех пор как ушел Лужков в городе проведут капиталистические субботники... В общем у всех хорошее настроение ...
Я же говорила, что рано или поздно всееееех припашу к написанию новых постов для блога:) Вот с сегодняшнего и начнём. На прошлой неделе я кинула в инсту палитру Pantone с трендовыми оттенками на весну и попросила в комментах обозначить самые хотибельные. Рейтинг получился вполне ...
В Кремле совершен переворот. С поста главы администрации ушел Сергей Иванов, которого называли главой партии войны, или, во всяком случае, выразителем ее идеологии и проводником. Так это было или нет – Бог весть. Место его занял непубличный прежде человек, канцелярист Антон Вайно. ...