КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ

топ 100 блогов laperla_foto08.09.2010 8/365

Белый шоколад у нас не очень любят, скорее наоборот:) А я люблю делать конфеты:) Из черного и молочного мне скучно, потому, что цвет у них примерно одинаковый, а очень хочется цветных конфет тоже, но без использования красителей. В этот раз получилось очень-очень удачное сочетание, как по цвету, так и по вкусу!

КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ Homemade sweets Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Эти конфеты я дела из вот такого шоколада.
Но и из пористого шоколада и из шоколада в плитках по 1 кг из МЕТРО у меня получаются точно такие же конфеты.
В растопленном виде я никакой разницы не почувствовала, при застывании и в дальнейшем ведет себя тоже одинаково. Единственный плюс в том, что взвешивать и растапливать очень удобно.

Очень важно! В белый шоколад нельзя добавлять слишком много всего, он тогда просто не застынет, остается мягким даже в морозилке(

Формочки я использую вот такие

150 г белого шоколада
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. рубленных фисташек
куркума на кончике ножа

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам.
Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.

КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ

Важное.
Я растапливаю шоколад в микроволновке, мощность 800 Вт и лучше всего его проверять каждые 30 секунд, перемешивать, даже если кажется, что в этом пока нет необходимости.
Лимоны очень хорошо помыть при помощи щетки, обсушить, снять цедру специальным ножом (только желтую часть),
а потом мелко порезать. Фисташки порубить ножом, несколько штук оставить для украшения (по желанию).

Конфеты можно хранить в морозилке, вынув из формочек и сложив в контейнер с крышкой. Для того чтобы шоколад не таял быстро в руках и т. д. его следует темперировать. Я не темперирую.
После того как вынимаю шоколад из морозилки раскладываю его на плоской поверхности и даю полежать под вентилятором или кондиционером, у открытого окна.
Появляется тонкая корочка, благодаря которой шоколад не тает в руках так быстро, а также хранится и при комнатной температуре не теряя свою форму. Фисташку для украшения просто слегка вдавливаю в конфету, она прекрасно держится.

На вкус конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом.

КОНФЕТЫ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ

Еще конфеты:)

Конфеты.... посмотрите какие тут помидоры!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно, когда я хвасталась своими кулинарными книжками, меня попросили разыскать рецепт «Картошки» - пирожного, которое не надо печь, но можно кушать. И вот я взялась за дело с основательностью, свойственной моей натуре. Первым делом я обратилась к «Книге о вкусной и здоровой пище». ...
"Проблему агрессивного галицкого национального меньшинства рано или поздно придется все равно решать и, по всей видимости, хирургическим путем". (Юрий Апухтин ровно за два года до февральского переворота 2014 года о галицком национальном меньшинстве Украины). В современной Украине у ...
Еще раз про художника Pejac via ...
Но пока рисую) А этот рисунок мы рисовали с дочкой наших друзей. Каньоны в облаках. Мое рабочее место, одно из...) Надеюсь, что в этом году мы попадем в Большой Каньон! ...
@База Сотрудника «Мосфильма», снимавшегося в «Яйцах судьбы», приговорили к 14 годам колонии за изготовление детской порнографии. Во время следствия он называл себя другом Никиты Михалкова и других известных кинематографистов. ...