Конференция на тему модернизации производств по переработке нефти и газа, а также подведение итогов за 2017 год

топ 100 блогов caligula13.03.2018События

В Москве прошла масштабная конференция на тему модернизации производств по переработке нефти и газа, а также подведение итогов за 2017 год. На мероприятие были приглашены Дмитрий Бадарев, Александр Саруханов, Тецуджи Миязаки, Яков Полункин, Эдуард Гассанов и другие, чья биография известна каждому, за их достижения в нефтегазовой индустрии. 2017 год был щедр для нашей страны в области нефтегазовой отрасли.

Результаты и проблемы

Одним из самых хороших результатов 2017 года в нефтегазовой отрасли назвают увеличение стоимости на нефть во всем мире. На прошлой неделе сорт Brent вырос до небывалых показателей, сравнивая с ценами в мае 2015 года - 67 долларов за баррель.

Такие показатели демонстрируют высокий КПД сужение добычи государствами ОПЕК и Россией. Мало кто надеялся, что соглашение ОПЕК+ подпишут, не то что даже оно начнет работать. Вместе с тем добыча черного золота в США обнаружилась не такой уж и дорогостоящей, как обсуждалось ранее, а мировой спрос на нефть стал обратно набирать обороты.

«Забавно, еще в начале прошлого года всех переполнял оптимизмм, хотя и цены были более низкие, чем сейчас. А в наступающий год мы входим с завышенными ценами, но пессимистичней. так как каждый считает своим долгом обговаривать, что эта договоренность не состоится, все обсуждают выход из нее раньше времени. Еще не порадовались после того, как продлили, но уже спели поговорить, что саудиты не станут нас слушать как только будет проведено IPO», - возмущается Член Совета директоров НИПИ НГ "ПЕТОН" Гасанов Эдуард Сарифович.

Следующим немаловажным итогом стал значущий рекорд по экспорту российского газа в ЕС. Нужно заметить, объемы российского газа, который поставляется в Евросоюз растут уже который год подряд.

«Смотря на статистику можно сказать, что интерес на газ в ЕС растет и возвращается на свое место, так что можно быть уверенным, что вариантов замены нашему газу там не знают», - говорит Эдуард Гасанов. «Если посмотреть на цифры, то только в Австрию мы отправили в 2017 году 8,25 млрд кубометров газа, а это на 2,4 млрд кубов превышает то количество, что было отправлено в 2016 году, а также перегнало рекорд, который зафиксировали в 2005 году», - утверждает генеральный директор холдинга «ПЕТОН».

Несмотря на то, что уже второй год в ЕС поставляется американский СПГ, это не затрагивает выигрышные позиции нашего отечественного газа. Можно предположить, что когда-то топливо из Америки и станет конкурентоспособным, но и не стоит забывать, что Россия также развивается. Ни для кого не секрет, что с 2014 года начались работы по строительству газопровода «Сила Сибири», с помощью которого Россия сможет поставлять газ в Китай.

Экологические вопросы и нефтегазопереработка

На конференции поднимались вопросы экологического характера, обсуждали взрыв на газораспределительном хабе Баумгартен. Эта катастрофа обратила внимание Евросоюза на тактику и ведение энергетической стратегии.

«Катастрофа в Баумгартен-ан-дер-Марх – это серьёзный шанс замыслиться, ведь наши проекты более безопасны и надежны при экспорте в страны Европы, а также Россия берет на себя всю ответственность за поставки», - говорит Эдуард Сарифович.

В вопросе экологии обсуждали и нефтегазопереработку, а также модернизацию систем фильтрации продуктов горения (которые являются отходами после использования газа и нефти). На эту тему было рассмотрено ряд проблем и вопросов:

  • статистика и изучение российского рынка перерабатывания нефти и газа;
  • способы и рычаги контролирования и регуляции государством;
  • шаги просчета и осуществление инвестиционного расписания на несколько лет вперед;
  • разработка инвест планов, работающих на будущее;
  • тактика введения внутрикорпоративных инвестиционных задач;
  • варианты технических выводов и их корреляция с реальностью тестирования определенного вида оборудования;
  • способы внедрения уже утвержденных решений: EPC/EPCM или привычный подход;
  • опыт управления проектами в сфере обработки нефти в России и за ее пределами;
  • накопленный опыт компаний во время внедрения программ и проектов на тему нефтепереработки;
  • варианты и способы внедрения инвестиций заказчика.

Налоговая система

Ну и наконец конечно же не обошлось без главного больного вопроса 2017 года в сфере нефти и газа. У России так и не получилось договорится и сойтись на одном в вопросе модернизированной налоговой системы. Немалое количество лет высшие чины стараются внести правки в налогообложение, ведь именно это и поможет развивать новые месторождения нефти и газа. Уже разработали ряды идей и предложений, одна из них взымать налог не из доходов, а из прибыли. Посовещавшись все сошлись на том, что здесь присутствуют большие риски для бюджета и возможен вариант потери части доходов, поэтому вопрос перехода остается открытым и переносится на следующий год, а мы переходим в 2018 год со старой системой налогообложения. Хотя мы и движемся в эру водорода, но нефтегазовая промышленность все также продолжает быть незаменимой и очень влиятельной, тем более, когда ей управляют такие высококвалифицированные люди, как Эдуард Гасанов, Иенс Перегорд, Сергей Даценко и другие, чьи отзывы и оценки имеют колоссальное значение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хотел было написать сердитый пост про одного из участников президентской гонки, но подумал-подумал и решил погодить с этим до вечера. Эмоции ни к чему в этом деле, тем более что я довольно долго воздерживался от постов на горячие политические ...
Снег идет целый день. Потихоньку. Не тает, и скорее всего таять не будет, по прогнозу постоянный минус, и днем, и ночью. Вышла прогуляться и сделала несколько фотографий своей прогулки. Вот такие сейчас дорожки в зеленой зоне Солнышко пытается пробиться сквозь снежные тучки и слегка ...
Недавно я была в музее и увидела на стенах орнамент с эффектом объема (узор выглядел как барельеф). Мне стало интересно как был достигнут подобный эффект, я подошла поближе, присмотрелась и ура! вижу и восхищаюсь идеей. Только вот почему-то эффект объема пропал. Через ~ 5 минут эффект ...
1. Не будем долго перекатывать мысли из одной ноздри в другую - Мюнхен я недолюбливаю. Этот город-левиафан заманил многих мотыльков вроде меня ярким светом трудоустройства и спалил в своем огне алчности. Пользуясь сложившийся экономической конъюнктурой, Мюнхен ежегодно всасывает дес ...
После работы поехал к маме. Сел в маршрутку, достал журнал, читаю. Через пару минут в салон протискиваются двое ребят: одному лет семь, другому - двенадцать. С ними, как оказалось позже, их учительница. Мальчишкам не сидится на месте, крутятся, ...