рейтинг блогов

Концерт на Майдане групп Би-2 и Океан Эльзы по случаю 15-летия канала 1+1

топ 100 блогов sir_matrix13.09.2010Музыка Концерт на Майдане групп Би-2 и Океан Эльзы по случаю 15-летия канала 1+1 Вчера был на Майдане на концерте по случаю 15-летия одного из самых рейтинговых каналов Украины - канала 1+1. Организаторы понимали, что просто так их послушать никто не придет, поэтому пригласили 2 культовых группы: Би-2 и Океан Эльзы.

Мероприятие собрало огромное количество людей, говорят что там было более 100 тыс человек. Давно я не видел такого количества людей на центральной площади Киева.

Сам я не являюсь фаном ни одной их этих групп, но решил, что стоит пойти и послушать их в живую.

Началось мероприятие в 20-00 - время не позднее, но достаточно темное для того, чтобы можно было увидеть все световые эффекты. После небольшого вступления на сцену вышли ребята из группы Би-2. Очень понравилась их музыка - такая себе смесь рока и классики. Парень на флейте ну просто молодец, создает такую уникальную атмосферу. А вот тексты у них весьма депрессивные к сожалению. Би-2 пели в основном новые песни, которые я слышал впервые. Да и люди на майдане многие их также слышали впервые. Неудачным оказался эксперимент группы, когда они попытались спеть с публикой, а публика не знала слов.

Для меня была знакома всего одна песня "Последний герой". Даже мои друзья, пришли на концерт ради 2 песен, а услышали всего одну. И когда группа заканчивала свое выступление, и я уже не надеялся услышать их любимую песню - зазвучали первые аккорды и первые слова - "большие города..." и это подорвало народ. Ведь "Полковнику никто не пишет" это наверное одна из самых известных песен группы.

Обычно фейерверк делают в конце праздника, но организаторы решили выпендриться - и сделали его в середине, между выступлениями двух групп. Потом была длинная 20-минутная "рекламная пауза", в процессе которой ведущие что-то рассказывали и показывали какие то ролики и анонсы передач канала. Но вряд ли это было кому-то интересно.

Потом на сцену вышла группа Океан Эльзы, и стало очевидно, что большинство людей пришли послушать именно Славика. C самого начала мне показалось, что их музыка уступает Би-2, но после нескольких песен стало понятно, что играют они очень даже интересно. Но вся суть этой группы не в их музыке, а в словах или даже вернее в личности лидера группы Славика Вакарчука. Позитивные тексты и картавый с хрипотой голос Вакарчука - это то привлекает так много людей. И надо отдать должное Океану Эльзы - им подпевал почти весь Майдан. Даже для меня многие песни были знакомы, и не только благодаря тому, что мы слушали их в европейской поездке.

небольшой ролик, в котором поет Майдан


После окончания мероприятия около 23 часов, весь народ ринулся в метро. Чтобы не попасть в давку мы прошлись пешком до метро Университет и там спокойно себе сели в незаполненное метро.

Хороший звук и шоу - это то, что мне понравилось на этом концерте. Обе группы выкладывались по-полной. Вакарчук, например, к концу выступления был практически весь мокрый, не смотря на температуру +16 градусов.

Возможно после этого концерта в моем плейлисте появится еще одна группа - Океан Эльзы.

UPD: Сегодня друг рассказал, что его кореш подрабатывает периодически звукорежем у Океана Эльзы и говорил, что на концертах Славик поет под плюс, и тому другу платят много денег, чтобы вовремя поднимал/убирал громкость микрофона во время пения или говорения. Вот такие вот дела...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Красиво будет :) Правда, разрушительно. Найдено тут ...
Чуток подастаю ловлей корюшки) К сожалению фотоапппрат на ее ловлю не беру и фотки получаются, ну как получаются) Два дня подряд давно не ездил ловить.  Не выдержал, чет мало поймал, надо реабилитироваться. Навязал дома снасти, 5 удочек новых с новыми мормыхами и даже кивками! Веч ...
Привет, товарищи мне в руки попало два альбома открыток из Марокко. Я так поняла, что кто-то из родственников там жил и все письма слал на открытках. Есть и чистые открытки. Я их сортировал-сортировала, и вот что насортировала предлагаю альбом на ...
Добила съемку про цветы, смотрите вот) Сегодня проснулась в двенадцать, встала, умылась, легла снова, встала в два, позавтракала, легла спать, проснулась в шесть, вроде выспалась, ура) Хочется делать всякого много и крутого. Меня очень радует ...
В старейшем американском ВУЗе рекомендовали учиться на советской киноклассике. Более 20 отечественных кинолент вошло в список рекомендуемых Гарвардским университетом к обязательному просмотру для претендентов на кандидатскую степень в области киноведения. В Гарвардском университете воспиты ...