рейтинг блогов

Концерт на Майдане групп Би-2 и Океан Эльзы по случаю 15-летия канала 1+1

топ 100 блогов sir_matrix13.09.2010Музыка Концерт на Майдане групп Би-2 и Океан Эльзы по случаю 15-летия канала 1+1 Вчера был на Майдане на концерте по случаю 15-летия одного из самых рейтинговых каналов Украины - канала 1+1. Организаторы понимали, что просто так их послушать никто не придет, поэтому пригласили 2 культовых группы: Би-2 и Океан Эльзы.

Мероприятие собрало огромное количество людей, говорят что там было более 100 тыс человек. Давно я не видел такого количества людей на центральной площади Киева.

Сам я не являюсь фаном ни одной их этих групп, но решил, что стоит пойти и послушать их в живую.

Началось мероприятие в 20-00 - время не позднее, но достаточно темное для того, чтобы можно было увидеть все световые эффекты. После небольшого вступления на сцену вышли ребята из группы Би-2. Очень понравилась их музыка - такая себе смесь рока и классики. Парень на флейте ну просто молодец, создает такую уникальную атмосферу. А вот тексты у них весьма депрессивные к сожалению. Би-2 пели в основном новые песни, которые я слышал впервые. Да и люди на майдане многие их также слышали впервые. Неудачным оказался эксперимент группы, когда они попытались спеть с публикой, а публика не знала слов.

Для меня была знакома всего одна песня "Последний герой". Даже мои друзья, пришли на концерт ради 2 песен, а услышали всего одну. И когда группа заканчивала свое выступление, и я уже не надеялся услышать их любимую песню - зазвучали первые аккорды и первые слова - "большие города..." и это подорвало народ. Ведь "Полковнику никто не пишет" это наверное одна из самых известных песен группы.

Обычно фейерверк делают в конце праздника, но организаторы решили выпендриться - и сделали его в середине, между выступлениями двух групп. Потом была длинная 20-минутная "рекламная пауза", в процессе которой ведущие что-то рассказывали и показывали какие то ролики и анонсы передач канала. Но вряд ли это было кому-то интересно.

Потом на сцену вышла группа Океан Эльзы, и стало очевидно, что большинство людей пришли послушать именно Славика. C самого начала мне показалось, что их музыка уступает Би-2, но после нескольких песен стало понятно, что играют они очень даже интересно. Но вся суть этой группы не в их музыке, а в словах или даже вернее в личности лидера группы Славика Вакарчука. Позитивные тексты и картавый с хрипотой голос Вакарчука - это то привлекает так много людей. И надо отдать должное Океану Эльзы - им подпевал почти весь Майдан. Даже для меня многие песни были знакомы, и не только благодаря тому, что мы слушали их в европейской поездке.

небольшой ролик, в котором поет Майдан


После окончания мероприятия около 23 часов, весь народ ринулся в метро. Чтобы не попасть в давку мы прошлись пешком до метро Университет и там спокойно себе сели в незаполненное метро.

Хороший звук и шоу - это то, что мне понравилось на этом концерте. Обе группы выкладывались по-полной. Вакарчук, например, к концу выступления был практически весь мокрый, не смотря на температуру +16 градусов.

Возможно после этого концерта в моем плейлисте появится еще одна группа - Океан Эльзы.

UPD: Сегодня друг рассказал, что его кореш подрабатывает периодически звукорежем у Океана Эльзы и говорил, что на концертах Славик поет под плюс, и тому другу платят много денег, чтобы вовремя поднимал/убирал громкость микрофона во время пения или говорения. Вот такие вот дела...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
. 10 июля - Мастер-класс в Перми - http://vkontakte.ru/event28132886 24 июля - Мастер-класс в Брянске - http://vkontakte.ru/raengil 30 июля - Мастер-класс в Москве - http://www.artpeoplemoscow.ru/ Вся информация по стоимости и подробностям действия - по ссылкам.    ...
Все новое - не всегда плохо, согласитесь. Но, в этом новом также могут быть подводные камни. Я сейчас имею ввиду поправки в КоАП. Скоро штраф автовладельцу смогут выписывать на основе видео граждан Что же в этих поправках? Согласно поправкам, на смартфоне должно быть установлено ...
...
Рядом с моим домом работает кафе с откровенно восточной публикой. Клиенты - кавказцы и выходцы из Средней Азии. Вечером всегда много народу, сюда приходят и приезжают потусоваться среди своих. Я бы не сказал, что заведение опасное, даже наоборот - на пустынной улице в темное время суток эт ...
В прошлом году в Нью-Йорке прошла выставка платьев 20 века, возможно не все её видели. Манекены сответственно эпохам причесаны и задники напоминают о стиле тех времен . Особенно хороши, что и говорить, платья эпох арт-нуво и ар-деко, обилие ручной ...