рейтинг блогов

Кому сладкого?

топ 100 блогов lilmar01.12.2013 Этот кекс с ореховой начинкой я уже выкладывала как-то здесь, тогда его незаслуженно обделили вниманием :)
Так что пишу про него заново, тем более, недавно и повод появился его испечь - приехал папа из командировки и меня позвали к родителям на ужин, нужно было что-то сладкое, но без шоколада (мама не любит), при этом не банальное, но легко готовящееся.
Ничего нового пробовать не хотелось и, порывшись у себя в каталоге, я вспомнила про этот самый кекс.

 Кому сладкого?



Надо:
250 гр сахара
175 гр слив. масла
150 гр муки
150 гр молотого прожаренного миндаля *
4 яйца
1 ст.л. ванильного сахара **
1 ч.л. разрыхлителя


Духовку разогреть до 180 градусов.

Взбить масло со 150 гр сахара. Разделить белки и желтки у 2-х яиц, добавить в масляную смесь желтки и целые яйца, взбить, добавить ванильный сахар.
Муку с разрыхлителем просеять в масляную смесь. Перемешать.

Отдельно взбить оставшиеся белки с оставшимся сахаром. Вмешать в белки орехи.

Подготовить форму для выпечки "кирпичиком" - я выложила ее фольгой, чтоб потом не отмывать.
Выложить в форму тесто, сделать в тесте посередине вдоль углубление для начинки. Выложить туда ореховую начинку.
Выпекать около часа до "сухой зубочистки". Если ближе к концу ореховая начинка становится слишком румяной, а тесто еще сырое, закрыть верх фольгой и продолжать выпекать.

 Кому сладкого?

* Маринка, спасибо, дорогая!
** у меня были остатки сахара в баночке с натуральным стручком ванили.

Да, кекс получается очень пушистым и душистым.
Рекомендую!



p.s. Пообедав, хотела написать, что лучший субботний обед - это солянка (наконец-то открыла зимний сезон). Через какое-то время поняла, что сегодня воскресенье :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стены покрытые плесенью, стоящие в ряд многоярусные ржавые койки, в этой маленькой комнатке, размером с небольшую детскую ютится 14 взрослых людей. Впрочем, после двенадцатичасовой смены каторжного труда даже такое неприветливое помещение кажется уютным. И обнищавшие мужчины и женщины, п ...
Чехол для подушки-валика Выкроите из ткани с рисунком прямоугольник 97 х 72 см. Подверните с двух сторон 2 см ткани вдоль прямоугольника и закрепите подгибку В«паутинкойВ» шириной 22 мм.  Отрежьте 72 см от атласной ленты ...
...
На вручении "возрожденной" премии ТЭФИ произошло знаменательное событие. Премию за лучшую информационную программу получил Дмитрий Киселев. Я помню как ТЭФИ, еще тот, Лебедевский, получали Листьев, Шендерович и ребята с ТВ-6. Все. Теперь ТЭФИ правит Эрнст и герои на экране новые. "Модны ...
http://voronz.in.ua/sites/default/files/imagecache/imgcash-fotofrog-main/images_fotofrog/koles1.jpg ...