рейтинг блогов

Кому оно надо?

топ 100 блогов dpmmax02.12.2017 Кому оно надо?

На днях одна наша знакомая, пребывая в лёгкой эйфории, лениво этак решала: сходить ли в ресторан, или же взять бутылку-другую домой? Надо же отметить событие. Точнее, избавление от злобного гнёта тёмных сил. Нет, речь шла не о разводе - на этом фронте у неё, ттт, всё хорошо и стабильно. Повод был другой: уволился начальник.


Причём, услышав про его увольнение, народ не только по ресторанам да винным отделам отправился, но кое-кто даже и в церковь - свечками проставиться: уж больно фигура одиозная была. А тут не только уволился, но и в другой город отчалил. Ну отчалил и отчалил, и напутственный набор из флага, якоря и бронепоезда ему куда положено. Но загородная резиденция-то осталась (нет, на фото не она, картинка произвольная).

В общем, у мужика теперь забота - надо же всё это великолепие продать. Да так, чтобы не сильно себе в минус. В общем, выставил он ценник в 55 миллионов рублей. Мол, себя режу без ножа. Злые языки вангуют, что продавать он свою прелесть будет долго. Всё-таки Тольятти, а не Французская Ривьера. Ну может, лет через двадцать, если вдруг технопарк "Жигулёвская долина" вдруг рванёт в страшный экономический рост, или вдруг АвтоВАЗ начнёт выпускать продукцию круче и востребованнее бээмвешек - тогда да, тогда конечно. Но чтобы вот прямо сейчас нашёлся богатенький оптимист - это навряд ли.

Мы вот теперь гадаем: продаст или не продаст? Если да, то когда? А главное - почём? Ну посудите сами - почти миллион долларов. Представьте, что у вас он есть. И, если уж вы задумались о покупке недвижимости примерно в эту цену, то наверняка это не последний хрен без соли, но есть ещё и кое-какой доход: ведь не в аренду же сдавать вы эти хоромы собрались.

Вопрос первый: имея такие деньги на руках, купите ли вы готовый дом, или всё же построите на эти деньги что-то своё, такое, чтобы именно вам было по душе? Речь ведь не о средневековом замке со своей историей и своими привидениями идёт.

Вопрос второй: а точно ли вы, имея на руках такие деньги, будете покупать дом в провинции? Точно не захотите куда-нибудь поближе к столице перебраться? А то и к тёплому морю? Или вовсе за границу? В тот же средневековый замок с привидениями.

Вопрос третий: а нужен ли будет вам такой дом в провинции? В... скажем так, не самом экономически и социально благополучном месте? Там, где уже сам факт его наличия вполне способен пробудить у людей не только чёрную зависть, но и классовую ненависть, и в итоге всю оставшуюся жизнь вам нужно будет работать в том числе и на его охрану?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
фотограф: Евгений Грабкин / photographer: Eugene ...
Этот материал взят из официального форума Мехди Эбрагими Вафа Ссылка на форум Здравствуйте, дорогие мои друзья! По просьбе многих из вас, этот ...
  Исследователи нам подсказывают, что сок крапивы поможет избавиться от зимнего истощения, авитаминоза, анемии, сыпей на коже неинфекционного происхождения. Кстати, даже надоедливой мигрени. Давние красавицы поддерживали здоровье и красоту, ежедневно выпивая в течение месяца по ...
Благотворительная помощь пострадавшим от пожаров в России - ...
После нашего обсуждения новой формы для российской полиции , делаю вывод: все не так уж и плохо. Нам, конечно, далеко еще до высот стиля, но в целом форма посимпатичнее многих. А вот форма, которая мне нравится больше нашей. Америка: Италия: ...