рейтинг блогов

Комплекс советского работяги

топ 100 блогов demkristo28.12.2016 Наверняка сейчас в меня полетят помидоры, но я все же выскажусь об определенной категории людей с комплексами совкового работяги. Заранее извиняюсь за это слово (да я и сам его не люблю), но иное тут подобрать сложно.

Вы замечали вокруг себя людей тупых и завистливых? Только не говорите, что нет! Попробуйте, к примеру, смачно расписать в бложике о своем путешествии в какую-либо страну. Да хоть о том же Таиланде. Уверяю, к Вам в каменты обязательно заглянет парочка особей, которые начнут корить за написанное, упрекать в том, что Вы дармоед и паразит, а они, настоящие работяги, которые стоят у станка день и ночь, получают при этом 10тысяч и не могут себе позволить выехать дальше дачи (если она хотя бы имеется).

Комплекс советского работяги


Ну что? Встречали подобное не раз?

Нет, конечно можно их пожалеть и начать всё списывать на страну и правительство (собственно, как они и делают), которое поставило их в такие условия, но лично я это делать категорически не хочу. Более того, считаю виновными в таком положении только их самих!

Посудите сами. Как бы там кто не ныл, а если поездить по регионам, то любопытная картина возникает. Зарплаты вроде маленькие (как они любят говорить), а в семье по одной, а то и по две иномарки. Новостройки вырастают одни за другой... А там квартирки кто покупает и на какие средства? Дома частные не хилые стоят. А сколько нужно бабла, чтоб домик построить? Я-то вот прекрасно это знаю, ибо сам сейчас этим озабочен.

Так может дело совсем в другом? Может нужно просто поднять свою жопу и начать работать? Но нет же! Зачем?! Лучше ныть и брызгать слюной на всех тех, кто чуть успешнее тебя.
Вот Вы кем работаете? Бухгалтер, менеджер или офисный работник? Знайте, для этой категории Вы НИКТО и НИЧТО. Паразит и плесень, которая живет за их счет. Да даже если Вы программист или мастер по ремонту автомобиля, то все равно Вы сидите на их шее. Потому что не стоите на заводе и не крутите гайки за 10 тысяч рублей, а они ЭТО делают. Всё и вся дердится только на их руках!

Кстати, о заводах. Есть у меня приятель, который сварщик, как говорится, от Бога. Живет в регионе, работает на предприятии, но при этом немалая часть времени уходит на халтуру. Точнее говоря, частная практика стала основой, ибо на работы его любо дорого посмотреть. Просто это специалист, а такие всегда в цене. И даже в регионе они будут зарабатывать достаточно неплохо, ибо не в месте проживания дело, а в мозгах и руках. Говорю не понаслышке, ибо сам знаю, что такое найти опытного механика-дизелиста. Днем с огнем не сыщешь!

Конечно, можно снова поныть и посетовать на то, что в Вашей дыре ничего такого нет и заработать невозможно, но задам один простой вопрос.
- А что ты тогда делаешь в этой дыре и почему до сих пор из нее не уехал?

Понимаете, тут вот в чем фишка. Кто хочет что-то поменять, тот ищет варианты и предпринимает действия. А кто не хочет двигать жопой, тот вечно находит оправдания и виноватых. Разве не так?

Вот Вы сейчас это всё прочитали и возможно подумали, что у меня к этим людям ненависть и презрение. Однако, это вовсе не так. Скорее у них ненависть по отношению ко мне и к Вам в том числе. Просто потому, что Вы чуть успешнее них. Как считаете, почему они с таким упоением вспоминают СССР? Потому что колбаса была по 2.20, мишка олимпийский улетал в небо и была дружба народов? Как бы не так! Работать можно было спустя рукава и при этом получать свою заработную плату в размере 120 рублей. НЕ НАПРЯГАЯСЬ! Но тут лафа закончилась и нужно либо пахать, либо ты в дерьме. А это корежит, знаете ли.

И потому, можете не сомневаться в том, что если какой замут вдруг и случится, то Вам подобные особи первые воткнут нож в спину или поднимут на вилы. Что в истории уже было...






Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Для любителей всяческих спекуляций сразу уточню, что в Москве, как и в любом социуме, сосуществуют разные особи (любимое словечко особи бандеровки Ирины Фарион). Подавляющее большинство москвичей, совершенно нормальные и прекрасные люди. Но (!), и этих "но" как минимум два, которые  ...
Компания Hyundai старательно избегает приглашения блогеров на мероприятия, посвященных запускам новых моделей. Однако, по крайне мере, один блогер все-таки просочился на тест-драйв суперновинки — кроссовера Hyundai Creta. Дело было на Алтае, а точнее — в Республике Алтай. Страшная ...
Вчера он здесь появился под женским именем (моим, тащемта), и в красном сексуальном платье. Но довольно быстро был разоблачен:) ...
Я так думаю, что Пауля надо выкупить и усердно кормить до 2012 годаКстати, сколько живут осьминоги? Лень искать)) UPD Поскольку большинство френдов сошлось во мнении, что до 2012 года Пауль не дотянет, эксперимент можно было бы провести уже сейчас А? ...
Вот основное правило заповедника, которое должно быть правилом и в других местах. Всё, что ты привёз сюда, должен отсюда и увезти. Привычка всех работников заповедников и частых посетителей вот в этом. В одном кармане пачка сигарет, во втором пачка под окурки. Ну а брезгливым там не место. ...