рейтинг блогов

Комплекс советского работяги

топ 100 блогов demkristo28.12.2016 Наверняка сейчас в меня полетят помидоры, но я все же выскажусь об определенной категории людей с комплексами совкового работяги. Заранее извиняюсь за это слово (да я и сам его не люблю), но иное тут подобрать сложно.

Вы замечали вокруг себя людей тупых и завистливых? Только не говорите, что нет! Попробуйте, к примеру, смачно расписать в бложике о своем путешествии в какую-либо страну. Да хоть о том же Таиланде. Уверяю, к Вам в каменты обязательно заглянет парочка особей, которые начнут корить за написанное, упрекать в том, что Вы дармоед и паразит, а они, настоящие работяги, которые стоят у станка день и ночь, получают при этом 10тысяч и не могут себе позволить выехать дальше дачи (если она хотя бы имеется).

Комплекс советского работяги


Ну что? Встречали подобное не раз?

Нет, конечно можно их пожалеть и начать всё списывать на страну и правительство (собственно, как они и делают), которое поставило их в такие условия, но лично я это делать категорически не хочу. Более того, считаю виновными в таком положении только их самих!

Посудите сами. Как бы там кто не ныл, а если поездить по регионам, то любопытная картина возникает. Зарплаты вроде маленькие (как они любят говорить), а в семье по одной, а то и по две иномарки. Новостройки вырастают одни за другой... А там квартирки кто покупает и на какие средства? Дома частные не хилые стоят. А сколько нужно бабла, чтоб домик построить? Я-то вот прекрасно это знаю, ибо сам сейчас этим озабочен.

Так может дело совсем в другом? Может нужно просто поднять свою жопу и начать работать? Но нет же! Зачем?! Лучше ныть и брызгать слюной на всех тех, кто чуть успешнее тебя.
Вот Вы кем работаете? Бухгалтер, менеджер или офисный работник? Знайте, для этой категории Вы НИКТО и НИЧТО. Паразит и плесень, которая живет за их счет. Да даже если Вы программист или мастер по ремонту автомобиля, то все равно Вы сидите на их шее. Потому что не стоите на заводе и не крутите гайки за 10 тысяч рублей, а они ЭТО делают. Всё и вся дердится только на их руках!

Кстати, о заводах. Есть у меня приятель, который сварщик, как говорится, от Бога. Живет в регионе, работает на предприятии, но при этом немалая часть времени уходит на халтуру. Точнее говоря, частная практика стала основой, ибо на работы его любо дорого посмотреть. Просто это специалист, а такие всегда в цене. И даже в регионе они будут зарабатывать достаточно неплохо, ибо не в месте проживания дело, а в мозгах и руках. Говорю не понаслышке, ибо сам знаю, что такое найти опытного механика-дизелиста. Днем с огнем не сыщешь!

Конечно, можно снова поныть и посетовать на то, что в Вашей дыре ничего такого нет и заработать невозможно, но задам один простой вопрос.
- А что ты тогда делаешь в этой дыре и почему до сих пор из нее не уехал?

Понимаете, тут вот в чем фишка. Кто хочет что-то поменять, тот ищет варианты и предпринимает действия. А кто не хочет двигать жопой, тот вечно находит оправдания и виноватых. Разве не так?

Вот Вы сейчас это всё прочитали и возможно подумали, что у меня к этим людям ненависть и презрение. Однако, это вовсе не так. Скорее у них ненависть по отношению ко мне и к Вам в том числе. Просто потому, что Вы чуть успешнее них. Как считаете, почему они с таким упоением вспоминают СССР? Потому что колбаса была по 2.20, мишка олимпийский улетал в небо и была дружба народов? Как бы не так! Работать можно было спустя рукава и при этом получать свою заработную плату в размере 120 рублей. НЕ НАПРЯГАЯСЬ! Но тут лафа закончилась и нужно либо пахать, либо ты в дерьме. А это корежит, знаете ли.

И потому, можете не сомневаться в том, что если какой замут вдруг и случится, то Вам подобные особи первые воткнут нож в спину или поднимут на вилы. Что в истории уже было...






Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разве это не звучит, как музыка? Клубничное варенье! Я конечно больше люблю свежие ягодки клубники, но что делать зимой? Замороженная клубника не вкусная, а свежей нет. И вот для этого летом нужно потратить пол дня на манипуляции с клубничкой и ...
Сегодня хочу рассказать про необычный девайс, название которому сложно подобрать. Сами посудите, в этом компактном и легком устройстве скрыто столько всего: - беспроводной ридер для карточек SD - беспроводной ридер для USB-флешки - мобильный wi-fi роутер (от провайдера проводного инте ...
Памятники Лукичу нельзя сносить, их надо закапывать . Во всяком случае, пока не погребена мумия с Красной площади - только зарывать в землю. Чем глубже, тем лучше. Иначе Лукич вернется, да так, что живые позавидуют мертвым. Он, сцуко, мстительный и изобретательный. Лично я теперь в Х ...
            Фанаты ЦСКА и "Спартака" устроили массовую драку Ранее и.о. командира московского ОМОН Вячеслав Уже не кажется, что в гибели спартаковского болельщика в декабре прошлого года виноваты только бандиты. ...
Домашняя зарисовка из жизни жижиста Добрался домой, помылся, ебнул черешни, запил кофе, лег и полез в жж Ну да , темновато в спальне,  люблю полумрак. Лента тухлая совсем, но есть альтернатива - начались туры бриллиантовой лиги. Вот одним глазом в ящик , другим в планшет на ...