Компактный дом на двоих — подарок родителям

топ 100 блогов home_and_garden19.03.2017 Источник: Houzz

Панорамный вид на лес, а также все, что надо для жизни зрелой супружеской паре — в доме, возведенном за один день.

Дмитрий Канунов решил сделать подарок родителям: возвести новый дачный дом взамен старого на обжитом участке в подмосковных Жаворонках. Он остановился на каркасной постройке, которая собирается по технологии prefab, заказал дизайн-проект архитектору Тиграну Бадаляну — и дом вырос буквально на глазах. Ранней весной довольные хозяева уже наслаждались видами из окон полностью обставленного дома.

О проекте

Место: Жаворонки, Подмосковье
Год: 2016
Размер: 45 кв.м
Кто здесь живет: Супруги Виктор Попов и Елена Канунова
Автор проекта: Архитектор Тигран Бадалян, Studio-TA
Бюджет: 2 млн руб. (включая обстановку и коммуникации)
Фото: Юрий Гришко © 2017 Houzz, из личного архива хозяев

Компактный дом на двоих — подарок родителям

«Мы — пенсионеры, у нас не так много времени, чтобы тратить все лето на строительство нового дома, — рассказывает хозяйка Елена Канунова. — Работы начали в конце декабря 2015 года. За день дом поставили под крышу: приступили в 7 утра, а в 11 вечера он был полностью собран».

Компактный дом на двоих — подарок родителям

Виктор Попов, ее супруг, уточняет: «Суммарно отделка дома заняла два месяца с перерывом на новогодние праздники. А постройка появилась на наших глазах. Огромный кран перемещал тринадцатиметровые стены — проносил мимо крон деревьев, ставил на собранное основание, где их монтировали. Сперва на подготовленный фундамент из винтовых металлических свай поставили панели пола, далее к ним прикрепили панели стен, потом накрыли дом панелями кровли. Все коммуникации, от электрики до воды, уже были в полу и стенах, их надо было только соединить и подключить к внешним сетям, заранее подведенным к месту строительства. В марте 2016 года мы въехали в полностью обставленный дом».

Компактный дом на двоих — подарок родителям

«В жизни любого человека наступает период, когда дети — взрослые, Олимп карьеры уже взят, и нужно замедлить темп, чтобы наслаждаться каждым днем, данным свыше. История моих родителей именно такова», — говорит Дмитрий, работающий в строительной сфере. Виктор — кандидат наук, был инженером-металлургом по порошкам тугоплавких металлов и серебряным порошкам для микроэлектроники. Елена — инженер по полупроводникам, трудилась в НИИ.

«Мои родители в прошлом научные работники, во времена перестройки ушедшие в бизнес, — продолжает Дмитрий. — Они приняли решение наконец-то завершить предпринимательский путь, заменив его наслаждением природой за городом.

Передо мной стояла задача построить дом для постоянного проживания. Но с условием провести стройку в зимний период, чтобы не лишать родителей удовольствия от осеннего и летнего отдыха за городом. Я предложил использовать технологию prefab, подразумевающую строительство здания в цеху на производстве, далее доставку крупных частей на место и их крупноузловую сборку».

Компактный дом на двоих — подарок родителям

Раньше в центре участка стояла типичная подмосковная дача, тесно граничащая с домом соседей. «Прабабушка получила этот участок в 1932 году. Здесь был лес, она его боялась и выбрала участок поближе к железной дороге, — рассказывает Елена. — До сих пор сохранился документ на участок размером 32 сотки. Потом моя бабушка продала половину участка ближе к железнодорожным путям, оставив себе дальнюю, более тихую и камерную часть с огромными лесными деревьями».

Компактный дом на двоих — подарок родителям

План дома:
Компактный дом на двоих — подарок родителям

Продолжение на Houzz

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Закончив, наконец, материал о разделке цыпленка (поставлю в понедельник), пришел в чрезвачайно благодушное расположение. Вот кто, не заглядывая в гугл и/или Сабанеева, скажет, как называется генерирование специальных звуков для привлечение ...
Копипаста моде он "Уходя от правоохранителей, молодые люди нарушали все правила ПДД, в том числе пересекали двойную сплошную и выезжали на пешеходные зоны. Золотая молодежь на Gelandewagen, принадлежащем 20-летнему сыну зам-главы "Лукойла" Азата Шамсуарова Руслану, устроила настоящие г ...
Инициативы Генштаба об изменениях правил призыва российских граждан в армию, ...
Завтра вранці - виїзд... Усе зараз нашвидкоруч: планування маршруту, збори, пошук житла і закупи. І все це в робочий час - паралельно дописуючи інтерв"ю і готуючись до клубу ввечері. ААА!!! До речі, про житло . Ми так і не знайшли його в двох із ...
Н евский проспект и окрестности )))) Весь Невский в проводах. Давно пора троллейбусы с Невского убрать! Исаакий выглядывает... Адмиралтейство. ...