рейтинг блогов

Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 8: Чаепитие

топ 100 блогов conjure31.08.2015 Cегодня у нас уже 31е августа, а значит пришло время подводить итоги «Коллажного флешмоба» по теме «Чаепитие». Как я уже рассказывала, у нашей затеи появился партнер - издательство «Манн, Иванов и Фербер"! Теперь я буду не просто с увлечением просматривать море прекраснейших работ, но выбирать одну, которая мне больше всех понравилась. Именно такой человек, чья работа меня больше всего зацепила, получит на следующей неделе в подарок книгу художницы Кэти Джонсон «Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках». У вас есть ещё пара дней в запасе, если вы не можете опубликовать свою работу на тему «Чаепития» прямо сегодня. В среду я просмотрю ещё раз ваши работы и выберу призёра.

Тема на сентябрь
Теперь о теме на следующий месяц. Давайте нарисуем или создадим коллаж на тему мельниц. Наверняка многие еще помнят Сервантеса или всевозможные сказки, в которых встречаются мельницы. Какие ассоциации эта тема вызывает у вас? Это великаны, как у Дон Кихота, уютные голландские мельницы, заброшенные с привидениями или стимпанковские, механические или просто декоративные для сада?

..........................................
Условия коллажного флешмоба в сентябре:
1. Тема флешмоба: Мельницы.
2. Сроки: 1-30 сентября.
3. Как делаем коллажи: обязательно из «живых» материалов, забудьте на время о компьютере.
4. Количество работ или разворотов в блокноте: полностью на усмотрение автора.
5. Где показываем результаты: в верхних комментариях к специальному постингу с заголовком «Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 9: Мельницы», который я открою в среду 30.09.2015 у меня в журнале.

Что вы можете сделать? С чего начать работу?

1. Проясните для себя, в какой техникике вы бы хотели создавать свои коллажи. Будет это работа с вырезками из книжных иллюстраций, с графикой из журналов и газет, а может быть с собственными фотографиями, рисунками и иллюстрациями пирожных, конфет и прочего? А может можно придумать целые миры из столов с чаем и сладостями?

2. Выберите из своих запасов в одну стопку или сложите в одну пустую коробку все, что имеет отношение к механизмам, устройству, украшениям мельниц или к ландшафтам с мельницами. В отдельную коробку или папку вы можете собрать вырезки или рисунки отдельных объектов. Позже композицию можно дополнять гармоничными цветовыми наборами. А может у вас появится сразу серия коллажей с идеями для разных видов мельниц?

3. Соберите отдельно типографические элементы. Какого они будут цвета? А формы? Как они будут соотвествовать по характеру вашим вырезкам или рисункам?

4. Создайте сначала фон. Клейте интуитивно, по наитию. Не ломайте долго голову. Процесс должен раскрепощать, а не нагружать. Фон может быть рисованным или созданным из вырезок.

5. Постарайтесь следить за равновесием в ваших работах. Например, если тёмные пятна наблюдаются слева, то справа они тоже должны появиться. То же самое с равновесием крупных и мелких объектов.

6. Помните, что светлые тона или вкрапления белого всегда оживляют коллаж.

Удовольствия и прилежного расхода накопленного! :-)

..........................................

Что такое «Коллажный флешмоб»?
«Коллажный флешмоб» - родной брат нашего «Рисовального флешмоба». Если вы ещё не сталкивались с этим понятием у меня в журнале - просто посмотрите постинги по тегу sketch flash mob. Слово «флешмоб» - коллажный или рисовальный, я когда-то очень давно притянула в мои проекты. Ведь исходное значение флешмоба - как будто спонтанная массовая акция, когда люди собираются в общественных местах и выполняют заранее оговоренные действия, а затем расходятся. В области наших совместных рисовальных проектов это слово тоже прижилось и часто используется фэнами для описания самых разных совместных рисовальных проектов. На протяжении последних 3х лет мы отвлекаемся от компьютеров и рисуем ручками по заранее заданной теме. С Коллажным флешмобом идея та же, только сроки побольше, и работаем мы над коллажами.

Что тут происходит?
Многие из знакомых мне творческих людей жаловались на то, что у них лежат просто груды материалов - вырезки из журналов, бирочки, наклейки, бумажки, газеты, старые рисунки, ненужные карты, открытки и визитки. У меня такая же ситуация, и добро это копится без того, чтобы куда-то деваться. Я уже как-то рассказывала здесь, как сажусь просто перед телевизором, достаю мои коробки с материалами, располагаюсь прямо на них с альбомчиком и клею всё, что попадается под руку. Получаются очень красивые и весьма арттерапевтические артбуки.

Как все происходит?
В начале месяца я даю задание, например, «Море». Вы раскрываете свой блокнот или старый ежедневник, как я советовала это в моих колонках в сообществе Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 8: Чаепитие art_expiration (колонка модератора) и в моей книге "Разреши себе творить". Достаёте свои запасы и начинаете клеить! В конце месяца мы показываем, как с удовольствием тратили свои сокровища.

Итак, показываем результаты Коллажного флешмоба Nr.8 на тему «Чаепитие»? Помните, что показывать свои работы лучше в верхних комментариях, чтобы они не затерялись в ветках переписки.

Коллажный флешмоб Натали Ратковски Nr 8: Чаепитие My collage flash mob

..........................................

Все постинги с начала года можно найти у меня в жж по тегу "collage flash mob"
Хэштег в Инстаграмме #collageflashmob

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
До государственного переворота 2014 года пять граждан Украины из шести говорили на русском. Но теперь началась настоящая кампания против русскоговорящего населения Украины... На Украине русский язык исключают из документооборота, из официальных речей, запрещают на телеканалах и т.д. ...
Уроки блоггерского мастерства Продолжение, начало здесь В©Surge Blavat "ECLETTICO" ...
Утро. Суббота. Пляж. И никого... Сентябрь... 2. Небо и краски танцевальной площадки 3. Осенние тени 4. Тюленеприемники 5. С пирса нырять запрещено 6. Рамка фейсконтроля и металлодетекции. Вместо охранника - пальма. 7. Счет из детского кафе... ...
Зимой 1803-04 года в Хаммерсмите, округе на западе Лондона, только и было разговоров, что о злобном духе, который появлялся ночною порой. Обычно привидения отличаются благодушие. Пугать-то они пугают, но рукоприкладство — уж увольте. Этому же духу ...
К  90-летию со дня смерти Александра Блока. В названии статьи – строка из стихотворения Анны Ахматовой. Тончайший лирик предстает в воспоминаниях ее современницы как трагический поэт, что связано с ее восприятием Революции и Гражданской ...