Колбасный цех
dpmmax — 05.02.2017Перед Новым Годом, делая покупки для праздничного стола, набрёл я в Ашане на занимательную штуковину. Оболочки для колбасок, сделанные из свиных кишок. Купил, кинул в холодильник - да и позабыл про них. А сегодня вот вспомнил, когда охотился на свинину и говядину для фарша в одном местном магазинчике.
Вот и решили мы с Оксаной, помимо котлет, что-нибудь эдакое заколбасить. А дальше всё было очень просто. Сначала скормили мясорубке всё необходимое для фарша,
потом приправили луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом (лук и чеснок тоже провернули в мясорубке), посолили, поперчили - и занялись набивкой колбас. Поскольку специальной машинки у нас нет, я использовал для этой цели горлышко от литровой "Кока-Колы":
Пришлось его подрезать по формату, но это дело трёх минут:
Оболочку для колбасок достал из упаковки,
замочил в прохладной воде минут на тридцать, потом надел на горлышко от бутылки...
В общем, Оксана сказала, что процесс выглядит довольно интимно и волнующе. Даже несколько провокационно.
Сделали на пробу четыре колбаски
И запекли в духовке на сильном огне, с аэрогрилем.
Что я могу сказать? Получилось вкусно, хоть и несколько суховато. Наверное, в следующий раз стоит добавить сало или нутряной жир. А у вас есть опыт приготовления колбас в домашних условиях? Если да, то поделитесь рецептами! А то мы уже подумываем, что летом неплохо бы попробовать сделать не только жареные, но и копчёные колбасы, приспособив на даче какую-нибудь ёмкость под коптильню.
|
</> |