Колбаса таджикская. Приятного аппетита!
yuriy_yum — 07.09.2010 Вчера в клинику привезли пациента. Таджика. Рабочего-гастарбайтера одного из колбасных производств. У пациента множественные переломы нижних конечностей: обе стопы ( причём одна просто в кашу), оскольчатые переломы обеих голеней и тоже самое с бедренными костями. Состояние понятно тяжёлое. Объясняя причину и механизм травмы, сопровождающие пояснили, что пациент упал в промышленную мясорубку. Их слова наглядно потверждало то, что больной был буквально весь в фарше. При желании с него можно было наскрести на котлеты для целого отделения. Но не до того было. Когда неотложные мероприятия были выполнены и горячка рассосалась, возникло недопонимание как товарищ навернулся в мясорубку. Откуда? С потолка как муха? То что руки затягивает винтом - это случалось. Видели. Но так угораздить?! Вообщем непонятно. И тут до меня дошло. Он ногами пропихивал мясо! Вот и затянуло. Обычно для этого существует специальный инструмент. Но видимо ногами в грязных ботинках сподручней. Знакомый (здесь извиняюсь за тавтологию), знакомый с колбасным производством в мелких фирмочках не по наслышке, расказывал, что особым шиком ещё считается высморкаться или харкнуть в будущую колбасу или пельмени. Издеваются: Мол, для навара и деликатного вкуса. А что церемониться? Коли, неверные собаки жрут мерзкую в глазах правоверных свинину, сожрут и это.Придя домой запретил жене покупать сосиски с колбасой и прочие полуфабрикаты. А жена в ответ расказала, что недавно нашла в колбасае какой-то шнурок. Напросился вывод: видимо какого-то таджика ( в зашнурованных ботинках) вовремя не успели выдернуть из мясорубки. Или просто не захотели. Оно и понятно. Предприятие получило лишние килограммы фарша, а среди гастарбаййтеров особо не убыло. Вон их сколько.
P.S. Кстати, а колбаса, между прочим, была ничего. Вкусная.
|
</> |