Кокосовый флан
chadeyka — 15.04.2010 Когда я вижу в магазине кокосовое молоко, не могу удержаться и покупаю. С ним очень вкусно варить рис и делать десерты, пироги, заварной крем и, в частности, флан.Из того, что я знаю о кокосовом молоке без сомнения могу сообщить следующее: кокосовое молоко в орехах - это совсем не то! В банках и пакетах продается молоко, приготовленное из размолотой мякоти ореха. Оно производится сладким и несладким, в нем бывает множество всяких добавок, но самое простое - несладкое, только из мякоти и воды. Оно нам и понадобится.
Даже если вам придется потратить время и силы на поиски и покупку молока, вы останетесь довольны - в кулинарных книгах фланы обычно помечают одной звездочкой*, что
Чуть не забыла про карамель!
На 6 порций
4 яйца
400мл молока
75г сахара
Для карамели:
75г сахара
Сервировка:
1 рюмка рома
6 формочек
большая форма для водяной бани
духовка 150С
Для карамели 75г сахара растопите на сухой сковороде с толстым дном, если сахар потемнел, но весь не растопился, энергично встряхните. Быстро разлейто по формочкам, поворачивая их, чтобы карамель равномерно покрыла дно. Остудите.
Тем временем смешайте 400мл кокосового молока, 4 яйца, 75г сахара. Смесь процедите и перелейте в удобную посуду - кувшин или соусник. Разлейте по формочкам с карамелью.
Поставьте формочки в большую форму...
... потом в разогретую до 150С духовку, а потом влейте в большую форму кипяток, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Пеките 1 час или пока флан не загустеет. Если потрясти, он похож на желе.
Остудите в кухне, а потом полностью в холодильнике.
Проведите ножом по стенкам формочек и переверните фланы на тарелки. Полейте каждый чайной ложкой рома и подавайте.