Кока-кура 翅中 (рецепт)...
pachom — 03.06.2016А вот так отражается влияние американской "культуры" на китайскую кухню.
Глазированные куриные крылышки – это достаточно старый рецепт китайской кухни, но в пиндоссии
без кока-колы никуда)))
Вариаций этого блюда в Китае не меньше, чем у русских - вариантов борща.
Мне встретился вот такой рецепт.
средняя часть куриного крылышка – 12 шт.,
кока-кола – 100 мл (не Light и не ароматизированная),
куриный бульон - 100 мл,
зеленый лук – 2 стебля (только белая часть),
имбирь – кусочек длиной 2 см,
китайское вино (заменил хересом) - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 2 ст.л.,
кунжутное масло – ½ ч.л.,
коричневый сахар – 2 ст.л.,
звездчатый анис (бадьян) – 2-3 звездочки,
корица – 1 палочка,
растительное масло – 1 ст.л.
Вторую фалангу крыла замариновал в в хересе, шинканул туда белую часть лука и имбирь.
Убрал в холодильник на 20 минут.
По прошествии 20 минут раскалил чугунный вок, сыпанул сахар, налил ложку растительного масла, дождался полного растворения сахара.
Закинул крылышки и обжарил их.
И вот тут совершил первую ошибку: в рецепте рекомендовалась обжарка секунд 20, но обжаривать таки надо дольше -- до полного потемнения крыльев.
Добавил кока-колу, соевй соус и прожарил еще минутку быстро помешивая.
Шваркнул из маринада лук, имбирь, добавил бадьян, корицу, кунжутное масло и куриный бульон.
Тушил минут 15 в тепловом режиме сопла стартующей ракеты.
Достал крылья, процедил бульон и поставил его упариваться.
Как только он загустел и начал пузыриться, отправил крылья взад)))
Ошибка вторая: глазури можно наверное поменьше)))
Да, на мой взляд в ней не хватало кислоты и я плеснул пару ложек рисового уксуса.
В целом прикольно, разок можно попробовать.
Усё, пошёл сдаваться nikitinka в майонезонах)))
А еще можно почитать кулинарные "приключения" первой и третьей куриной фаланги.
.
|
</> |