рейтинг блогов

Кока-кола это новый майонез

топ 100 блогов mayonesa_nax25.02.2012Кулинария В качестве эпиграфа
"Нет, я не люблю кока-колу; да, я очень редко ее пью! Но бывает такое, что вот купили ее все-таки! А выпить не удается, и всегда остается эта "черная жидкая отрава"! а вот решили ее утилизировать в такой вкусный тортик! И даже странно, что из такого напитка получается такая вкуснотища! Здесь все из колы, даже глазурь!!! "

Источник:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/44359/

Я решила пойти немного дальше автора цитаты и предложить сообществу целый обед на основе "черной жидкой отравы".
Благо подходящих рецептиков предлагается море.


1.  Куриное филе в кока-коле
Тушеная в лимонаде куриная грудка - возможно, это звучит немного необычно, но покоряет изысканной карамельной нотой!

Кока-кола это новый майонез

Состав:
3 зубчика чеснока
40г имбиря
2 стручка красного перца чили
2 ч. л. сушеного тимьяна
4 куриные грудки (по 400г каждая)
1 пучок зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
2 ст. л. томатной пасты
1 банка (850мл) томатов
300мл кока-колы

Приготовление:
1. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили почистите, разрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и очень мелко нарубите. Добавьте тимьян и все перемешайте.
2. Куриное филе срежьте с костей. Вымойте, промокните насухо, натрите получившейся пряной смесью, укройте, на час поставьте на холод.
3. Лук почистите, вымойте, мелко нарежьте. В большой жаровне разогрейте растительное масло. Филе посолите, обжарьте на сильном огне со всех сторон и выньте из жаровни.
4. Разогрейте духовку до 200С. В оставшемся в жаровне жире припустите лук. Введите томатную пасту и пассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 350мл воды. Доведите до кипения и немного разомните плоды. Поперчите, посолите.
5. Поверх выложите в жаровню курицу. Поставьте тушиться в духовку примерно на 45 минут. Время от времени поливайте кока-колой. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или жареный картофель.


Кока-кола это новый майонез

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=16874


На гарнир к изысканному куриному филе предлагается

2. Рис в кока-коле

Кока-кола это новый майонез

Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Изюм 1/2 стакана
Кола 2 стакана
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Отдельно перебрать рис и изюм, хорошо промыть составляющие под проточной холодной водой. В отдельную емкость влить 2 стакана кока-колы и довести до кипения, затем высыпать туда рис и изюм, не забудьте подсолить. Варить около 20 минут на маленьком огне. Готовое блюдо подают в качестве гарнира к мясу или курице или же как самостоятельное блюдо, добавив в него масло.

http://xcooking.ru/ris-s-koka-koloj/#more-2107

На дессерт совершенно великолепные

3. ПриКОЛьные кексы

Кока-кола это новый майонез

ПриКОЛьные кексы

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
3-4 ч. ложки какао
2 яйца
125 мл. кока-колы
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры
3-4 ч. ложки какао какао
несколько ложек кока-колы
немного взбитых сливок для украшения

Способ приготовления:
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца, кока-колу и тщательно перемешиваем.
Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!!! ) и ставим в духовку.
Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Доводим до состояния сметанки.
Глазурь наносим на остывшие кексы.
Украшаем взбитыми сливками.
 
Кока-кола это новый майонез


Кока-кола это новый майонез

Кока-кола это новый майонез


http://recepti.tv/vipechka/22893-prikolnye-keksy.html

Ну и ещё на дессерт хорошо подойдет жареный в кляре батончик Марс. Кока-колой можно просто запивать

5. Батончик Марс во фритюре

Кока-кола это новый майонез

  • подсолнечное или другое растительное масло для жарки
  • 150 гр. муки
  • разрыхлитель
  • 200-225 мл. газированной воды
  • 8 шт. миниатюрных батончиков Марс
    1. Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице.
    2. Отмерить в миску муку, добавить 175 мл. газированной воды, тщательно перемешать. Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу - удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторжно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2467633&cid=7 Пранкер Алексей Столяров (известен под псевдонимом Lexus) разыграл отлученного от церкви украинского патриарха Филарета. Не так давно глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата заявил, что убийства мирного нас ...
Тут jackie_jones подкинул идею на подумать. Вот я ее подумала. Мысль была такая (цитирую): «… у феминизма есть один большой промах. В их арсенале есть в избытке негативная пропаганда: множество примеров угнетения, унижения и насилия. Это сильный ...
ВОПРОС: дублировать сюда мои посты для косметисты (> мой профиль ...
Самыми зрелищными фильмами становятся те, что имеют в основе реальную историю, но становится по-настоящему жутко, если такой прием используют для такого жанра, как ужасы. 1. Змей и радуга (1988) ...
фанаты. в жабятнике, можете больше не охотиться, вы там не сможете картинки дизайнерские мне в ответ постить, убогие любители. исурку отдельный привет, лучше по африке путешествуй, чем олеговну продавать иностранцам. приятно было общаться там с нормальными людьми. ...