Кого бы утопить, еще не топленного?
mayonesa_nax — 24.09.2012 Смотрела рецепты приготовления сома. Нашла - как всегда. Дама делится: "Сказать честно - я не очень люблю сома за то, что он является одной из самых жирных рыб из всех, которые мне когда-либо доводилось попробовать в своей жизни" - а дальше - правильно, обмазывает майонезиком. http://eda-recepty.com/cooking/3077-som-v-duhovkeА еще сома можно утопить в майонезике. То есть, в "бешамели" из майонезика:
Сом, тушеный в майонезе
Тушка сома — 600 г. Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 1 стакан. Куриный бульон или вода — 0,5 стакана. Мука — 2 столовые ложки. Масло растительное — 2 столовые ложки. Сухая приправа для рыбы — 2 чайные ложки. Соль — по вкусу.
Подготовленную тушку сома разрезать на порционные куски, посолить и выложить в смазанный маслом чугунок, добавить пассерованный в масле лук и специальную приправу.
Приготовить соус: муку смешать с бульоном и соединить с майонезом, все тщательно перемешать. Приготовленным соусом залить рыбу. Чугунок накрыть, поставить в горячую духовку и тушить рыбу до готовности.
http://www.newrecept.ru/recept/som-tushenyj-v-majoneze/
Дальше мне стало любопытно, кого еще можно умучать в майонезике. Гугл показал, что уток массово вымазывают им, родимым (иначе ведь нужно в духовку лазать, поливать, а тут аппетитная корочка из присохшего ЕГО сама получится). Но и с уткой можно расправиться интереснее:
Утка-апельсинка<
Ингредиенты:
Утка - 1 тушка
яблоки - 2шт
апельсин - 1шт
майонез - 250 гр
чеснок - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала надо вымыть и отчистить от лишних перьев утку.
Яблоки и апельсины нарезать кубиками.
Майонез смешать со специями.
Утку намазать майонезом, нафаршировать апельсинами и яблоками, поставить в холодильник. Маринуется от 2-х до 3-х дней.
Поставить в духовку. Первый час на небольшом огне, а на второй час прибавить огня, чтобы корочка появилась.
http://donbass.ua/news/home-and-family/cookery/2010/09/27/utka-s-jablokami-samye-appetitnye-recepty.html
Ну, а кроликов и вовсе сплошь и рядом топят в его нежнейшестве, ибо "немногие умеют вкусно приготовить кроличье мясо. А если и умеют, то не знают, каким образом сохранить при готовке целебные свойства кроля." Поэтому нужно делать так:
Кролик в рукаве
1) Приготовить маринад для мяса: майонез, черный молотый перец, чеснок
2) Мясо кролика хорошо помыть, намазать маринадом и мариновать 1,5 часа
3) Порезать апельсин полукольцами, лимон – кольцами
4) Поместить кролика в рукав для запекания, обложить со всех сторон апельсином и лимоном
5) Отправить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 30 минут
http://www.pechenuka.ru/news/krolik-v-rukave-recept/
Или хотя бы так
Кролик тушеный в майонезе
Кролик1.5кг
Майонез Провансаль10ст ложек
Чеснок5-6зубчиков
Кролика разделить на равные кусочки, выложить в казан, добавить измельченный чеснок.
В казан добавить майонез
Кролика залить водой и поставить на огонь.
Через 1.5 часа можно попробовать кролика на готовность.
http://receptpoisk.ru/recept/1690
Наши любимые повар
Кролик с картошкой в духовке
Попросил на днях мой восьмилетний сынок приготовить наше фирменное семейное блюдо - курицу с картошкой в духовке. Но какие сейчас куры в магазинах и на рынках всем известно: сплошные гормоны и антибиотики. Мы стараемся их вообще не употреблять, так как придерживаемся по возможности питания органическими продуктами. И вспомнила я, что в морозилке у меня имеется прекрасный большой деревенский кролик. Его-то я и применила при приготовлении данного блюда.
Кролика нарезать на порционные куски, картошку нарезать брусочками, выложить все на противень, как показано на фото. Посыпать мелко нарезанным луком. Майонез развести в 2 стаканах воды и залить кролика, посолить, кто любит - поперчить.
Поставить противень в духовку и запекать при 200 градусах примерно 1,5-2 часа. Водичку по мере выпаривания подливать, чтобы блюдо не получилось сухим. Готовое блюдо по желанию посыпать зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58031/
|
</> |