Когда-то я начала серию любимых обедов , чтобы

топ 100 блогов tastydiet03.10.2011 Когда-то я начала серию любимых обедов, чтобы рассказывать о самых вкусных для меня сочетаниях основных блюд и гарниров. В продолжении мне захотелось эту тему развить и на внекулинарные, более личные сферы. Опыт мне показался удачным, так что продолжу в том же духе...
Когда-то я начала серию любимых обедов , чтобы
   
Этот обед - один из самых-самых, при том, что я довольно редко ем мясо и птицу, а возможно именно поэтому...
   
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ и ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
   Для этого понадобится, конечно же, филе, никакие другие части птицы я не использую В жире, который содержится во всех остальных частях, особенно в коже, полно не только насыщенных жирных кислот и калорий, но и бОльшая часть вредных веществ, которые получают куры из своего корма - гормоны роста, антибиотики, да и просто пестициды, которыми обрабатывали ту же кукурузу, из которой в основном эти комбикорма и состоят. В самом чистом мясе их относительно немного. Так что даже с грудки обязательно срезаю весь видимый жир в первую очередь.
  • Сначала нужно подготовить начинку - на сухой сковородке без масла обжарить лук, через пару минут добавить грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  • Параллельно нарезаю тонкими пластами филе и отбиваю как можно тоньше, практически до дыр. Толстые дают принципиально другой вкус.
  • По всей поверхности раскладываю шампиньоны с луком и заворачиваю рулетом.
  • Выкладываю в разогретую хорошо на режиме "выпечка" - 40 минут, как обычно, смазанную кисточкой маслом мультиварку. Несколько раз надо заглянуть и перевернуть, но часто не открывать. Конечно, можно и в ту же сковородку. Так же сперва налить 1 чайную ложку рафинированного масла, лучше рапсового, размазать кисточкой и нагреть. Рулетики сперва обжарить со всех сторон, затем долить немного воды и накрыв крышкой еще немного протушить. 
    Рецепт пюре я уже писала, но все же повторю: отварить на пару или в воде разобранную на соцветия цветную капусту. Варить не менее 15 минут, можно и 20, чтобы была достаточно мягкая. Затем блендером превратить в пюре. Если получается слишком густое, добавить немного воды или отвара. При желании - немного соли, чайную ложку нерафинированного масла (льняного, горчичного или оливкового).
    В комментариях к прошлому посту одна замечательная девушка Юля, которую также вполне уместно вспомнить в рамках данной темы,  рассказала о своем варианте: "у меня нет блендера, поэтому я его толку "толкушкой" для картошки, получается рассыпчатая кашка. Туда еще добавляю молотой паприки, черного перца, кориандра и укропа. С помидорами вприкуску очень вкусно!" Я как раз планирую сегодня таким пообедать.

   Вот уже плавно перехожу к личному. В пятницу, 30 сентября был замечательный праздник - Веры, Надежды и Любви. Во-первых, очень хочу пожелать, чтобы эта троица всегда жила в ваших сердцах.  Во-вторых, для меня это был особенный день - пятая годовщина нашей свадьбы. Муж редко читает мой жж, но все же мне очень хочется еще раз написать, что я безумно его люблю. Даже больше яблок, хотя именно они - моя самая любимая еда.
Когда-то я начала серию любимых обедов , чтобы

    И пока не уверенно, но все же про спорт. Кажется, тренажерный зал таки тоже смог проникнуть мне в душу! Как раз в пятницу я не смогла попасть в зал, поэтому впервые поехала  субботу - хотя он находится рядом с садиком и про то, чтобы специально туда ехать, раньше и речи не шло.
    Пошел уже третий месяц, мой тренер увидел, что физически и морально я готова к большему, так что я хожу уже по три раза в неделю, занимаюсь с гораздо большими весами, делаю становую и жим от груди. Вот только на приседах со штангой меня упорно валит на бок, поэтому пока тренер решил ограничить меня гак-приседаниям

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В этот раз я приехал в Астрахань во время весеннего половодья. Уровень воды поднялся, и многие луга оказались залитыми водой, которая быстро прогревалась под теплыми лучами солнца. На образовавшееся мелководье вышли полчища сазана, которого ...
Благотворительный фонд «Русский Силуэт» выпустил традиционный календарь, посвященный творчеству российских художников моды. За 14 лет существования проекта календарь стал предметом коллекционирования. Его особенность – участие в нем как известных лиц, так и молодых талантов, делающих свои ...
У имаратышей есть два основных информационных ресурса. И они там, соответственно, доносят "правду" до людей. Лучше всех знают, что где и как происходит. Если верить этим ресурсам, то 1 бандит всенепременно уничтожает, 3-5 спецназовцев. А власти скрывают потери. У обоих ресурсов есть ...
Всемирно известному лингвисту и сертифицированному  подонку Ноаму Хомскому ...
... нда ... криминальный у нас оказывается райончик. ...