рейтинг блогов

КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК

топ 100 блогов morseanen24.10.2017 1. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(24)


А вы бывали в зоопарке на экваторе? Просто слово "зоопарк" применительно к тропической стране для меня звучит странно. Это как в сауну с грелкой ходить. По моим представлениям зоопарк в тропической стране должен начинаться сразу у трапа самолета. Без заборов и входных билетов. Чтоб спустился, а мимо Тарзан и стая улюлюкающих бандерлогов на лианах пролетела, чтоб слон чемоданы тащил, а Шерхан визу прокомпостировал.

А если уж платить за билет в зоопарк в тропической стране, то даже не знаю, что мне там должны показать. Тиранозавра чтоле?

С такими мыслями и ожиданиями я согласился посетить Casela Park.

Зоопарк, который называют одной из главных достопримечательностей Маврикия.

2. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(7)


Первым делом в вольере для тропических птиц я увидел голубей. В воздухе вместе с коровьим навозом запахло наебкой.

3. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(3)


Лолшто?! Вольер для обезьян? На экваторе? Вы серьезно? А они разве не должны бесплатно в тропиках по улицам прыгать?

4. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(43)


Вот вы бы пошли в Твери в зоопарк посмотреть на бездомных тузиков в клетке? Вы же в зоопарки наверное ради экзотических зверей ходите? Ирония в том, что в тропическом зоопарке видимо в роли таковых выступает пони.

5. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(35)


В этом пруду конкретно мне обещали бегемота.

6. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(36)


Вот за бегемота согласен платить. Без базара. Если не ошибаюсь, бегемоты в мировых зоопарках довольно редкое явление. Ну кроме карликовых. Не знаю, но в тот день я пять раз ходил вокруг пруда: кидал камешки, тыкал прутиком, достал даже гамбургер, тряс им в воздухе, пока у меня его из рук не спиздил голубь. Но бегемот куда-то съебался. И вообще, чувствую, в таком мелком пруду он и не жил никогда, а табличку ушлые индусы (а они на Маврикии везде) поставили от отчаяния.

На самом деле, зоопарк на Маврикии можно понять. Всю эндемичную фауну на острове давно истребили. Да и разнообразия из завезенных животных на острове нет. К радости и туристов тоже. Ведь нет буйства видов, нет и опасных хищников.

7. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(6)

8. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(38)


На Маврикии это понимают и пытаются развлекать посетителей другим. Например, красивыми картинками парковых ландшафтов.

9. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(39)


С растениями вообще никаких проблем нет. В раю экваториального чернозема растет все, что пожелает садовник. Любители статики и флоры будут довольны. А вот за динамикой и фауной нужно ехать в другие места.

10. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(14)

11. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(5)

12. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(4)


Впрочем, мы сейчас говорим о зрелищах за услугу базового билета. Стоит он, кстати, 20 евро на взрослого человека и это дорого даже для Европы.

13. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(22)


А так в зоопарке есть еще много других вкусняшек, но уже за дополнительную оплату. Как в гостинице из "Незнайка на Луне", где каждый чих постояльца оплачивался дополнительными сантиками. Ну или можно привести пример Rayanair. Кому что ближе.

Так вот что предлагает Caselapark за дополнительные сантики.

14. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(23)


Кормление жирафов (9 евро)! Происходит все это в буржуазной обстановке. За шекель покупаешь корм и в окружении фотовспышек голливудской звездой подносишь зерна к роже длиношееееегого. Все это щекотно, позитивно, приятно, мимимишно и что-то там про новый опыт.

15. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(27)


Сам жираф в анфас похож на смешного дагестанца.

16. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(28)

17. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(25)


Ах да, забыл! Из бесплатного есть же большие черепахи! Их можно бесплатно кормить, благо огурцы и ананасы валяются прямо под черепашьими жопами. Их можно гладить, но нельзя на них ездить. Черепахи на Маврикии сейшельские. А на Сейшелах черепахи живут как диким образом, так и в каждом отеле или парке. Словом, не нужно билет покупать.

18. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(42)


Сейшельская гигантская черепаха доживает до 250 лет и столько же весит. Этим фактом, а еще и своей головой она немного напоминает идише муттер (еврейскую маму). А еще мужскую письку, если бы у нее были глаза.

19. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(32)


Вернемся к развлечениям за дополнительную плату. Одним из хитов называют сафари.

20. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(20)


Те, кто поучаствовал в аналогичном мероприятии, скажем, в Кении, после Маврикия испытают несварение желудка по поводу бездарно потраченных денег.

В самой бюджетной версии тебя сажают на такой автобус и гоняют по кустам, показывая на прячущиеся на расстоянии десять световых лет кончики рогов каких-нибудь копытных.

21. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(29)


Рюкзаки и вставные челюсти посетителей при этом весело летают по салону, а попытка встать и сосредоточить фотофокус на какой-нибудь животине неизбежно приводит к левитации за борт.

Всех, но не Чака Норриса, который служит в зоопарке фотокором и сделает за шекель парочку твоих хороших портретов с вылетевшей челюстью. Не знаю, каким образом этот черный Властелин держался на ногах при такой тряске, при этом еще и умудряясь фотографировать. Говорят, ген этого чувака клонировали, когда делали гирокомпас, гироскутер и Гирокла.

Как я уже писал, все звери давно просекли маршрут автобуса и поэтому тусовались в максимально укромных местах.

22. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(18)

23. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(17)

24. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(13)


Как всегда за всех пришлось отдуваться страусам.

25. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(19)


Но те, судя по всему, такие себе ебанько по жизни и от всех рефлексий генетически освобождены. Да и к тому же посмотрите на лицо Чака-фотографа, который стал сгонять хворостиной нелетающих пернатых к автобусу на фотошутинг. Как мужчине с таким лицом можно отказать?

26. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(11)


Вообще, кстати, в Caselapark нужно идти не ради зверей, а ради стильных сотрудников парка. Такое впечатление, что зоопарком здесь руководит и нанимает персонал Тина Канделаки

27. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(16)


Ну а так, то кто страусов не видел? То же мне экзотика! По своей глупой традиции один таки ущипнул за руку дающего. Рукой оказалась конечность туристки, беззаботно свесившей ее в обрамлении золотых часиков с борта автобуса. По этому поводу туристка издала такой рев, что в ответ на него эмигрировали с острова все львы.

28. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(8)


Дальше нам ничего интересного не показывали, поэтому я сосредоточился на буйстве красок индийских посетителей.

29. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(9)


Думаю, гораздо интереснее погонять по пампе на квадроцикле, но стоит это уже 70 евро дополнительно.

30. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(15)


Главным хитом парка считалась прогулка со львами. Ее даже в "Орле и решке" показывали. Уникальная возможность за примерно сотку евро зайти в вольер со львами, погладить их, прогуляться и даже подергать за хвост. Я отказался. Потому что имею таки уважение и дергать за хвост существо с отточенными за миллионы лет инстинктами убийцы считаю панибратством. Словом, для меня эта киса с другого раёна. Ну а вы можете думать, что я просто испугался.

Тем более, джуниору вообще было по борту на эту вашу фауну. Когда он видит электронный девайс, его и живой шагающий бронтозавр не заинтересуют.

31. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(40)


Ну а теперь вот зачем мы таки приперлись сюда, да и на Маврикий вообще.

Вот ради этого!

32. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(31)


Штука называется зиплайн. Не путать с тарзанкой, которой нам в детстве служили ветки ивы. Зиплайн это серьезно.

Для зиплайна нужно как можно более глубокое ущелье или две высокие горы напротив друг друга. Между ними протягивают канаты. По канату ездит ползунок на роликах. Под роликом висит любитель острых ощущений.

Сам процесс подготовки довольно утомительный. Сначала тащат в гору. Потом подогревают страх нудным инструктажем по технике безопасности.

33. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(37)


Потом надевают максимально асексуальную снарягу. В эти эти смешные варежки, марлечку на волосы и каску. Чтобы у дам не случился шок, здесь на всякий случай запретили брать с собой телефоны для селфи и фотокамеры. Даже гоупро нельзя.

34. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(47)


Зиплайн конечно менее страшная вещь, чем тот же банджи-джампинг, но и не прям, чтоб в кресле-качалке у камина качаться. В Мексике есть, например, зиплайн на высоте более двух километров и с полукилометровым перепадом высот, отчего любитель острых впечатлений может разогнаться до сотни километров в час. А в Южной Африке разгоняются даже до 160 км/ч! На такой скорости эмаль с зубов слетает.

На Маврикии все конечно скромнее. За сумму 65 евро за взрослого и 49 за ребенка предлагают прогон по шести линиям, самая продолжительная из которых 250 метров.

35. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(34)


Читатель давно знает, что я далеко не Джеймс Бонд. Я был им возможно когда-то в детстве, когда прыгал по стройкам и освоил все тренажеры на военном аэродроме отца. Но к тридцати годам жажда адреналина была вытеснена мечтательным созерцанием. Я даже в парке аттракционов скорее ищу кафе вместо "Американских горок". В последний раз я как-то проиграл спор и мною выстрелили из рогатки и с тех пор даже в машине я ругаюсь, когда стрелка спидометра к 150 подходит. В зиплайне на Маврикии меня успокаивал факт допущения детей с шести лет - значит и мне не страшно будет.

И все-таки было странно стоять на краю бездны и смотреть, как твое любимое чадо только что в сцепке с инструктором провалилось в пропасть и на приличной такой скорости понеслось к горе напротив.

36. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(2)

37. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(49)


"Сынок, - заорал я, - папа идет за тобой!" и сиганул вслед...

38. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(1)


Ебаный единорог, это бы огрохуительно! Фрагменты моря, скал, пальм, неба, протекающей под ногами реки - все это закрутилось в таком калейдоскопе, что каждая буква в тексте просто скрипит песком банальности на зубах в сравнении с настоящими эмоциями.

39. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(48)


Это был непрекращающийся оргазм, который продолжался шесть раз.

40. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(45)


Натер яйца, сорвал голос, содрал коленку, словом, всё, как и должно быть в лучшем сексе в жизни.



41. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(46)

42. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(44)


Если я и вернусь на Маврикий, то только ради возможности свободного полета и вот таких кадров по пути.

43. КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Casellapark-(33)


Желаю и вам!


П.С. Специально для украинских читателей я на этот раз впервые отказался от удобного, но имперского фотояндекса и попробовал фликр. Просьба, раз у ж я ради вас поборол своего консерватора и вышел из зоны комфорта, битте, отмечайтесь в каментах видны ли вам фотки и стоит ли продолжать эксперимент?




Другие посты об острове Маврикий. Все просто - жми как в айфоне на картиночку.


ПЯТЬ ЗВЕЗД НАД ИНДИЙСКИМ ОКЕАНОМ - ОТЕЛЬ LA PIROGUE RESORT & SPA
КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК LaPirogue-(13).jpg

НА КОЛЕСАХ ПО МАВРИКИЮ
КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Mauritius-(10).jpg

МОРСА БЕЗ ЖЕНЫ - БУКВЫ НА ВЕТЕР. А ТАК ЖЕ НЕМНОГО ОБ ОТЕЛЯХ МАВРИКИЯ
КОГДА САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО В СТРАНЕ - ЗООПАРК Tamarel.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нашла способ еще одного рисования набросков. Телевизор! Нуднейшие говорильные передачи. Там правда, как и в кино, 7-10 секунд и смена плана, но, поскольку показывать все равно нечего, тот же ракурс снова возвращается. Может быть все этот секрет и ...
Друзья,хунта пошла на штурм идут бои гибнут люди.Буду выкладывать оперативную информацию,все сочувствуем и надеемся на помощь России!!! Всё началось со снайперов.Днём в Славянск проникли небольшие группы наёмников,и когда наступило тёмное время суток они начали обстреливать всё,что ...
В общем, есть у меня знакомые люди на Кипре. Знают местных, все такое. Ну и одна местная девушка попросила передать зов помощи на большую землю. Ее слова - под катом. Здравствуйте! Я сама киприотка, дочь контрабандиста. Поверьте, у нас тут все не так однозначно. С момента приходв ...
А я снова счастлива. В голове роится куча мыслей (без этого я никак), но общее ощущение - отличное. Мы остаемся тут, в Турции, подробнее я напишу позже. Размышляла о том, что я так долго мечтала побыть долго у моря, что когда эта возможность пришла и не отняла у меня все душевные силы при ...
В Чечне есть посёлок Борзой. Там расположена воинская часть, в которой проходят службу как чеченские, так и русские солдаты. Вчера во время обеда в столовой один из чеченских бойцов стал ругаться матом. Дежуривший в столовой сделал ему замечание. Вечером того же дня чеченцы собрались ...