Когда приличные люди спотыкаются о законы, значит, законодатели были глупцы или жулики. | Владислав Герасимов

топ 100 блогов Владислав Герасимов — 04.05.2012

   Название не я придумал. Это сказал  В. Швебель - немецкий учёный и публицист, афорист. Сказал коротко и точно. Немец же.

Корни сегодняшних неудач находятся в юридической сфере жизни общества. Все зависит от первого лица в государстве. Это легко доказать, тем более, что у нас само лицо, по образованию советский юрист, а по профессии советский ЧКист. То есть: может и не уметь, но обязан знать.

.   Странная ситуация в стране - система управления как бы законна, но абсолютно не легитимна, коррупционна, не эффективна и не понятна. Мне, по крайней мере......Пара примеров:

     Никто не сомневается, что Россия - Федерация, а руководителя субъекта не население выбирает по Конституции или Уставу этого субъекта, а назначают снаружи. Не логично? А причем здесь логика? Начинаешь разбираться и видишь Закон, где юристы так сложили слова: «Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению Президента Российской Федерации законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации». Во как закрутили, но протолкнули сквозь умно-партийную Думу. Субчики тут же копирнули в свои документы через свои Думки. Порядок! На всякий пожарный, получили резолюцию самого гуру – Зорькина: «не противоречит Конституции». Порядок! Конечно – «не противоречит»! Он ее ОБХОДИТ! 

   Ну и чё? Наделяется, выбирается…. Да какая вроде нам разница?

ОГРОМНАЯ!!!

   Что за Федерация такая с имперским гербом, флагом московского царя, советским гимном, вертикалью власти и наместниками в регионах? Где видано, что полиция всех субъектов общая, судьи общие и управляются централизованно «главным объектом» из «главного субъекта»? Я таких Федераций не знаю. Это новая какая-то форма жизни Федерации. Михалков такие Федерации обожает.

     А партийность в Думе? Этот принцип выборности наших представителей, вообще ни в какие ворота. Кто кого представляет? Какие у меня и партийца общие интересы? БРЕД!!! Почитайте Уставы партий. Посмотрите их цели и задачи. Да попробуйте просто найти СВОЕГО представителя. Того Думака, кто лично ВАШИ интересы представляет. Их нет там, я имею в виду - ваших интересов. Там интересы ВСЕ только партийные, то есть групповые. Да и по Конституции такого быть не должно. Но и здесь Закон «не противоречит», так как слова и цели их не пересекаются. Для чего нам это все надо? Мы же и оплачиваем эти партии по полной их программе.

         Законодательное поле загажено и унавожено всяким словесным дерьмом до предела. Если юристы что-то за..и..ют, значит каким-то юристам это нужно.

     Никто не контролирует и не препятствует такому «законотворчеству». Примеров полно и на каждом шагу. Из-за этого безмерно выросло число всякого рода бюджетных исполнителей-контролеров. Себестоимость содержания государственных служащих зашкаливает. Я, кстати, до сих пор не знаю, а во сколько в год нам обходится такая роскошь как Президент. А его, облепленная всяким наростами, вертикаль?

     Спасает пока Россию только одно - повальное невыполнение этих бредовых законов, ….. впрочем, как и всегда.

   А ведь весь этот хаос и вся эта чушь, в которой мы вынуждены жить, создана под непосредственным руководством вождей-юристов. Вы слышали, какую пургу нам несут эти деятели с экрана телевизора в своих статьях и обращениях? Слушаешь и понимаешь, что есть два варианта: либо, эта деятельность - глупость дремучая и полный непрофессионализм, либо, предательство сограждан с одной лишь только целью - сохранить за собой места первых лиц в стране. Хуже если оба варианта одновременно.

       Легитимность означает признание населением данной власти, её права управлять. Легитимная власть принимается массами, а не просто навязывается им.

А как я могу все это принимать и признавать? Я же не сумасшедший.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ехал по делам, заказал такси. Сажусь. Водитель - молодой парень из очень Средней Азии. Одет просто, акцент сильный. Обычно я на взгляд могу определить, кто таджик, кто узбек, кто киргиз. Тут не получилось, но откуда-то из тех краев. Внутренне готовлюсь к объяснению маршрута - нет, дорогу з ...
Название : " Солнце в зелёных глазах " Автор :elisir_d_amore Категория : Slash Рейтинг : NC-13 Пэйринг : Ягудин/Жубер Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру. С минуту они просто молча сидят. Лёша смотрит на Себастьена. Брайан смотрит на Лёшу, а ...
Прежде всего, он был хорошим актёром, что никогда не обсуждалось. К этому добавилось ещё одно талантливое свойство, оцененное уже к концу его жизни. Кроме того, он отметился крайне полезным делом, благодаря которому мы стали больше знать о ...
В двух шагах от пешеходного центра Белгорода расположился крупный по местным меркам, и все же аккуратно вписывающийся в городской пейзаж отель "Континенталь". Меня покорило стильное сочетание цветов в лобби-баре, пронизанное светом Rooftop Кафе, строгие и элегантные номера. ...
Сейчас я выдам секрет, который тщательнейшим образом скрывают от женщин, но который реально управляет мужским поведением. Налейте себе кофе, добавьте коньяк по вкусу, возьмите ручки и записывайте: они ссут. Если сказать приличнее, они нас боятся. Если вы не знаете, почему мужчина ...