рейтинг блогов

Когда одна строка делает все...

топ 100 блогов mayonesa_nax29.02.2016 в уютную лицокнигу подкинули рецепт..
И вроде не криминал...
И вроде всего 4 ложки его нежнейшества...

НО...

Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.

"Кусочек", Карл!!

Когда одна строка делает все...

Оригинал кулинарного творчества:
По вкусу он ничем не отличается от настоящих шедевров капустных пирогов. Все что необходимо, это минимум времени, а в итоге дополнением к первому блюду, получаем очень вкусный и аромантый ужин для семьи. Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 г; укроп зеленый — 50 г; яйца куриные — 3 шт.; сметана 20-25% — 5 ст.л.; майонез — 4 ст.л.; мука пшеничная — 7 ст.л.; разрыхлитель теста — 1 ст.л.; масло сливочное — 120 г; соль — по вкусу; специи — по вкусу Приготовление Я готовила такой пирог и с рыбой, курицей, ветчиной, а теперь очередь дошла и до начинки из капусты.
Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. Итак, для начинки понадобится 500 г капусты (примерно половинка среднего кочана), немного свежего укропа. Капуста должна быть молодая, не слишком твердых сортов. Для теста: яйца, сметана, майонез и мука. Майонез для неискушенных можно использовать любой (магазинный). Капусту очистить, нашинковать (крупно или мелко, как кому нравится). Порубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова. Приготовить тесто. Разбить в чашке 3 яйца. Добавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить. Можно даже не использовать миксер, перемешать все венчиком. В муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста и перемешать. Соединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым, по консистенции скорее должно походить на сметану средней густоты. Подготовить форму для выпекания. Подходит любая, независимо круглая или квадратная. Главное нужно учитывать, что тесто у нас жидкое и если, например, использовать разъемную форму (как в моем случае), она должна иметь плотное соединение, чтобы тесто не просочилось.
Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту. Сверху на начинку вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40. Готовность легко определить по золотистой румяной корочке. Подавать пирог теплым, нарезать порционными кусочками. Пирог получается очень нежным, данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции. Приятного аппетита!

http://lovecook.me/14508

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последние пару десятков лет российской экономике «пророчат» неминуемый крах. Связано это с тем, что мы якобы «плотно подсели» на «нефтяную иглу» и не собираемся что-то менять. Последний и сокрушительный удар по России, с точки зрения разных экспертов, должна нанести «зеленая революция», ...
Неожиданно для себя, эти рифмы получили веселое продолжение. Предлагаю присоединиться всем, тем кто с нами... "Кизиль-бизиль, откуда родом?" - Спросил я как-то саранчу. Она сазала: "Из народа". А я не верю, но молчу. "Курдум-бурдум, - спросил я ...
Поскольку Анатолий успел раньше, да и другие внимательные люди подметили многое , повторяться смысла не вижу. Незачем. А пресс-конференция по итогам нелегкой победбы над извергом-шахидом, и вовсе классика . Так что, большой, уже почти готовый текст стер, а добавить ...
Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс для стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, которым предполагается значительное снижение акцизов на импорт б/у автомобилей. Законопроект касается импорта всех б/у автомобилей, за исключе ...
У Пети появился свой собственный фартук, да еще и именной. Теперь можно готовить по-настоящему, как повара :) Этот замечательный фартучек сшила специально для Пети Оля( 13luna ), за что ей огромное спасибо от всей семьи, а от Пети особенно! К ...