Когда некому сходить в магазин:)
olsanka — 16.02.2010 Знакомая ситуация? Когда в выходной день "вдруг" выясняется, что в доме нет ни крошки хлеба?:)) У нас такое дело случается. И никому неохотаSaj bread
1 ст. л. сухих дрожжей активных
1/2 -1 ст. л. сахара
1 1 / 2 стакана теплой воды
3 1 / 2 чашки хлебной муки
1 / 2 ч.л. соль
оливковое масло для смазывания
Смешать все ингредиенты с 1 стаканом воды в большой чашке, всыпать всю муку, и замесить тесто. Вымесить очень хорошо! Лучше в комбайне. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто получается очень мягкое и эластичное. Чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять его на столе, присыпанным мукой, разделить на небольшие кусочки размером с небольшое яблочко. Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками. Муки много не сыпьте. Сковороду хорошо разогреть и испечь лепешки с каждой стороны по полминуты. Складывать "стопочкой" на плоское блюдо, смазывая ОМ.
Т.к. этот рецепт все-таки адаптирован: я нашла только ссылку на него, а на самом арабском сайте - нет, то буду признательна тому, кто поделится "оригиналом". Хотя, подозреваю, что в этом случае наверно в каждой семье есть свой:)
http://www.cheesecakeforall.com/2009/11/saj-bread/