Кое-что про Рим и Флоренцию
stogova — 01.07.2012 В Италии я прожила в сумме 9 месяцев: во Флоренции и в дикой сицилийской деревне на вершине скалы; в сьемной квартире и съемной вилле, в старом особняке с итальянской семьей.Хоть она, Италия отчаянно любима на все сто процентов, не думаю, что при этом стала понятна и на процент.
Даже несмотря на то, что я неплохо ориентируюсь в местности, достаточно бойко коммуницирую по-итальянски,
Вот самое важное, на мой взгляд, что нужно донести до человека, который приехал в Италию впервые:
1. в Италии самое главное - расслабиться и получать удовольствие;
2. в Италии ни в чем нет порядка и логики, поэтому см. пункт первый;
3. итальянцы никогда не говорят "нет", но всегда все делают по-своему. выход один - пункт первый.
И пока человек офигевает от того, куда ж он попал, важно стремительно усадить его за бокальчик аперитиво, и чтоб бармен при этом скакал вокруг, не замолкая, как заводная обезьянка, выстреливал пробкой в самый Ватикан и переполнял бокалы шипучим просекко.
А потом чин-чин и... вспомнить первый пункт!
Потому что Италия - это праздник, который всегда с тобой.
Эх, Италия аморе мио!
Ускользающая красота Бертолуччи....
Почему я на ней так сдвинут? (С)
Спуки очень счастлив - он на родине!
Ну и Стогова нирванирует.
Женщина, способная осилить почти сутки прогулок по Риму на каблуках. В +35. Непобедима.
"- Дорогой, ты скоро станешь папой!
- Ты что, беременна?
- Нет, бля, из Ватикана звонили!"
Рим прекрасен, как ни крути. В любое время года и суток. Но в разгар лета Рим особенно прекрасен вечером и ночью.
Я не люблю пасту, поэтому стандартный обед и ужин - антипасти (пара стартеров) и, пропуская первое, сразу второе.
Будете в Риме - не поленитесь найти место под названием Ristorante Archimede S.Eustachio (www.archimedesanteustachio.it). Милейшие люди, вкуснейшая еда. На стартер мы заказали микс из всевозможных типичных римских закусок. Это были феерические цветки цуккини в кляре из миндальной муки (с маринованной рыбкой aciuga и горгонзолой внутри), нежнейшие полоски цуккини, артишоки и моцарелла в кляре.
А еще морепродукты, тоже в кляре, и запеченая дорада с жареной картошкой.
Помидор! Над этими помидорами мы подвисли на несколько часов. Все-таки цивилизация так поставила нас рачком, раз мы так удивляемся богатству вкуса банальной помидоры.
Спуки напился и ушел в загул!
По центру Рима можно бродить бесконечно
Еще один важный момент, который пригодится любому туристу: в Италии не нужно бояться самостоятельныо путешествовать на поездах. Все расписания и маршруты можно найти на http://www.trenitalia.com/.
Автоматы на вокзалах продают билеты по любым направлениям и, что немаловажно, на скоростные поезда. Так, если Frecciabianca развивает скорость до 200 км/ч, Frecciargento - 250, а Frecciarossa - целых 350 км/ч. Это значит, что многие города можно посмотреть, отправившись туда из Рима (или Милана) на один день. Поезда из Рим во Флоренцию и далее ходят каждый 15 минут. Так, всего полтора часа живописнейших видов из окна - и мы оказались во Флоренции. Из Рима в Венецию можно доехать за три часа.
Прежде, чем купить билет, обратите внимание, сколько часов идет ваш поезд - один и тот же маршрут разные поезда преодолевают с разницей в три раза:)
Спуки и Онотоле!
Скорость такая, что машинки на автостраде кажутся черепашками.
Ну, здравствуй, город Фло!
Ничего не изменилось:)
Первое, что мы сделали во Флоренции - несмотря на зенитное солнце и +35, выстояли в очереди и поднялись на Companile
di Giotto, чтоб рассмотреть Santa Maria del Fiore, да и весь город как на ладони. Лестница была безумно узкая, виновая, а туристов нереальное количество. И все ж 414 ступеней мы одолели достаточно быстро.
Вид сверху
Площадь Республики. На карусели тоже потом покатались мимимими:)
Спу в восторге!
А это я кагбы спустилась, села и говорю: в мокром платье - никуда не пойду.
Одна из любимых кофеен во Флоренции. Кофе вкуснейший. Рекомендую. И самые феерические десерты! Сладкое я не люблю, поэтому если уж что-то из десертов полюблю - это верный признак офигенности. Cafe' Giacosa.
Ромовая баба. С настоящим ромом внутри.
Потом мы еще выпили просекко
Спу и его новый друг
Лирическое отступление: во Фло надо заказывать мясо, а не рыбу. Они мясные души. На закуску можно взять копченого кабана, прошутто, на второе - бифштекс с кровью. Мы отъелись телятиной, тушеной с боровиками, и тар таром из говядины с каперсами. Во Фло много овощных блюд, но я больше по мясу:) Порции огромные - предупреждаю.
Писающий мальчик.
Площадь, названная в мою честь
Пьяцале Микеланджело была в этот день закрыта для туристов - там устанавливали фейерверк.
.... видимо, готовились к футбольной победе итальянцев. Надо ли говорить - это было незабываемо!! Все-таки, итальянцы потрясающе болеют не только на стадионе!! Но это если забегать вперед. Несмотря на усталость, я там даже танчила, в баре этом, после победы итальянцев. Это было прекрасное приключение одного из вечеров!!
Еще немного Фло
Мыло
Сто и друг ее прокатный Кенон
Палаццо Питти
Понте Веккьо
Ну и дурашечка мой любимый тут как тут:)
Рядом с Уфицци
Набережная Арно
Спу притомился.
Закаааат!!!
А это опять Рим
Фонтана ди Треви и я такая смЕшная в этом объективе
Перфоманс
Мое истинное двуликое я:)
А это Сто в роли морского льва
Ну что еще сказать вам, кукусики.
Италия - мой самый главный наркотический наркотичек, а после него самые тяжелые психосоматические отходнячки.
Иногда лучше не пробовать.
Я предупреждала, если что.
*Ушла жарить картофан с луком.
|
</> |