рейтинг блогов

КОДЕКС БЕСЧЕСТИЯ

топ 100 блогов putnik126.12.2017 КОДЕКС БЕСЧЕСТИЯ

Восстановим события в их последовательности...


(а) Российские офицеры, находясь при исполнении, подвергались. Их пинали, толкали локтями, оскорбляли, оплевывали, выпускали погулять только по расписанию и ненадолго, и вообще, всячески обижали.

(б) Разумеется,  Российская Федерация, - не Габон какой-нибудь, - не могла такого потерпеть, и были приняты меры: российских офицеров забрали оттуда, где их обижали, домой, где они могут гулять безбоязненно.

(в) Однако этот демарш крайне не понравился фрау Меркель и месье Макрону, которые выразили неудовольствие, а когда фрау  и месье чем-то недовольны, руководство Российской Федерации спешит исправиться.

(г) Поэтому московские быстро изменили решение и готовы вернуть офицеров туда, откуда забрали. Но, разумеется, не хотят, - ведь не Габон же, - чтобы их там опять щемили, давали поджопники и так далее.

(д) И вот чтобы такое не повторялось, российский МИД требует подписать некий "кодекс", гарантирующий, что российских офицеров, когда они вернутся, никто не будет пинать, обижать и оплевывать.

(е) Причем кодекс этот должен быть не абы каким, но "международно утвержденным", то есть, месье, фрау, миссис и мистера просят следить за украми, чтобы, встречая российских офицеров, их не козлили.

Буду откровенен: я в недоумении. Армейская жизнь регламентируется многими кодексами. Есть кодексы войны. Есть кодексы мира. Есть кодексы офицерской чести. И даже дуэльные. Да много чего есть, - и это "много чего", откристаллизовавшись за века,  одно на все армии планеты, включая все её габоны.

Но вот кодекс, созданный специально для защиты от пинков и плевков  офицеров одной-единственной армии, которую, пока этого кодекса нет, в отличие от всех прочих, можно невозбранно опускать, - это уже нечто новое, воистину величественное. На этом фоне меркнут даже нейтральный флаг и бургундский цвет...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
* * * Я помню! Я горжусь! Колени преклоняю... Я помню, я горжусь! - сквозь слёзы повторяю. Ведь не забыть мне тех, кто нас оборонял, Конечно, помним тех, кто сам не ел, не спал... Спасибо нашим дедам, ушедшим навсегда, Дай Бог ещё живущим здоровья на ...
Раз народ взялся показывать всякое прекрасное к НГ, можно и я покажу? ...
Памятка к приезду президента: источник ...
"Страсфуй тафаристь!" ...
Toyota Land Cruiser Prado, 2006 год --- 1 699 999 руб.    Авто в одних руках, идеальное состояние, машина ухоженная, что говорить по ней видно. ПОЛНАЯ ПОШЛИНА, ПТС таможенный, не дубликат, ЭТО НЕ КОНСТРУКТОР и НЕ РАСПИЛ! Дорогой охранный комплекс(подкапотный замок, ...