рейтинг блогов

Книжный новогодний виш-лист

топ 100 блогов kisunika24.10.2016Литература Новогодний и немножко мышиный, потому что одна книжка про мышку там тоже есть. И несколько книжек о кошках тоже.

Книжный новогодний виш-лист



Но начну я с книг, которые заказала и которые на днях надо пойти и забрать.

Вот они, книжки, которые вот-вот будут у меня в руках и поселятся в моем книжном шкафу.

Книжный новогодний виш-лист

Толкин Джон Рональд Руэл "Письма Рождественского деда"
АСТ 2015 – заказала и жду!

Ирина Зартайская "Подарок для мышки"
Нигма 2016 – заказала и жду!

Про Рождественского деда, думаю, не надо рассказывать, знаменитая книжка. Толкин каждый год вместе с подарками для своих детей прятал письмо, якобы от Рождественского деда. И вот постепенно накопилась целая стопка писем, хватило на книгу.
И да, я тормоз, я заказала книгу в оз.бай, когда на вайлдбериз она на 5 рублей дешевле:( но когда я заказывала, ее на ВБ не было, появилась позже… эх. А ведь 5 рублей – это уже полкнижки какой-нибудь другой было бы. Ну да что уже поделаешь.

«Подарок для мышки» - честно, толком не знаю, в чем сюжет, да и вряд ли там есть какой-то особенный сюжет. Маленькая мышка пытается понять, что такое Новый год. Меня привлекли иллюстрации в этой книжке. Я не могу пройти мимо миленьких мышаток, это уже всем известный факт.

Книжный новогодний виш-лист

А теперь – книги, которые я бы с удовольствием купила, если б у меня была возможность. Сохраняю их тут – чтобы и самой любоваться, и по просьбам таких же новогодне-зависимых любителей детских НГ книг. Ну и да, если вдруг заведутся деньги, я не буду долго и мучительно вспоминать, какие же книжки я хотела купить-то. Я сразу этот пост открою.


Ольга Фадеева: КотоФеи. КотоФеи и лесная сказка. КотоФеи и новогоднее чудо. Комплект из 3-х книг.
Речь 2016

Книжный новогодний виш-лист

Котофеи. В прошлом году я как-то и не заметила эти книги, а теперь их уже три. Мне очень нравятся иллюстрации в них, такие добрые, зимние, сказочные. Про сюжеты я подробностей не знаю. Ясно одно – там котики. И котиковые приключения.

Книжный новогодний виш-лист

Книжный новогодний виш-лист

И мне очень сильно кажется (да что там, я совершенно уверена), что Семен, как большой любитель котиков, очень оценит и полюбит эти книжки. Если наскребу денег, то обязательно когда-нибудь куплю все три, если книжки не закончатся в магазине раньше. Что уже не раз бывало с моими «хотелками», увы.


"Елка, кот и Новый год" с иллюстрациями Марии Павловой
Речь, 2015

Книжный новогодний виш-лист

Кто любит рисунки художницы Марии Павловой, тот сразу узнает ее котов. У меня есть несколько ее открыток. А вот книги этой нет. А она такая прекрасная.

Книжный новогодний виш-лист

Книжный новогодний виш-лист


И вот еще, тоже издательство Речь, «В ожидании чудес»,
календарь на 2017 год с рисунками Марии Павловой.
Какие там коты!

Книжный новогодний виш-лист

Книжный новогодний виш-лист

Я собираюсь Семену на НГ дарить календарь с котиками (это его запрос чуть ли не деду Морозу). Но не уверена, что найду этот, в оз.бай его нет.


Человек-мандарин Анна Никольская,
Нигма 2016

Книжный новогодний виш-лист

Смотрите, какая необычная книжка. Я не знаю, какой там сюжет, и не уверена, что она очень детская, но какие же в ней картинки! И, согласитесь, на фоне бесконечных дедов Морозов и Снегурочек, этот человек-мандарин выглядит очень оригинально и свежо. Необычная новогодняя книжка, и мне очень хочется ее заполучить в свою коллекцию.

Книжный новогодний виш-лист


Эсфирь Эмден: Дом с волшебными окнами
Нигма, 2016

Книжный новогодний виш-лист

Старая книжка, переизданная с красивыми иллюстрациями. Я уже давно ее хочу. Не читала. Там вполне традиционный для советских книг сюжет, дети отправляются спасать Новый год. Очень ее хочу.

Книжный новогодний виш-лист


Алексей Лисаченко: Женька из 3 "А" и новогодняя Злка
Клевер-медиа-групп 2015

Книжный новогодний виш-лист

Насколько я поняла по нескольким отрывкам текста, это современная и, что важно, смешная, хорошо написанная книга. Там есть школьники, есть ошибки, есть новогодняя Злка (и она, конечно же, злая), есть Дедомраз, который тоже, судя по всему, не добрый… Мне очень интересно было бы прочитать эту книжку. Да и Семен бы через годик-другой до нее бы дорос.


Солопенко Алла. "Ёлка. Новейшее издание для подарка в стихах и прозе"
Лабиринт, 2017.

Книжный новогодний виш-лист

Лабиринт каждый год выпускает очередное роскошное и дорогое новогоднее издание. Можно только представить, до чего приятно было бы держать такую книжку в руках и рассматривать картинки, и читать о старых новогодних традициях. Эту книжку я не куплю никогда, слишком дорого. Но пусть тут будет, она такая красивая.


Хельга Патаки: Новогодняя сказка
Самокат 2011

Книжный новогодний виш-лист

А эта маленькая книжечка выпущена аж в 2011 году, но все еще есть в магазине Лабиринт, где я на нее и наткнулась случайно. Она такая наивная и милая. С удовольствием добавила бы ее в свою коллекцию.


Валько Потерянное рождественское письмо
Валько Новогодний переполох

Изд-во Махаон

Книжный новогодний виш-лист

Мы с Семеном брали в библиотеке все книжки из этой серии, вот кроме новогодних. Новогодних я там не видела. О сюжетах ничего не знаю, но, судя по названиям, они там опять что-нибудь потеряют и будут искать. Было бы здорово подарить Семену на НГ эти две книжки, думаю, он обрадовался бы такому сюрпризу. Ну, посмотрим, как у меня будет с деньгами в декабре… И не предпочту ли я купить какую-нибудь недорогую настолку или конструктор вместо книжек… или не потрачу ли деньги на что-то более насущное типа еды или рапимига…


Ану Штонер. Маленький Дед Мороз
КомпасГид, 2015

Книжный новогодний виш-лист

Очень известная серия книг, а я вот как-то прошла мимо, а сейчас вгляделась, и мне очень понравились они, хоть я смутно представляю, о чем там речь. Но сама идея – маленький Дед Мороз среди больших Дедов Морозов, это уже интересно.

Книжный новогодний виш-лист

И каждому ребенку будет близко… маленький среди больших… У кого есть эти книжки, расскажите, вам нравятся?
Хотелось бы эту книгу или весь цикл про маленького Деда Мороза. Их, кажется, всего четыре: Маленький Дед Мороз, Маленький Дед Мороз едет в город, Маленький Дед Мороз путешествует вокруг света, Маленький Дед Мороз взрослеет.

Книжный новогодний виш-лист

Очень необычные книги. Удивляюсь, почему я до сих пор не добавила их в свою новогоднюю коллекцию. Хотя - чего удивляться, просто всех книг не купишь…


Роб Скоттон. Рассел и рождественское чудо
Клевер-Медиа-Групп, 2016

Книжный новогодний виш-лист

У нас есть одна книжка про этого барашка. Мне очень нравятся иллюстрации. И новогоднюю книжку купила бы тоже с удовольствием. Там, судя по картинкам, у Санты ломаются сани, но барашек Рассел конструирует некий санемобиль и спасает Рождество.

Книжный новогодний виш-лист


Валерий Горбачев: Как Хрюша зиму зимовал
Валерий Горбачев: Как Хрюша клад нашёл

Обе ИД Мещерякова, 2014

Книжный новогодний виш-лист

Давно на этого Хрюшу заглядываюсь, но никак не куплю. А мне кажется, что это хорошие и смешные книжки. Они не совсем новогодние, но одна, по крайней мере, про зиму, так что пусть тоже будут здесь.


Морин Райт. Снеговик заболел. 4+, ПИТЕР
Джен Арена. 100 снеговиков. ПИТЕР


Книжный новогодний виш-лист

Книжный новогодний виш-лист

Эти две книжечки мне очень понравились своими иллюстрациями. Что касается текстов, «Снеговик заболел» - это история о том, как снеговик простудился и мерз, дети пытались его согреть (какао, горячая ванна и тп), и он согревался – и все время таял, и приходилось лепить его снова. А потом они наконец придумали, как ему помочь. Знаю точно, что Семену эта книжка очень понравится. «100 снеговиков» - это «счетная» книжка, там много снеговиков, и надо их всех сосчитать, и получится ровно 100.


Новогоднее расследование. Спасаем куранты. Путешествие во времени.
Издательство Феникс-Премьер.

Книжный новогодний виш-лист

Эти две книжки – не столько сказки сами по себе, сколько книги с заданиями, задачками, загадками и прочими. Семен очень любит такое, и с удовольствием бы порасследовал бы тут все.


Уте Краузе. "Заговор Дедов Морозов"
Росмэн, 2016
Не нашла ни обложку, ни иллюстрации в нормальном размере. Смешная книжка, деды Морозы обиделись, что в них не верят, и решили уйти – то ли в отпуск, то ли насовсем. Но какой-то мальчик потом уговорил их вернуться.

Книжный новогодний виш-лист

Анна Никольская. Новый год потерялся.
РОСМЭН, 2016
Тоже не нашла обложку покрупнее и иллюстрации. Какие-то очередные новогодние приключения. Интересно будет почитать отзывы на эту книгу и посмотреть побольше иллюстраций. Пока я еще не поняла, интересна ли мне эта книга настолько, чтобы ее купить.


Торбен Кульманн. “Армстронг. Невероятное путешествие мышонка на Луну”.
Поляндрия, 2016

Книжный новогодний виш-лист

И last but not least – великолепная, прекрасная, восхитительная книжка про мышонка, который полетел на Луну. У меня есть книжка этого художника про мышонка-летчика. И теперь очень хочу добавить к ней еще и мышонка-космонавта. Если удастся. Книжка только вышла, и в оз.бай ее еще нет в продаже. Интересно, сколько она будет стоить и смогу ли я себе ее позволить когда-нибудь. Очень хочу! Мыши – моя радость и моя слабость.

Книжный новогодний виш-лист

И я надеюсь, что этот виш-лист будет первым в серии постов про новогодние книжки. Хочу все-таки собраться с силами и сделать переучет в своей новогодней коллекции книг, заодно пофотографировать и показывать частями, примерно по 10 книг за один раз. Посмотрим, одолею ли этот грандиозный замысел.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Может быть, я мало езжу по Москве, в том числе и пассажиром, но про двухъярусные тоннели и заядлые водители вряд ли знают. Но все когда-то кончается, в том числе незнание и дискомфорт – на улице Народного ополчения открыли двухъярусный тоннель, который правильнее называть тоннелем ...
Трикотаж дизайнера Ольги Новик - это объемные шерстяные свитера и кардиганы, пушистые ангоровые кофточки, струящиеся вечерние варианты из вискозы, кружева и орнаменты... Пока бренд Ton-in-ton - лидер по приникновению вещей "зроблена у Беларусi" в мой гардероб. Жду морозов, чтоб носить ...
Но на этот раз речь идет не о религиозном храме, а о храме торговли, который построили в нашем городе на территории бывшего бассейна Неот Мидбар. Строили его почти три года, временами прерываясь на всяческие судебные разбирательства. И вот позавчера торговый центр наконец-то ...
Глава Минтруда России Максим Топилин заявил, что доходы россиян восстановятся к 2018 году. По его словам, в течение трех лет ожидается их рост. Он отметил, что страховые институты в РФ в будут продолжать развиваться, а средняя продолжительность жизни россиян может достичь 74 лет за 5 ...
Вот и закончился самый тревожный месяц года – август. Месяц, на который все недруги России традиционно прогнозировали для нашей страны всевозможные бедствия, катастрофы, бунты и даже смену власти. Сказать, что все это были глюки болезненного сознания отдельных экзальтированных индивидуу ...