рейтинг блогов

Клубника - это не ягода!

топ 100 блогов masterok13.05.2018 Клубника - это не ягода!

В Турции сейчас полно клубники. Сижу ем и читаю, что оказывается это совсем не ягода. В свое время я был шокирован тем, что Огурцы и помидоры - не овощи!. А тут еще такое. В быту мы привыкли называть ягодами сочные плоды садовых деревьев и кустарников.

И с научной точки зрения очень часто мы ошибаемся!

Ягодой в ботанике называется такой тип плода растения, в котором содержится много семян и у которого имеется сочная мякоть, развивающаяся из завязи цветка.

Ягодовидные плоды бывают следующих типов:
- собственно ягода (черника, голубика, клюква, брусника, смородина, виноград, крыжовник);
- яблоко (помимо яблок, в эту группу входят груша, рябина и др.);
- тыквина (арбуз, дыня, тыква, кабачок);
- померанец (плоды цитрусовых).

А значит...
1. Томат, баклажан - это тоже ягоды.

2. Вишня, черешня, слива абрикос, персик, - это не ягоды. Плоды этих культур - костянки, а сами культуры называют косточковыми.

3. Плоды малины, ежевики - это тоже не ягоды. Они состоят из множества маленьких костянок, которые срастаются в один сложный плод - многокостянку.

4. И клубника, малина с земляникой - тоже не ягоды! Несмотря на сочную мякоть и множество семечек. Дело в том, что плоды клубники - эти самые семечки - на самом деле крошечные орешки. Соответственно плод клубники - это многоорешек. А кроме того, в формировании "ягоды" клубники принимает участие не только завязь, как у настоящих ягод; сочная мякоть клубники - это разросшееся цветоложе. Поэтому морфологически плод клубники - это ложная ягода.

5. Другой пример ложной ягоды - шиповник. Только у него орешки находятся внутри плода, а не снаружи, как у клубники.

6. Бананы, огурцы, киви классифицируются как ягоды.

Ну и классическое про арбуз. Уже теперь все знают, что это ягода вроде бы. На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) - дыни, тыквы, огурца.

Тогда почему говорят, что арбуз - ягода?

А дело в том, что тыквина - это разновидность ягоды! Ведь что такое ягода? Ботаники называют ягодой плод с большим количеством семян и сочной мякотью, покрытый плотной кожистой оболочкой. Узнаете портрет арбуза?

А значит, и дыня - ягода. И огурец, и кабачок, и тыква, представьте себе, - тоже ягоды!


А вот вам еще ответ на вопрос - Могут ли ягоды расти на листьях и Гибридные фрукты и ягоды про которые вы и не слышали

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Наша русская история. Наша русская история. цельная, неотъемлемая. Великая. Господи, избави от "официальных историков". От шаблонно-трафаретных мудраков, считающих свои местечковые регалии лицензией на всё и вся, на любые нахальные "исторические" вердикты. О лейберальных, ...
Любительница галлюциногенных грибов и звездных мужчин – в числе ее бойфрендов побывали такие люди как Джуд Лоу, Дэниэл Крэйг, Орландо Блум, Джеймс Франко (список очень неполный, но оно вам надо – считать мужчин в чужой постели?) – актриса и модель Сиенна Миллер умеет ...
Расскажу про очень интересную штуку - патчи с экстрактом птичьих гнезд для кожи вокруг глаз Стоит отметить, что вся Азия очень активно использует экстракт птичьих гнезд, в том числе и вовнутрь, и это очень круто на все влияет SNP, Патчи с экстрактом птичьих гнезд для кожи вокруг ...
Сначала скачешь на майдане - я не такая, я жду трамвая - за всё хорошее против плохого. Потом находишь прикольную работу. И не просто работу, а работу-мечту: Ведь это так легко и весело - накидать мин Донецку столько, чтобы там никто не жил: А потом внезапно прилетает обратка (перевод ...