Клубничный десерт
Людмила Иванова — 14.04.2011Что-то давно я не делала десертики.В холодильнике нашла баночку мягкого творожка,пачечкусливок и в морозилке половину пакета мороженной клубники....Очень простой и очень вкусный десерт!
150 г - сливок для взбивания ( у меня 38% жирности)
1 баночка - мягкого творожка (170г)
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. - ванильного сахара
200 г - клубники ( сегодня замороженная)
немного лимонного сока ( по желанию).
шоколад для посыпки
Сначала взбила сливки с сахарной пудрой,затем добавила творожок, ванильный сахар и еще взбила вместе.Сахарной пудры добавила так,чтобы было только чуть сладковато,т.к.клубничная прослойка тоже будет сладкой.
Творожок у меня был вот такой
Сливки вот такие
Клубнику вместе с сахарной пудрой измельчила в блендере.Затем творожную массу поделила на две части и в одну часть добавила немного клубничного пюре,чтобы масса получилась чуть розоватой.В оставшееся пюре добавила по вкусу лимонный сок. В бокалы сначала разложила розовую творожную массу ,затем клубничное пюре,затем белую массу.К сожалению,на фото не видно,что нижний слой розоватый....Сверху посыпала тертым шоколадом
Перед подачей украсила ягодками клубники.
Приятного аппетита!!!!
|
</> |