рейтинг блогов

Классификация портативных радиостанций

топ 100 блогов verus07.02.2018Штуки

Цифровые портативные радиостанции предоставляют двустороннюю коммуникацию с такими же устройствами, одним или несколькими. Пользователи обычно называют их рация, а за рубежом – трансивер. Такие радиостанции условно делятся на безлицензионные, которые можно купить свободно и пользоваться ими, и на профессиональные, для их приобретения нужна лицензия, также они подлежат регистрации.

Кроме этого, портативные радиостанции классифицируют по сфере применения. К ним предъявляются требования, отличные друг от друга.

  1. Для охоты и рыбалки. Эти устройства должны иметь прочный влагозащитный корпус, чтобы защитить устройство от механических повреждений и намокания, а также большое расстояние действия. В них встраивается мощный передатчик. Гарнитура и вибровызов нужны, чтобы не выдавать своего местоположения сильными шумами из динамика.

  2. Характеристика радиостанции для стройки: ударопрочность, влагозащита. Обеспечивают устойчивую связь на строительных объектах.

  3. Рации, создаваемые для для охранников, тоже весьма надежные и ударопрочные. При этом они простые в управлении и долго держат заряд.

  4. Существуют рации для страйкбола. Тактико-технические характеристики радиостанций: защита от влаги и пыли, стойкий к ударам корпус, комплектная гарнитура, звуковая система управления передачей.

  5. Устройства, применяемые в лесу, для туризма, обладают большой мощностью, поскольку из-за деревьев может ослабеть сигнал. Радиостанции с малой мощностью в таких условиях могут работать только на небольшое расстояние.

  6. К детским рациям нет особых требований по техническим характеристикам. В общем, они больше напоминают игрушки. Поэтому они должны быть легкими, компактными, безопасными, совсем простыми в управлении.

Переносные радиостанции, которые не требуют регистрации, функционируют в двух разрешенных диапазонах UHF-частот и классифицируются на:

  • LPD-рации – устройства с небольшой мощностью на 69 каналов в диапазоне 433 МГц; можно применять радиостанции с мощностью до 10 мВт;

  • PMR-рации – мобильное радио, 8 каналов в спектре 446 МГц; применение передатчиков до 500 мВт;

Двухдиапазонные безлицензионные рации LPDPMR поддерживают два разрешенных диапазона. Функционируют на 77 каналах (69+8) или 16 каналах, чьи частоты настраиваются с ПК.

Связная радиостанция с серьезным расстоянием действия должна иметь длинную антенну и высокую чувствительность радиоприемника.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сам так делаю. А Вы? А надо ли? ...
Собрались и прошли. Хитрый план однако..... ЕС в экстазе правосеки в грустости.... Такой бистрый-бистрый. Шо наш Бил неуловимый. Быстрым шагом до метро и по автобусам развбежались гордиться... Вечно... Природно...Ахуально)))) - Джордж, что это за шум за окном? 
- Парад копрофилов, с ...
Все таки природа любит женщин, вчера было солнце, в наш праздник, сегодня пробивается активно, сразу и настроение вполне солнечное, хочется мечтать и даже загорать. В Сокольниках даже вчера на колесе обозрения прокатилась, так интересно, но хотелось бы повыше.. На ВДНХ будет выше... ...
Непереводимая, к сожалению, игра слов помещена в название этой небольшой фотосессии, в которой снялась стремительно летящая к вершинам модельного мира американка Белла Хадид (Bella Hadid) . Итак, окончен бал, и его королева осталась одна... как обычно и бывает всегда с королевами, п ...
Предыдущим постом: http://community.livejournal.com/ru_politics/30030099.html я хотел показать, что на ...