рейтинг блогов

Классификация портативных радиостанций

топ 100 блогов verus07.02.2018Штуки

Цифровые портативные радиостанции предоставляют двустороннюю коммуникацию с такими же устройствами, одним или несколькими. Пользователи обычно называют их рация, а за рубежом – трансивер. Такие радиостанции условно делятся на безлицензионные, которые можно купить свободно и пользоваться ими, и на профессиональные, для их приобретения нужна лицензия, также они подлежат регистрации.

Кроме этого, портативные радиостанции классифицируют по сфере применения. К ним предъявляются требования, отличные друг от друга.

  1. Для охоты и рыбалки. Эти устройства должны иметь прочный влагозащитный корпус, чтобы защитить устройство от механических повреждений и намокания, а также большое расстояние действия. В них встраивается мощный передатчик. Гарнитура и вибровызов нужны, чтобы не выдавать своего местоположения сильными шумами из динамика.

  2. Характеристика радиостанции для стройки: ударопрочность, влагозащита. Обеспечивают устойчивую связь на строительных объектах.

  3. Рации, создаваемые для для охранников, тоже весьма надежные и ударопрочные. При этом они простые в управлении и долго держат заряд.

  4. Существуют рации для страйкбола. Тактико-технические характеристики радиостанций: защита от влаги и пыли, стойкий к ударам корпус, комплектная гарнитура, звуковая система управления передачей.

  5. Устройства, применяемые в лесу, для туризма, обладают большой мощностью, поскольку из-за деревьев может ослабеть сигнал. Радиостанции с малой мощностью в таких условиях могут работать только на небольшое расстояние.

  6. К детским рациям нет особых требований по техническим характеристикам. В общем, они больше напоминают игрушки. Поэтому они должны быть легкими, компактными, безопасными, совсем простыми в управлении.

Переносные радиостанции, которые не требуют регистрации, функционируют в двух разрешенных диапазонах UHF-частот и классифицируются на:

  • LPD-рации – устройства с небольшой мощностью на 69 каналов в диапазоне 433 МГц; можно применять радиостанции с мощностью до 10 мВт;

  • PMR-рации – мобильное радио, 8 каналов в спектре 446 МГц; применение передатчиков до 500 мВт;

Двухдиапазонные безлицензионные рации LPDPMR поддерживают два разрешенных диапазона. Функционируют на 77 каналах (69+8) или 16 каналах, чьи частоты настраиваются с ПК.

Связная радиостанция с серьезным расстоянием действия должна иметь длинную антенну и высокую чувствительность радиоприемника.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что-то сообщество заскучало. Поэтому решил я провести еще один розыгрыш ящика (6 бутылок) французского красного сухого вина. Но, что бы состоялся этот розыгрыш, у меня есть одно условие: Эта запись в течении 24 часов должна набрать 500 комментариев первого уровня с благожелательными о ...
Оригинал взят у dolboeb в 11 рублей 80 копеек за комментарий В конце августа жительница СПб Наталья Львова наткнулась в сети вКонтакте на рекламные объявления, приглашающие питерскую молодёжь на работу в некую компанию, расположенную на Лахтинском проспекте, 131. Кандидатам ...
Еще каких-то 10-15 лет назад вид курящей женщины или девушки вызывал искреннее удивление и непонимание. Можно даже сказать легкую дикость. Курение всегда считалось "прерогативой" мужчин. Однако в наше время курящих девушек можно встретить везде - ...
Все заметили что в тундре дохуя всяких сквадов, вирпильских. и ниочень. Хотелось бы узнать ваше мнение какие сквады самые рукастые. Можно несколько вариантов. РБшные сквады не предлагать. Родезию тоже. Для особо одаренных: похуй на степень пизданутости. Интересует ...
17 декабря 2011 г. был длинный день. В рамках все той же компании против "Жуликов и воров" прошло согласованных 2 митинга. Обо всем по порядку. В 12 часов у станции метро «Улица 1905 года» собрались "другие красные" ("обычные красные" собираются, как ...