рейтинг блогов

Классы энергоэффективности зданий и домов и налоговая льгота

топ 100 блогов kauflen — 30.07.2017 — Закон

Классы энергоэффективности зданий и домов и налоговая льгота

Сегодня, все чаще звучит вопрос о необходимости энергетической эффективности зданий (в том числе бизнес-центров) и многоквартирных жилых домов (в том числе и многофункциональных с гаражными и парковочными комплексами). Ранее этому термину не придавали никакого практического значения. И это приводило к строительству, абсолютно разных по своим архитектурно-техническим параметрам жилых многоквартирных домов и зданий. Даже в настоящее время такое строительство продолжается.
Для нормирования потребления многоэтажными зданиями, жилыми домами и сооружениями, электрической и тепловой энергии, холодной воды и контроля их эффективности расходования, класс энергоэффективности здания будет определяться, исходя из новых правил. Для этого в РФ разработаны специальные нормативы. С помощью законов планируется изменить правила о том, как расчитать класс энергетической эффективности жилых МКД. Что будет способствовать улучшению потребления ресурсов.
Кроме вышеуказанного, определение класса энергоэффективности зданий должно производиться обязательно для следующих объектов:

  • которые строятся, или построены во время вступления правил в силу;
  • которые были подвергнуты реконструкции;
  • в которых были проведены работы по капитальному ремонту;
  • после вступления правил будут вводиться в пользование, приняты на бухгалтерский баланс;
  • находящихся в подчинении действия стройнадзора.

Понятие об энергетической эффективности

Энергетическая эффективность – это рациональное использование энергетических ресурсов. То есть, уменьшение потребления различных видов энергоресурсов, за счет улучшения качественных норм их использования.
В России в данное время, принято выделять такие классы энергетической эффективности как: A, B, B+, B++, C, D, E. Класс энергоэффективности подлежит определению и отражению в энергетическом паспорте энергоэффективности здания . При присвоении зданию класса энергоэффективности A, B, B+, B++, организация владеющая объектом, может получить налоговую льготу по налогу на имущество энергоэффективного здания .
Для жильцов, которые проживают в жилых домах с высокой энергетической эффективностью, это находит отражение, прежде всего, в счетах на оплату электроэнергии и тепловой энергии. Потребление в таких домах на один квадратный метр площади, будет меньше чем в домах введенных в эксплуатацию до 2000-гг. Во многом такие дома улучшают и экологическую обстановку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Упал с дерева и разбился. Был у нас этот гражданин один раз - когда на разводном мосту Питера нарисовали огромный фаллос. Ну, и выходку которая на видео - все думаю помнят. С 0:25 https://youtu.be/w0XdKh91k20 Инфа о смерти в его группе. ...
Начался сложный для России месяц август, но, скорее всего, ничего такого особенного в нем не будет. Просто потому, что ничего уже и не нужно - нас и так ждут серьезные неприятности:  worldcrisis.ru/crisis/882778 ...
Просыпается Снегурочка после Нового года, и к Деду Морозу:- Слышь, дед, после ...
... я хочу поучаствовать в конкурсе "Я|Яркие краски" со своими говнофотками. Тема - весна, яркие краски, трали-вали. Короче, долой унылость, добавьте цвету))) Из ярких красок у меня всего-ничего. Илья одобрил 1. 2. а из всех фотографий выбрала еще 3. 4. 5. 6. View ...