рейтинг блогов

Классы энергоэффективности зданий и домов и налоговая льгота

топ 100 блогов kauflen30.07.2017Закон

Классы энергоэффективности зданий и домов и налоговая льгота

Сегодня, все чаще звучит вопрос о необходимости энергетической эффективности зданий (в том числе бизнес-центров) и многоквартирных жилых домов (в том числе и многофункциональных с гаражными и парковочными комплексами). Ранее этому термину не придавали никакого практического значения. И это приводило к строительству, абсолютно разных по своим архитектурно-техническим параметрам жилых многоквартирных домов и зданий. Даже в настоящее время такое строительство продолжается.
Для нормирования потребления многоэтажными зданиями, жилыми домами и сооружениями, электрической и тепловой энергии, холодной воды и контроля их эффективности расходования, класс энергоэффективности здания будет определяться, исходя из новых правил. Для этого в РФ разработаны специальные нормативы. С помощью законов планируется изменить правила о том, как расчитать класс энергетической эффективности жилых МКД. Что будет способствовать улучшению потребления ресурсов.
Кроме вышеуказанного, определение класса энергоэффективности зданий должно производиться обязательно для следующих объектов:

  • которые строятся, или построены во время вступления правил в силу;
  • которые были подвергнуты реконструкции;
  • в которых были проведены работы по капитальному ремонту;
  • после вступления правил будут вводиться в пользование, приняты на бухгалтерский баланс;
  • находящихся в подчинении действия стройнадзора.

Понятие об энергетической эффективности

Энергетическая эффективность – это рациональное использование энергетических ресурсов. То есть, уменьшение потребления различных видов энергоресурсов, за счет улучшения качественных норм их использования.
В России в данное время, принято выделять такие классы энергетической эффективности как: A, B, B+, B++, C, D, E. Класс энергоэффективности подлежит определению и отражению в энергетическом паспорте энергоэффективности здания . При присвоении зданию класса энергоэффективности A, B, B+, B++, организация владеющая объектом, может получить налоговую льготу по налогу на имущество энергоэффективного здания .
Для жильцов, которые проживают в жилых домах с высокой энергетической эффективностью, это находит отражение, прежде всего, в счетах на оплату электроэнергии и тепловой энергии. Потребление в таких домах на один квадратный метр площади, будет меньше чем в домах введенных в эксплуатацию до 2000-гг. Во многом такие дома улучшают и экологическую обстановку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фотки с ...., а вот тут я задумалась. Как не коряво будет звучать "по-русски" маленькое производство оливкового масла? Так, чтобы одним словом. Совершенно не понимаю.  Но не про это. Писала сегодня последний на этой неделе пост в Дюарист и два ...
В человеке все должно быть прекрасно. И макияж, и душа, и одежда с ногтями, и пеликан. Примерно так подумали Зак и Яшка-Сулейман, поэтому, когда узнали, что на земерзшем море, прямо на льду сидит стая голодных пеликанов и плачет – тут же пошли ...
Я сегодня вытащил из 2410 V8 за рекордные сроки 5 часов в двоем. Компресия 8 очков максимум, вскрытие покажет в чем дело норма компресии для 2424 (10 АТМ). Вот три ...
Решил поставить своё детское фото на аватар,а это фото я просконировал,угадаете где я? ...
Помните все эти Шендеровичи-Новодворские и прочая пятая колонна говорили еще лет десять назад о том, что будет ппц в стране? Ну, собственно, вот он и наступил: Не соврали либерастишки проклятые. Давайте опросец: View Poll: #2069606 ...