Китай проиграл. Вторая победа США за два дня?

топ 100 блогов demkristo10.04.2018 Китай проиграл. Вторая победа США за два дня?

Великий Китайский дракон потерпел сокрушительное поражение. Еще один урок всем тем, кто считал – велика американская демократия может спасовать перед азиатской угрозой.

Мир однополярен: американские ценности, американские товары, американский образ жизни буду проникать сквозь границы и без границ. Набравшийся наглости что-то вякнуть против Китай, вроде как решивший протестовать против заградительных пошлин, введенных Америкой в целях его воспитания, пошел на попятную.

Америке стоило только нахмурить брови, как председатель КНР Си Цзиньпин заявил о готовности Китая снизить тарифы на импортируемые автомобили и улучшить в стране защиту интеллектуальной собственности.

А ведь как выделывались, как выделывались – считали, мол, без Поднебесной не будет даже Айфонов…

Теперь же? «Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире», — сказал Си Цзиньпин на экономическом форуме в городе Боао. Заодно «пообещал прогресс в сферах, которые приоритетны для США». Это и большая открытость банковской сферы, и увеличении Пекином импорта.

Заодно Си Цзиньпин зуб дал, что он за «нормальный технологический обмен» и готов «защищать законные права собственности иностранных предприятий».

Казалось бы, нам то какое дело до Китая и США, ан нет, наши доморощенные аналитики ликуют, ставят в пример как еще одну безусловную побед американской политики на мировой арене. Господин Трамп умильно улыбается и может на весь Твиттер праздноввать очередной триумф, призванный мейкнуть америку грит эгейн.

Вот только.. .У одного меня Си Цзиньпин на данном конкретном историческом промежутке ассоциируется с умной змеей? Азиатская - и, в частности – китайская изворотливость, а так же способность говорить одно, думать другое и делать третье, причем так, что даже за руку на мошенничестве и нарушении обещаний поймать удается с трудом (если вообще удается) – давно стала притчей во языцех.

Раздающий лучезарные улыбки и сладкие обещания Си Цзиньпин зарабатывает на мировой политической арене баллы, демонстративно “распахивая двери” и толкая вперед глобализацию, в то время как Трамп все больше и больше раздражает сторонников всеобщего глобализационного счастья.

Обещанного три года ждут..Да и вообще – чего я только на тебе не обещал…Простите, так и тянет добавить тут что-нибудь циничное. ИМХО, эти фраз как нельзя лучше характеризуют происходящее.

Адепты религии грит америка будут радостно скакать с воплями “мы победили Китай”, Си Цзиньпин - улыбаться, обещать и приглашать к диалогу, а Трамп – трясти кулаками, в то время как экономика Китая продолжит набирать обороты.

У меня вообще возникает вопрос – а существует ли в современном мире сила, способная Китафй остановить или хотя бы ему навредить?

Как считаете?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте, уважаемые сообщники, меня зовут Ира и я котоголик)) Сейчас у нас дома живут колли, два кота - Беня и Буся, две кошки Бася и Муся и время от времени коллекция пополняется временно приемными котиками - как истинный ценитель прекрасного ...
Вот какие вкусняшки у нас тут сейчас есть. Прямо с кустика. :-)) Фотографии новые сделать времени нет, как я уже вчера говорил) "Отдых" тут активный, как всегда. :-) ...
Я пробуждаюсь утром и проклинаю этот мир, такое сильное чувство ненависти, напрасности бытия и глупых действий, которые вытягивают тебя из постели. Но это чувство в сто раз лучшее, чем приятное отупляющее спокойствие с которым я иду домой ...
Почему в России хорошо вести бизнес? Да потому, что у нас фактически пустой рынок, заказов хватает на всех. Вот типичнейший пример – слегка нестандартный заказ от перспективного клиента был с порога отвергнут просто потому, что надо было сделать две странных вещи: 1. Отправить готовый ...
У Храма Христа Спасителя сегодня состоялась акция в защиту Pussy Riot. 20 человек в масках встали около храма и подняли таблички с буквами, которые составили цитату из Библии: "Блаженны милостивые". Полная цитата "Блаженны милостивые, ибо они ...