рейтинг блогов

Китай: пресса на сегодня (в Народной Республике - рабочий день)

топ 100 блогов code_noname24.02.2018Страны
- Китай к 2022 году построит «супертрассу», которая будет обеспечивать нулевую аварийность.
Речь идет о шоссе Ханчжоу-Нинбо протяженностью 161 километр. Оно будет сдано в эксплуатацию к началу Азиатских игр-2022 в Ханчжоу. Полная безаварийность движения будет обеспечиваться за счет того, что шоссе будет снабжено оборудованием, которое в режиме реального времени будет «вести диалог» с автопилотом каждого из находящихся на трассе автомобилей, предотвращая все риски столкновения. По словам разработчиков проекта, шоссе идеально подходит для движения беспилотных автомобилей и грузовиков, которые смогут развивать на нем скорость до 120 км/ч без угрозы создания аварийной ситуации.
Новая магистраль также специально рассчитана под электромобили. Ее покрытие будет сделано из солнечных батарей, а получаемая от фотовольтажа энергия будет использована для дозаправки автомобилей. При этом будут использованы технологии беспроводной подзарядки: машина сможет заправляться прямо на ходу, выехав на крайнюю полосу шоссе.

- Китай с 2019-го начнет производить Mini на электрическом ходу
В Китае с 2019 года начнется производство автомобилей Mini на электрическом ходу. Соответствующий меморандум подписан между автопроизводителем BMW и китайской Great Wall Motors. Точное место производства и объем инвестиций окончательно не определены. Тем не менее, BMW уже неоднократно подтверждала расширить свое присутствие на китайском рынке электромобилей – самом быстрорастущем в мире. В 2017 году в КНР продажи авто на новых источниках энергии подскочили на 53,5% - до 777 тыс. единиц. Китай – также один из крупнейших рынков для автомобилей модельного ряда Mini. В минувшем году глобальные продажи этих автомобилей составили 372 тыс. штук, из них 35 тыс. продано в Китае.

- Китай запретил 225 нелегальных общественных организаций
Министерство гражданской администрации КНР опубликовало список из 225 нелегальных общественных организаций, деятельность большинства из которых попала под запрет.
Большинство из этих структур действовали под очень громкими именами, отчасти копировавшими названия официальных структур. Так, в список попали Фонд Госсовета КНР по точечной ликвидации бедности, Китайская академия писателей, художников и каллиграфов, Китайский аэрокосмический музей.
Другие претендовали на глобальный охват: среди них – Азиатская брендинговая ассоциация и Всемирный союз руководителей.
Третьи упирали на патриотические чувства китайцев. Так, в списке нелегальных структур фигурируют сразу четыре организации под именем национального героя Лэй Фэна. Последний является самым известным павшим героем в КНР. Он прожил довольно обычную жизнь солдата, но его дневники, в которых описана любовь к Родине и народу, вдохновили несколько поколений китайцев. Выдержки из записей Лэй Фэна увековечены золотом на граните в его мавзолее в городе Фушунь.

- Пекин признан всекитайским чемпионом по борьбе со смогом в зимний период. За четырехмесячный период с октября по февраль содержание вредных аэрозолей в столичном воздухе было на 58,3% ниже, чем в аналогичный период годом ранее, сообщает министерство охраны окружающей среды КНР. Рекорд чистоты воздуха в Пекине был поставлен в январе, когда содержание микроскопических частиц в воздухе в среднем составило 34 микрограмма на кубометр.
В последние два года китайская столица совершила настоящий прорыв в борьбе с удушавшим город долгие годы смогом. По итогам 2016-го Пекин впервые за многие годы уложился в национальные стандарты чистоты воздуха. Содержание вредных аэрозолей в небе над столицей за год упало на 9,9%, составив в среднем 73 микрограмма на кубометр – чуть меньше максимально допустимого уровня в 75 мкг на куб. м. По итогам 2017 года этот показатель упал до 58 мкг на кубометр. За прошедшие пять лет в рамках кампании по борьбе за чистый воздух мегаполис закрыл или вывел в другие регионы 1998 промышленных предприятий.


- Повод для всенародного ликования на сегодня
24 февраля 1950 года Госсовет (правительство) КНР ввел общенациональный запрет на наркотики. Мера была предсказуемой: в памяти китайцев были живы события XIX века, когда британские торговцы “подсадили” нацию на опиум и расплачивались зельем практически за все китайские товары. К середине позапрошлого века на опиум приходилось 2/3 от общего объема китайского импорта, наркотик употребляли до 30% чиновничества, а в армии его курили повально. Именно опиум значительно ускорил закат китайской империи. На сегодня за контрабанду и распространение наркотиков уголовным кодексом КНР предусмотрены самые суровые наказания – вплоть до смертной казни.

Китай: пресса на сегодня (в Народной Республике - рабочий день) 19b59

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За последние пару лет столичные парки заметно преобразились. Теперь это полноценные общественные пространства, где каждый может выбрать себе занятие по душе. Вчера прогулялся по Музеону и лично убедился в этом. Отдыхают все: от мала и до велика. Люди гуляют, катаются, ездят, лежат, играют ...
На днях был пост "Новости из таможни" (вызвавший не самые радостные мысли), и вот попалась статья , некоторым образом расставившая точки над некоторыми буквами. Прежде чем кричать "баянище", всё же, почитайте. [ Spoiler (click to open) ] Для тех, кому лень идти по ссылке: На ...
http://government.consultant.ru/page.aspx?3660914 Sapienti ...
«21 и больше» США, 2013 Комедия . Помните студенческие вечеринки, где напитки текут рекой, юбки девушек чересчур коротки, а плоские шутки вызывают истерический хохот? У героев фильма, видимо, особый дар – они притягивают к себе всё самое вздорное, двусмысленное, непристойное. ...
Неплохие у меня выходные получились, насыщенные. Море эмоций, восхищений, ощущение праздника и свободы! Побывали в Грассе(недалеко от Канн) на парфюмерной фабрике Фрагонар. Когда-то в этом городе жил да был талантливый и знаменитый художник Жан ...