Китай отказал в помощи виновникам гибели южнокорейского корвета

топ 100 блогов kbpf28.05.2010

Клуб богатых стран предсказал России 10-процентный рост ВВП за два года

Организация экономического сотрудничества и развития, неофициально именуемая «клубом богатых стран», предсказала России экономический рост на уровне 5,5 процента в 2010 году и 5,1 процента в 2011 году. Об этом сообщает РИА Новости. По сравнению с предыдущим прогнозом, опубликованным в 2009 году, оценка роста ВВП существенно повышена — с 4,9 и 4,2 процента в 2010 и 2011 году соответственно.

По новому прогнозу, существенно замедлится и инфляция, которая составит в 2010 году 6,5 процента. В 2011 году она незначительно вырастет до 7,1 процента. Это существенно ниже показателей 2009 года, когда потребительские цены увеличились на 11,7 процента.

В целом ОЭСР достаточно позитивно оценила перспективы экономического роста и во всем мире. К примеру, общий ВВП еврозоны в 2010 году увеличится на 1,2 процента, передает AFP. Ранее организация ожидала подъем в 16 странах европейского валютного союза всего лишь на 0,9 процента.

В США экономика должна вырасти на 3,2 процента, тогда как ранее предсказывался рост ВВП только на 2,5 процента. Вместе с тем, эксперты организации посоветовали Вашингтону сократить стимулирование экономики.

В 2009 году почти все страны Европы, а также Россия и США, зафиксировали годовое падение ВВП. В России экономика сократилась на 7,9 процента, а в США — на 2,4 процента.

Организация экономического сотрудничества и развития объединяет 30 наиболее экономически развитых стран мира. Среди участников организации — большинство членов ЕС, США, Япония, Австралия, Южная Корея и некоторые другие. Россия в 2007 году была приглашена к участию в переговорах о вступлении в данную организацию.

lenta.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лазая по своей любимой GE, увидел метки - оказывается, что в окрестностях Токио четыре с половиной сотни полей для гольфа! Уму не постижимо(я молчу про их супер дороговизну, урбанизацию и дефицит земель). Умеют же работать и отдыхать люди. ...
Что делать в 40 градусные морозы? Сидеть дома в сто одёжках и нос не высовывать!? Да, но развлечься то как-то хочется. Вот и я решился сделать это, порадовать своих девчат. Закутался,  пошел на улицу.  Жена с дочкой остались дома, подошли к окну наблюдать за мной.  Дал жене ...
Вот уж точно как у Гоголя: "...Вмиг умер колдун и открыл после смерти очи. Но уже был мертвец, и глядел, как ...
Правильный закон приняли (в первом чтении) наши депутаты. Во всяком случае я так считаю. Конечно, есть в нем нечто спорное. И права целой группы людей серьезно ограничиваются в интересах государства. И все-таки - все правильно. Власть должна уметь ...
По данным ЦИК Украины, после обработки 14,9% протоколов отрыв Януковича составлял ...