Кися-мися
mayonesa_nax — 30.10.2011 Порылась я немного на том сайте, где надыбала романтического верблюда. Там в основном некриминальные рецепты, но попадаются и наши клиенты.Курица-наездница
Кроме курицы, надобно следующее:
– грибы шампиньоны – 0,5 кг.
– рис – 1 пакетик быстрого приготовления.
– майонез – 250 гр.
– яблоко – 1 шт.
– баклажан – 2шт.
– чеснок – 4 зубка.
– огурец – 1 шт.
– морковка – 1 шт.
– пустая бутылка – 1 шт.
– хмели-сунели, соль, красный и чёрный перец – по вкусу.
А правда ведь, похожа на генерала? Пузико, махонькая голова, подаренный какой-нибудь первоклашкой веник в руке. Только коричневые комочки немного меня озадачили, но потом я поняла! Там же лошадка была, она и наследила! :)))))
*****
От того же автора: Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
— Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);
— Фарш свино-говяжий — 800 грамм;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 грамм;
— Сыр твердый — 300 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.
Ну вы поняли, да? Фьюжн на марше, среди прочего. Еще понравилось: "Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой." А я-то, дура, начиняла их неотваренными и даже не догадывалась, что это неудобно! Правда, я и соленые огурцы туда пихнуть пока не догадалась.
Из комментов и ответов на них:
"а они эти самые макароны, так сказать «не разлезутся» при столь долгой готовке, да еще и в соусе?" - "не переживайте кися-мися не получится :)))"
"Я соевый соус не люблю, но думаю можно чем-нибудь его заменить) и попробывать приготовить." - "Я тоже раньше соевый соус не любила, пока не попробовала суши." При чем здесь, мля, каннеллони??!!
"Фарш без огурцов, это конечно на мой вкус, получается прессноватым, а так есть кислинка и уже интересненько."
*****
А что это мы только об итальянцах? Вот вам французские булочки "Un saucisson"
Для начинки (можно использовать любую колбасу и сыр, кому как фантазия подскажет):
200 гр. колбасы
200 гр. копченой курицы
200 гр. колбасного сыра
100 гр. плавленого сырка
150 гр. сыра пармезан
черный молотый перец
3 вареных яйца
Нет, есть у французов очень вкусная вещь - saucisson brioché, запеченная в дрожжевом тесте колбаса. Но что-то я там не замечала ни колбасного сыра, ни пармезана, ни вареных иичек. Недоглядела, наверное.
*****
Но хватит высокой кухни, давайте взглянем на еду простых студентов. Колбаска с майонезом, сделанная с душой
"— Колбаса "Докторская"- 300-500 гр.
— Майонез любой на ваш вкус 100-200 гр.
— Лук Репчатый-2-3 шт.
— Соль
— Перец
Рецепт сего чуда:
Берете колбасу, режете ее дольками, круглыми дольками
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.Оно высококалорийно (для тех кто худеет)."
Я вот последнее не поняла, он что, рекомендует блюдо тем, кто худеет? О_о
Коммент: "Думаю и не только для студентов такое блюдо «на скорую руку» может пригодиться. Если к этому добавить гарнир из риса — сойдет за семейный ужин (в кризисные времена)."
*****
А в связи с последним у меня вопрос. Скажите, всех мужиков с утра в выходные фантазька накрывает? Хлебом их не корми, дай подсунуть сожительнице в кровать собственноручно состряпанную жрачку, то в виде верблюда, то... В общем, читайте.
"Например, представим следующий расклад: встали Вы скажем в воскресенье и пошли на кухню в надежде «поправится» после вчерашнего, и чем-то приятно удивить свою спутницу, которая еще мирно посапывает в постели.
Для ентого действа приготовим омлет на водке (ЗЫ рецепт не мой если что, вычитал в каком-то журнале). По быстрому метнувшись в холодильник надо достать следующие составляющие:Яйца обыкновенные — 3 шт., водка — 25 г., слабосоленый лосось — 50 г., творожный сыр — 50 г., сливочное масло — 10 г., немного укропа.
Далее топим масло на сковороде и выливаем туда заранее приготовленную смесь из яиц и водки. Даем омлету немного пропечься и выкладываем на омлет кусочки лосося смазывая их сверху сыром. Добавляем укроп и перец по вкусу. После чего выключаем плиту и аккуратно лопаткой переворачиваем одну половинку на другую. Оставляем на несколько минут, дабы сыр подплавился и чуть притомилась рыбка. Ок! Можно подавать и закусывать."
Комменты тоже доставляют (толика здоровой критики присутствует):
"Что то я не совсем понял. Как нужно провести скажем субботу, чтобы в воскресенье начать готовить омлет на водке?"
"Этим омлетом только школьниц удивлять, чтоб они потом санузлы собой удивляли."
"Все самое вкусное и с утра… Можно и опохмелиться… Самый простой способ завоевать сердце любимого мужчины."
Вот так вот...