рейтинг блогов

Кино-2016. Часть 17: Темные времена

топ 100 блогов almakedonskij08.01.2017Кино Да-да, я в курсе, что 2017 уже неделю, как вступил в свои права. Но его высокопреслоупочество и так старается, как может, и выкраивает время на завершение прошлогоднего челленджа в кратчайшие сроки. Постараюсь закрыться в январе. И не будем в этом году затягивать с челленджами до лета. А то известно, чем все это заканчивается.



1. Студия 30 сериал (30 Rock, США - 2006-2013)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена 30-Rock.jpg

В работе команды сценаристов комедийного шоу «The Girlie Show» грядут большие изменения. Во главе встал прожженый бизнесмен (Болдуин), сделавший себе имя на духовках. У него свой взгляд на шоу и на работу коллектива. Справиться с ним может только глава сценаристов Лиз (Тина Фей).

Забавное комедийное шоу, которое начиналось для меня, как смесь какой-то идиотической какафонии от Фей, Болдуина и еще пары десятков участников. Но уже на середине первого сезона втянулся, и каждая новая серия приносит только релакс и улыбки. Никакого сквозного сюжета, кроме работы самого шоу, нет. Поэтому начинать можно с любой серии и пропускать пачками. Может дальше что-то пойдет по другому, но пока явно радует больше, даже несмотря на некоторых "специфических" персонажей. Второму сезону быть отсмотренным.
7,5/10
SERIAL CHALLENGE - 5. Комедийный сериал



2. Катынь (Katyń, Польша - 2007)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена Katy.jpg

Кровавая страница истории Польши времен Второй Мировой. Несколько эпизодов из жизни жителей восточной Европы, пропустивших через себя трагедию народа.

Экранизация повести Анджея Мулярчика «Post Mortem. Катынская повесть» глазами великого режиссера Анджея Вайды, ушедшего в 2016-м. В ярких деталях предстают события 1940-го и их последствия. Вайда решил показать не просто жизнь простого человека на войне и около нее, но и взгляд пропаганды двух противоборствующих держав на эти события. Печально, трагично, но в отличии от того же "Шиндлера", не шибко цепляет.
7/10



3. Колония Дигнидад (Colonia, Германия-Люксембург-Франция - 2015)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена Colonia.jpg

Чили времен установления диктатуры Пиночета. Немецкий журналист (Брюль), сопереживающий прошлому правительству и активно выступающий против нынешней власти, оказывается арестован вместе со своей подругой-стюардессой (Эмма Уотсон), прилетевшей к нему на пару дней. Всех несогласных отправляют в лесную коммуну "Дигнидад", известную также, как "Вторая Бавария", которая находится в руках бывших офицеров Третьего рейха, сбежавших в Латинскую Америку. Офицеров, устанавливающих свои привычные порядки.

Гермиона все чаще и чаще уходит от своего милого образа и пускается "во все тяжкие" проекты, которые попадаются ей на пути. И надо сказать, что этой ей только на пользу, в отличие от того же Редклифа. Но ни Уотсон, ни Брюль не могут затмить игрой звезду скандинавского кино Микаэля Нюквиста, известного нам в первую очередь по той самой "Девушке" и играющего здесь управленца коммуны, безумного проповедника Пауля Шефнера, пытающегося управлять колонией гитлеровскими методами. Довольно незаметно прошедшее в нашем прокате кино, на котором можно остановить свой выбор. Особенно тем, кто переел комиксов.
7/10
FILM CHALLENGE - 39. Фильм в событиями в стране, где ты еще не бывал



4. Наука сна (La science des rêves, Франция-Италия - 2006)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена La-science.jpg

Молодой испаноязычный начинающий художник (Гаэль Гарсиа Берналь) приезжает в Париж, чтобы устроиться на работу мечты, предложенную матерью. Но на деле попадает в странную фирму, которая занимается набором текстов. Зато в соседки достается милая француженка (Генсбур), мечтать о которой герой и не смел.

У меня есть небольшой пунктик доделывать все, что начинал, до конца. Поэтому если есть фильм, книга или еще нечто подобное, что уже начато, то ему обязательно в ближайшее время настанет конец. Досмотрю/дочитаю непременно. Ну или не совсем в ближайшее, как вышло и с этой работой Гондри. Но досмотрел все же спустя несколько лет (5-6 точно). Даже скорее посмотрел снова.
Довольно специфический взгляд на сюрреалистические сны изобретательного художника. Комбинированные съемки, неизвестные изобретения, оживающие инсталляции из полиэтилена и картона. Забавно, но очень своеобразно. Первый раз я уснул. Но если смотреть днем, то есть шанс избежать объятий Морфея.
7/10



5. Дом (Home, США - 2015)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена Home.jpg

Землю оккупируют инопланетные существа бувы, спасаясь от преследования заклятых врагов горгов. Человечество отправлено в резервации. Но одна девочка осталась дома и пытается с помощью одного безумного бува найти свою мать, преодолев на модернизированном летающем автомобиле половину планеты.

ООООчень детский мульт. Прям совсем и напрочь. Дочь подсела на него капитально и смотрела уже раз 50 точно. Ну а мне, как прилежному папе, пришлось с ней устроить сеанс дебютного показа. Для подстраховки, так сказать.
6,5/10



6. Такой же предатель, как и мы (Our Kind of Traitor, Великобритания-Франция - 2016)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена Our-Kind.jpg

Британская пара (МакГрегор и Харрис), путешествующая по Марокко, в одном из ресторанов знакомится с русским авторитетом Димой (Скарсгард). Они последний шанс Димы спасти семью, передав флешку с информацией британским властям. А спастись ему необходимо от набирающего силу нового главаря "всея русских мафиозо" Принца (Добрыгин), который убирает всех несогласных.

Очередная экранизация великого и непобедимого Джона Ле Карре. И очередной промах лично для меня. Либо сценаристы так мудрено закручивают, основываясь на первоисточнике, что без основы мало что становится понятно. Либо одно из двух. В общем тут даже не шпионские страсти, а человеческая доброта, спасающая детей. Но кроме лубочных (а может, они и правда такие везде) русских, запомнить абсолютно нечего.
6/10



7. Охотники за привидениями (Ghostbusters, США-Австралия - 2016)

Кино-2016. Часть 17: Темные времена Ghostbuster.jpg

Старые подруги, занимавшиеся изучением паранормальных явлений, организуют агенство по отлову привидений.

Старая сказка на новый лад. И если Pixar и Disney могут ставить во главу угла женские роли и образы, то почему нельзя другим. Старых охотников вывернули наизнанку и добавили современной графики. Не будучи фанатом старой франшизы, новую совсем не ждал. Тем более, что не являюсь поклонником МакКарти, мягко говоря. Разве что Кристен Уиг радует. Да и то не всеми работами. Начинал смотреть с опаской, но видимо так сыграло изначальное отторжение, что совсем адовый ад не усмотрел. А вышло более чем ожидалось. Соответственно этому экземпляру пришлось закрывать столь специфичный лот в челлендже.
5,5/10
FILM CHALLENGE - 47. Guilty Pleasure



P.s. Напомню, что помимо основной идеи в просмотре и мини-обзорах фильмов стоит глобальная задача от френдов Кино-2016. Часть 17: Темные времена sladkoezhik, Кино-2016. Часть 17: Темные времена murzillo и Кино-2016. Часть 17: Темные времена korieversson, предложивших поучаствовать в двух челленджах по итогам года (2016 FILM CHALLENGE и 2016 SERIAL CHALLENGE).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во многих регионах России стоит острый вопрос как отапливать жилые дома в холодное время года. Если в квартирах многоэтажжек имеется централизованное отопление, то об отоплении частных домов их владельцам нужно позаботиться самим. Да и в некоторых квартирах качество оказываемых услуг ...
Экономическая амнистия для предпринимателей это большой шаг вперед. Но я хочу затронуть не предпринимателей, а самые низшие слои общества, как бы назвал Горький, самое дно. Это люди, которые на самые необходимые нужды набравшие кредиты, конечно, не миллионы. А вот вернуть их не в ...
Рисунки Джона Леннона фейсбук ...
 Многим из нас не раз приходила в голову мысль о том, что Сахара — практически неисчерпаемый источник энергии, который нужно начать использовать как можно быстрее. Да, здесь практически нет природных ресурсов, зато такого ценного ресурса, ...
Когда-то в этих местах проходил знаменитый "Путь благовоний"  - из портов   Средиземного моря вдоль реки Бсор в Петру и дальше на восток.  Груженые драгоценными пряностями, караваны возвращались обратно, купцы встречались на стоянках с другими купцами, обменивались ...