рейтинг блогов

Киборги-мотоциклисты

топ 100 блогов fritzmorgen11.08.2011Видео Киборги-мотоциклисты
Картинка: epicgames.ru

Мотоциклы — это круто. Нет, я серьёзно, очень мало что в жизни может сравниться по крутости с мотоциклами. Кожаная куртка, пистолет в кармане, перчатки без пальцев, рычащий мотор, чёрная бандана… ну, вы поняли. Ах, да, ещё очки.

Опять-таки, уголовный флёр. Я был в Германии и там, по слухам, самые крутые мафиози как раз байкеры: «Ангелы Ада». Крышуют бордели, ведут войну с другими мотобандами, воруют пиратские черепа из музеев Гамбурга. Короче, живут полной жизнью.

Помните второго Терминатора? «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл». Одна из самых сильных сцен мирового кинематографа — на мой деревенский взгляд. Ещё мне очень нравится там момент, когда Шварц прямо не снижая скорости открывает ворота меткими выстрелами из винчестера. Из-за происков копирастов я не могу встроить это видео прямо в пост, однако вы можете вспомнить эпическую сцену, пройдя вот по этой ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=5I0EbZL8J5c

Конечно, фильм — это фильм. Мне не тринадцать лет, и я понимаю, что на ходу из винчестера не то что в навесной замок — даже в микроавтобус хрен попадёшь. Тем не менее, слова из песни не выкинешь. Байкер с винчестером смотрится просто нереально круто.

Сегодня в народ в нашем Лайжорнале активно обсуждает вот этот ролик:



Что характерно, далеко не все комментаторы восхищены удалью мотоцкилиста. Дескать, не так едет, не так поворачивает… Отвечу на обвинения в преступной халатности. Байкер рискует, прежде всего, своей собственной жизнью. Я не знаю точной статистики, но, думаю, не ошибусь, если скажу что 95% трупов в авариях с участием мотоциклов принадлежат самим байкерам.

Вообще, гораздо большую опасность для окружающих представляют не байкеры, а… этанолозависимые наркоманы, которых у нас в стране на два-три порядка больше, чем мотоциклистов. Причём опасность представлют не только пьяные за рулём — это само собой — но и пьяные без руля.

Посмотришь ты улице на пьяного «не так», он тебя в ответ ножом пырнёт. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. В самом деле, ответьте на элементарный вопрос: с кем вы предпочтёте общаться — с хроническим алкоголиком или с хроническим байкером? Думаю, ответ очевиден.

Дальше. Пробки. Байкеры не только уменьшают пробки, передвигаясь на двух колёсах вместо четырёх. Они ещё и позволяют торопящимся людям быстро попасть в нужное место без синей гнуси над головой и прочих ковровых перекрытий магистралей. Не скажу за все города России, но как минимум в Москве и Санкт-Петербурге давно уже существует мототакси, которое может быстро довезти вас сквозь пробки хоть на вокзал, хоть в театр, хоть в аэропорт.



Не будем забывать и об экологичности мотоциклов, которые жрут, максимум, несколько литров бензина на сотню. Пересаживаясь с автомобиля на байк, ты экономишь нефть и сохраняешь родную природу.

Вообще, мне кажется, что люди, которые ненавидят байкеров — сами являются латентными байкерами. Просто они боятся признаться себе, что с удовольствием сели бы на кожаное седло стального коня.

Другой вопрос, что я, например, как бы мне ни хотелось, сегодня в магазин за мощным байком не поеду. Потому что на мотоцикле надо кататься до 25 лет, пока кости хорошо срастаются…

Однако наука не стоит на месте, ага. Вполне вероятно, что лет через десять-пятнадцать проблема опасности мотоциклов будет таки решена.

Как я уже несколько раз писал, герой Арнольда Шварценеггера на самом деле ни разу не является киборгом. Он — андроид: робот, выглядящий как человек. А киборг — это человек, некоторые части тела которого заменены на искусственные. Классическим киборгом является, например, пират Джон Сильвер с его деревянной ногой.

Так вот.

Когда технологии немного разовьются, я тоже стану киборгом. Я установлю себе кожу из неометалла, титановые кости и позвоночник из сверхпрочной стали. Тогда даже после тяжёлой мотоаварии на скорости до двухсот километров в час я смогу отделаться лёгкими ушибами и порваной одеждой. Конечно, титан и сталь весят побольше, чем кости… но для настоящего байка что семьдесят килограмм, что сто семьдесят — разница невелика.

Вы скажете, что это фантастика, а я — фантазёр? Ок. Смотрим видео с участием сбитого автомобилем английского «робокопа» — полицейского, организм которого немного «проапгрейдили» британские военные:



Update. Про немецкую мафию: http://fukslj.livejournal.com/166894.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гастролёры / Roadies (2016) 1с История одних гастролей с точки зрения тех-поддержки.    Рассказывать сюжет бессмысленно, во время гастролей чего только не происходит. Пропадают в неизвестном направлении музыканты, обрушивается шквал проблем с техникой, безумные фанатки, ...
Поезд белого цвета всё же нашёл своё воплощение в реале. Да и молодёжный идол не пристегнулся.... Снился старый дом, у меня  там комната обставлена безвкусно - канделябры, позолота и пять самоваров - четыре квадратом и в центре пятый - огромный, в человеческий рост. Потом вроде ...
...
Ходила сегодня на кладбище к маме. А потом пошла на могилу Александра Матвеевича Нестеренко, редактора "Царскосельской газеты". Его не стало в 2002 году. В Пушкине его многие помнят, он сделал много доброго, очень много. Бескорыстный и отзывчивый, душевный и юморист, как же все его лю ...
Буквы, цифры, знаки, символы... Здесь их царство, здесь они бессменные вседержители. Буквы дарят тех, мимо кого можно спокойно пройти на улице. Буквы открывают секреты, встряхивают память, освобождают от тяжести эмоций. Буквы проникают через ...