Кекс с яблочной прослойкой
nataliya — 08.04.2011Собрались мы как-то в субботу с девчонками, голодными
девчонками. А если они голодны, то кушать очень хотят. Задумали мы
кекс..но до кекса руки не дошли:) Дошли они у меня гораздо
позже.
Кекс с яблочной начинкой:
Тесто по рецепту Селезнева :
250 гр масла
1 3/4 стакана сахарной пудры
4 яйца
цедра 1 лимона
1 стакан сметаны ( я заменила йогуртом натуральным)
2 ч.л. разрыхлителя
3 1/4 стакана просеянной муки
1. Растереть яйца с сахаром.
2. Перемешать масло, йогурт и цедру лимона.
3. Замесить тесто, смешав две составляющие. В конце ввести
муку.
4. Форму смазать маслом
5. Слой теста, слой начинки, слой теста.
6. Выпекать 50 минут при 190 градусах.
7. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Начинка:
Три больших яблока натереть на крупной терке, добавила 5 ч.л.
желе из красной смородины. Перемешать.
Пы.Сы. У папы завтра ДР. Был на субботу заказ на Киевский торт.
Угу...с моей то духовкой запихнуть сразу два коржа было моей
ошибкой. Итог: верхний корж сгорел:( Хотелось реветь, времени
на переделывание просто нет! ну что ж...ночами, значит. Я обещала
маме, она ждет. Завтра буду опять печь. Да...духовка еще и
кривая, получился один бок чуть выше. Пожелайте мне удачи, а то
руки как-то опускаются.
|
</> |