Кекс с сыром и лесными грибами.
irrez — 08.09.2011 В основном, я распечатываю понравившиеся рецепты и время от времени их пересматриваю. Часто у меня за день накапливается до 5 , а иногда и больше рецептов, а приготовить все сразу нет возможности.Поэтому откладывается до будущих времен, так было и с этим " рецептом"Думаю, если не сейчас, то потом снова забуду. Тем более, что лесных грибов у меня целая морозилка. Использовала опята, которые насобирала моя доча.
Честно говоря, давно я не получала такого удовольствия от несладкой выпечки! Нежный, вкусный и пористый кекс! Прекрасное дополнение к супу и просто так)) Однозначно, включен в число фаворитов! Оля, спасибо огромное!
50 гр твердого сыра
50гр обычного,ферментного,желтого сыра
70 гр сметаны
70 гр растит. масла
70-80 гр муки
1 головка реп. лука
1 ст. вар. грибов
1 ст. л. кетчупа
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды(без горки)
3 небольших яйца
2 ст. л. рубленной петрушки
соль,молотая красная паприка
Отваренные(мин 20) грибы не крупно порезать,обжарить мин 10. Добавить кубиками порезанный реп лук,кетчуп,соль,кр. паприку и жарить еще минут 5.Туда же петрушку,перемешиваем и отставляем в сторону(остудиться)
Сыры натереть на терке(морковной).Желтки хорошенько взбить(добела) и аккуратно примешать к ним сметану(погасить в ней соду),растит. масло, соль, сыры,просеянную муку и разрыхлитель.
Туда же,к концу,добавляем и остывшие грибы.
Белки взбиваем до крутых пиков. Добавляем их к нашему тесту в три захода,аккуратно вмешивая и выливаем в форму(10/24)
В духовку,нагретую до 180-190" на мин 40(проверить готовность спичкой)
Приятного аппетита!
Согласитесь, он прекрасен?!
|
</> |