Кекс с изюмом
Nata — 07.05.2011
3 - 4 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя
Приготовление:
Растопить маргарин в микроволновке - не давая
растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и желтками. Добавить
кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску
с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.В конце ввести взбитые
в крепкую белки.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см)
смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки
стряхнуть, перевернув форму.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до
готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний
обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной
шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом
переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник