рейтинг блогов

Казань? Берём!

топ 100 блогов sergeydolya22.06.2017

Кубок Конфедераций в самом разгаре, но самые жаркие матчи ещё впереди! На очереди у нас Казань, и мы с Альфа-Банком продолжаем давать вам лайфхаки по Кубку. Сегодня я покажу вам красивый стадион изнутри, расскажу как взлететь над городом и где найти самых красивых болельщиц!

1. ТРАНСПОРТ

Добраться из аэропорта до города можно на пригородной электричке или такси. Заказать такси можно на специальной стойке, которая расположена в общем зале прилета Терминала 1А.

В дни проведения матчей — 18, 22, 24, 28 июня 2017 г. — количество пригородных поездов на маршруте Казань — Аэропорт — Казань увеличено до 24 пар в сутки.



Впрочем, если у вас уже есть билет и паспорт болельщика, удобнее добраться на бесплатном поезде из Москвы (и любых других городов, где будет проходить Кубок конфедераций).

Оформить бесплатный билет можно на сайте tickets.transport2018.com.



В дни матчей от железнодорожного вокзала «Казань-1» до стадиона будет следовать специальный автобусный маршрут TS-1, который начнет работу за 4 часа до начала матча. После окончания матча автобусы с интервалом в 5 минут отправляются от остановки «Стадион «Казань Арена» до остановок «Ст. метро «Козья слобода», «Дворец спорта».

Поездка на такси от железнодорожного вокзала «Казань-1» до стадиона «Казань Арена» будет стоить примерно 150 рублей, а от железнодорожного вокзала «Казань-2» до стадиона — 125 рублей. Стоимость поездки на такси от аэропорта до стадиона — примерно 500 рублей.

До остановок общественного транспорта вблизи стадиона «Казань Арена» из разных районов города ходят следующие маршруты: автобусы (1, 7, 10а, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 49, 55, 60, 62, 76), троллейбус (7), трамваи (5, 6). Бесплатный проезд будет действовать на всех видах общественного транспорта при предъявлении билета на матч на текущий день и паспорта болельщика.


2. ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

В пресс-службе мэрии Казани заявили, что загрузка номерного фонда на период спортивных мероприятий составит около 70%. На сегодняшний день с учетом хостелов работают 179 отелей общей вместимостью 7,3 тыс. номеров, в которых могут разместить 16 тысяч 600 человек. И это без учета съемного жилья, которое можно будет забронировать с помощью Airbnb.

В общем, с размещением не должно возникнуть проблем, единственное — необходимо озаботиться о своем проживании заранее, так как бабушек с табличками «Сдам квартиру» (как в Санкт-Петербурге) в Казани нет.


3. БИЛЕТЫ НА МАТЧ

Билеты на матчи Кубка конфедераций 2017 можно приобрести на сайте FIFA. Билетный центр в Казани расположен по адресу: Кремлевская набережная, 5. Очень красивое место, обязательно заложите время не только на покупку билета, но и на прогулку по набережной.



Билеты на Кубок конфедераций FIFA поделены на четыре категории. В четвертую категорию входят билеты только для резидентов России, которые реализуются за рубли. Самые дешевые билеты на групповой раунд и матч за третье место стоят 960 рублей, матч открытия и полуфиналы — 2240 рублей, финал — 2560 рублей. При этом многие российские болельщики наверняка захотят выкупить более дорогие билеты, учитывая, что четвертая категория предполагает места в секторах за воротами.

Впрочем, есть возможность получить билеты абсолютно бесплатно. Для этого надо оформить эксклюзивную футбольную карту чемпионата мира FIFA, которую Альфа-банк выпустил вместе с Visa. После этого, расплачиваясь ей в отелях, барах, кафе, на стадионах и в магазинах, вы будете накапливать бонусные баллы, которые можно обменять на билеты или сувенирную продукцию. Все подробности на fifa.alfabank.ru.



4. ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА

Как я уже говорил в других гидах, доступ на матчи Кубка конфедераций осуществляется по билету и паспорту болельщика, иными словами, FAN ID — персонифицированной карте зрителя. Карта является именной, оформляется для конкретного зрителя и обязательна для всех посетителей матча, включая резидентов России и детей.

Оформить паспорт болельщика можно только после покупки билета на матч в специальных центрах. В Казани их два:

— ул. Баумана, 44/8, ТРК «Родина»,
— ул. Четаева, 10.




5. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ИГР

Первый футбольный стадион в России, построенный для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках Кубка конфедераций FIFA 2017 года стадион принимает 4 игры, в том числе полуфинальный матч.

Адрес: Казань, пр. Хусаина Ямашева, 115а.

Напоминаю, что на «Казань Арене», как и на всех других стадионах предстоящего турнира FIFA, можно будет расплатиться наличными или картами Visa, глобального партнера FIFA. Если вы еще не успели открыть карту чемпионата мира от Альфа-банка, не переживайте! На стадионе вы сможете получить бесплатную предоплаченную карту Visa от Альфа-банка и внести на нее наличные деньги или перевести деньги с карт другой платежной системы. Все это будет возможно сделать через банкоматы Альфы.




6. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Казанский кремль

Казанский кремль является главной достопримечательностью Казани, и его можно смело назвать сердцем города. Это единственная сохранившаяся в России татарская крепость, в которой прослеживаются основы первоначальной градостроительной планировки. Соседствующие мусульманская мечеть Кул-Шариф и православный Благовещенский собор — яркий пример мирного сосуществования двух конфессий.




Улица Баумана

Улица Баумана — одна из самых старых улиц Казани. Что-то вроде нашего Арбата. Прекрасное место, чтобы прогуляться при хорошей погоде, посидеть в многочисленных кафешках и познакомиться с жизнью Казани. Кроме старейших архитектурных и культурных памятников Казани, тут есть и новые, неформальные — например, памятник Коту Казанскому.




Центр семьи «Казан»

В 2013 году в Казани появилась необычная достопримечательность — сооружение, по своей форме напоминающее чашу или котел. В этом оригинальном строении, возведенном на правом берегу Казанки, открылся Дворец бракосочетаний «Казан». На крыше центра находится одна из лучших смотровых площадок Казани, с которой открываются прекрасные виды на Казанский кремль и другие достопримечательности. Площадка двухуровневая, расположена на высоте 32 метров.

Адрес: Казань, ул. Сибгата Хакима, 4.




Казанская Ривьера

Казанская Ривьера — это гостинично-развлекательный комплекс в самом центре города. Поющие фонтаны у входа, прекрасные интерьеры и великолепные виды на белокаменный Кремль. Тут есть один из крупнейших аквапарков планеты с 50 аттракционами, есть колесо обозрения высотой 65 метров, рестораны, кинотеатры и многое другое.

Адрес: Казань, пр. Ф. Амирхана, 1.




РЕСТОРАНЫ И ПАБЫ КАЗАНИ

Сеть ирландских пабов Guinness pub
ул. Петербургская, 37

Trinity Irish Pub
ул. Баумана, 44

Бар «Что делать?!»
ул. Чернышевского, 3

Пивной бар «Жигули»
ул. Баумана, 42

Сеть трактиров «Старый амбар»

Ресторан BEERЛОЖА
ул. Пушкина, 5

Ресторан База Winline
ул. Спартаковская, 2

Beer Point
ул. Мусина, 1


ТРЕТИЙ ТАЙМ

Наконец, самое подходящее место, где можно встретиться с друзьями, отпраздновать победу (или утопить горе проигрыша) — Ресторан Спорт-бар Твин Пикс
ул. Баумана, д. 13



Напоследок хочу предупредить всех любителей рыбы: с 16 по 22 июня в Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя. Для этого в 32 ресторанах города введут специальное рыбное меню. С полным расписанием работы фестиваля можно ознакомиться здесь.

Не пропустите!





Подписывайтесь на мой канал в Youtube

Подписывайтесь на обновления в ЖЖ

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Помню в 20 лет, когда я родила дочечку и гуляла с ней по улице , лавочные бабуськи охали и ворчали , мол нынешняя молодежь рожает уже в 15 лет и ни стыда ни совести . В больницу пришла и там - " что ты девочка хотела "? Меня везде принимали за подростка и спрашивали чей ребенок со мной . ...
В Торонто недавно проходил фестиваль больших кораблей - Toronto Waterfront Festival (www.towaterfrontfest.com). Красивенные большие корабли, с огромными парусами и сложной системой управления. Может быть когда-нибудь я все-таки уйду на одном из таких кораблей в ...
В ообще-то рассказы об этом ныне уже и подзатрахали, но я расскажу, как это происходило в те поры, когда Крым был не наш. Хотя в устах крымчанина это звучит забавно - а чей же он был? Переход российско-украинской границы моряком, возвращающимся с контракта, это зачастую особая ...
Как в центре Киева решается проблема с парковочными местами)) ...
Друзья, как-то незаметно мы вдруг стали отставать от братьев-славян. И в чем! Не в футболе (хотя в нем тоже и еще как) вовсе и не в количестве поющих трусов на душу населения. В самом главном отстаем — в инновациях. Господа соседи ровно год назад ...